... machen wir Zukunft! :klick dich ein

Kleinraming

Wir wünschen einen guten Schulstart!

Kollegium21

Das Team der LWBFS-Kleinraming freut sich auf euch!

Infos zu unserer Abendschule für Erwachsene!

Abendschule

Im Flyer findest du nähere Infos!

» Infos Abendschule (PDF)

Besuche uns am VIRTUELLEN Tag der offenen Tür!

LIVESTREAM auf Facebook

- ist bis auf weiteres verfügbar

• schau dir unsere Schule von zu Hause an
  • es erwarten dich zahlreiche Aktivitäten
  • den Link dazu findest du hier (der Stream befindet sich etwas weiter unten auf unserer Facebookseite)

Icon externer Link FACEBOOK

KURZFASSUNG Tag der offenen Tür 2021

Klick dich ein und finde deine Farbe

Colory

Erkenne deine STÄRKEN und finde deine FARBE - mit dem neuen Persönlichkeits-Stärkencheck der Fachschule Kleinraming! Viel Freude beim Erforschen deiner Fähigkeiten wünscht dir das Team der Fachschule Kleinraming.

Icon externer Link zum Persönlichkeits- und Stärkencheck Colory

Schnuppern in der FS Kleinraming

Schnuppern

Schnupperschüler sind herzlich willkommen. Nutze deine Chance und besuche einen Tag lang die Fachschule Kleinraming mit ihren sechs Ausbildungsschwerpunkten.

Wir bitten jedoch um vorherige Absprache mit Frau Direktorin Ursula Forstner.

» zum Folder: Schnuppern in der Fachschule Kleinraming (PDF)

Anfahrt zur Schule mittels ÖBB

Vom Busterminal Steyr fahren in der Früh (07:00 Uhr, 07:15 Uhr und 07:30 Uhr) drei Busse zur Schule.

Weitere Informationen zu Zug- und Busverbindungen:

www.oebb.at

www.ooevv.at

Icon externer Link ÖBB Fahrplanauskunft

654

Werde ein Follower unserer Schule und verfolge unsere Aktivitäten. Wir freuen uns über dein "Gefällt mir"

Like us on facebook

35465

Folge uns und erfahre mehr von unserer Schule!

Icon externer Link Gefällt mir!

Initiative Steyrland

Mitglied der Initiative Steyrland -

wir rocken die Region!

Gesunde Küche

Auszeichnung des Landes - steht für regionale und saisonale Küche sowie ernährungsphysiologische Qualität. Abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung als Standbein eines gesunden (Schul-)Alltags!

Gut zu wissen

Mit der Initiative GUT ZU WISSEN, WO UNSER ESSEN HERKOMMT setzen wir ein Zeichen, die Herkunft von Lebensmitteln auf unseren Tellern transparent zu machen. Die Liste unserer regionalen Lieferanten ist im Eingangsbereich der Schule ausgehängt.

Wir sind gesunde Schule!

Kursprogramm 2021/2022

Bild Kursfolder

Das neue Kursprogramm ist da! Wir bieten ein vielseitiges Angebot an Weiterbildungs-möglichkeiten und freuen uns über Ihre Teilnahme! Anmeldung telefonisch oder per Mail im Sekretariat von 8.00-12.00 Uhr.

» zum Kursprogramm (PDF)

Genusscamp 2021

Genusscamp

So wars: sportlich, gemütlich, aufregend, genussvoll, kreativ, interessant, lustig und vieles mehr.

Lwbfs Kleinraming - Eine Ausbildung, so bunt wie das Leben selbst!

Fachsozialbetreuung im vierten Jahrgang

Fachsozialbetreuung

Aufbauend auf den Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe wird ein viertes Schuljahr angeboten, welches mit dem Beruf zum/zur Fachsozialbetreuer/-in mit Schwerpunkt Altenarbeit inkl. Pflegeassistent/-in abschließt.

MELDE DICH AN - WIR FREUEN UNS AUF DICH!

Schulrundgang Digital

Jugendcoaching für einen erfolgreichen Schulabschluss

Elke Lauth

Erfolg durch Zusammenarbeit, Vertrauen und damit es in der Schule wieder rund läuft!

An unserer Schule gibt es eine Jugendcoachin, die von den SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern angesprochen werden kann.

Jugendcoaching ist ausschließlich ein vertrauliches Unterstützungs- und Beratungsangebot für die Schülerinnen und Schüler.

LehrerInnen und Eltern sollten die SchülerInnen darin bestärken, bei Problemstellungen einen Jugendcoach aufzusuchen bzw. ehestmöglich einen Termin zu vereinbaren. Das Angebot ist kostenlos! Oberstes Ziel ist, Schul- und Ausbildungsabbrüche zu verhindern.

Jugendcoachin Elke Lauth freut sich auf euch!

» Jugendcoaching Folder (PDF)

Kursprogramm 2020/2021

Die Kurse für das Schuljahr 2020/2021 müssen leider aufgrund der derzeitigen Situation abgesagt werden. Wir hoffen, im nächsten Schuljahr wieder tolle Kurse anbieten zu können!

» zum Kursprogramm (PDF)

Praxisvideos unserer Schüler/-innen

Schau dir unsere einmaligen Videos von den Ausbildungsschwerpunkten unserer Schüler/-innen an!

Icon externer Link Video Betriebs- und Haushaltsmanagement

Icon externer Link Video ECO Design

Weiterführende Schulen und Ausbildungsmöglichkeiten nach der Fachschule Kleinraming

» weiterführende Links zu den Schulen und Ausbildungsmöglichkeiten

Fachschule Kleinraming Das Sprungbrett für deine Karriere

Informieren - Erleben - Begegnen ...nütze deine Chance! ...machen wir Zukunft für dich! ...beste Aussichten für dich!

Mühlenweg 6 | 4442 Kleinraming | Telefon (+43 732) 77 20-335 00 | Fax (+43 732) 77 20-23 35 99 | E-Mail lwbfs-kleinraming.post@ooe.gv.at