... machen wir Zukunft! :klick dich ein

Kleinraming

Unsere neue Direktorin stellt sich vor

Forstner Ursula

Mein Name ist Ursula Forstner und ich habe am 1. September 2019 die Leitung der Fachschule Kleinraming von Frau Direktorin Wörfel übernommen. Ich arbeite seit 32 Jahren im landwirtschaftlichen Schulwesen, zuletzt war ich an der FS Bergheim im Kreativbereich tätig. Näheres zu meiner Person ist im angehängten PDF Dokument ersichtlich. Auf die neue berufliche Herausforderung freue ich mich, denn GEMEINSAM machen WIR Zukunft - für DICH!

» zum wordrap (PDF)

Klick dich ein und finde deine Farbe

Colory

Erkenne deine STÄRKEN und finde deine FARBE - mit dem neuen Persönlichkeits-Stärkencheck der Fachschule Kleinraming! Viel Freude beim Erforschen deiner Fähigkeiten wünscht dir das Team der Fachschule Kleinraming.

Icon externer Link zum Persönlichkeits- und Stärkencheck Colory

Schnuppern in der FS Kleinraming

Schnupperschüler sind jederzeit herzlich willkommen. Auch das Schnupperschlafen im Internat ist möglich. Nutze deine Chance und besuche einen Tag lang die Fachschule Kleinraming mit ihren sechs Ausbildungsschwerpunkten.

Wir bitten jedoch um vorherige Absprache mit Frau Direktorin Ursula Forstner.

Telefon: (+43 7252) 307 39-19

» zum Folder: Schnuppern in der Fachschule Kleinraming (PDF)

Weiterführende Schulen und Ausbildungsmöglichkeiten nach der Fachschule Kleinraming

» weiterführende Links zu den Schulen und Ausbildungsmöglichkeiten

Anfahrt zur Schule mittels ÖBB

Vom Busterminal Steyr fahren in der Früh (07:00 Uhr, 07:15 Uhr und 07:30 Uhr) drei Busse zur Schule.

Weitere Informationen zu Zug- und Busverbindungen:

www.oebb.at

www.ooevv.at

Icon externer Link ÖBB Fahrplanauskunft

"KLEINRAMINGER MEHLSPEISENKOCHBUCH"

Kochbuch

Das "Kleinraminger Mehlspeisenkochbuch" ist für Sie in der Fachschule käuflich zu erwerben.

» mehr Informationen

Pikante Jahreszeiten

Kochbuch

Nach unserem Mehlspeisenkochbuch „Sweets & drinks“ können Sie jetzt in unserem zweiten Kochbuch „Pikante Jahreszeiten“ schmökern.

» mehr Informationen

Wir sind gesunde Schule!

Like us on facebook

Logos

Folge uns und erfahre mehr von unserer Schule!

Icon externer Link Gefällt mir!

Kursprogramm 2019/2020

Das Kursprogramm für das Schuljahr 2019/2020 steht zum download bereit. Kursanmeldungen sind in der Fachschule Kleinraming täglich zwischen 08:00 und 12:30 Uhr telefonisch möglich unter der Nummer 07252/30739 oder per mail an lwbfs-kleinraming.post@ooe.gv.at

» zum Kursprogramm (PDF)

*** NEU an der FACHSCHULE KLEINRAMING *** Ausbildung zur Fach-Sozialbetreuung

Die Ausbildung zur Fach-Sozialbetreuung (Schwerpunkt Altenarbeit) inkl. Pflegeassistent/-in ist ab dem Schuljahr 2019/2020 möglich.

Aufbauend auf dem Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe wird ein viertes Schuljahr angeboten, welches mit dem Beruf zum/zur Fach-Sozialbetreuer/-in mit Schwerpunkt Altenarbeit inkl. Pflegeassistent/-in abschließt.

Weitere Ausbildungsmöglichkeiten

• Ausbildung zur Pflegefachassistenz
  • Studienberechtigungsprüfung - Bachelor Pflege

Schulpartnerschaft

Die Schulen für Gesundheits- und Krankenpflege Steyr und Kirchdorf schließen Partnerschaft mit der Fachschule Kleinraming

Icon externer Link zum Bericht

Praxisvideos unserer Schüler/-innen

Schauen Sie sich unsere einmaligen Videos von den Ausbildungsschwerpunkten unserer Schüler/-innen an!

Icon externer Link Video Ernährungs- und Gesundheitsmanagement

Icon externer Link Video Betriebs- und Haushaltsmanagement

Icon externer Link Video Gesundheit und Soziales

Icon externer Link Video Floristik

Icon externer Link Video ECO Design

Icon externer Link Video "Jumping School"

Icon externer Link Video Berufswünsche unserer SchülerInnen

Unser Schulfilm

Eingangsbereich

Der Schulfilm wurde an 2 Tagen in der Fachschule Kleinraming von einem jungen, dynamischen Filmteam aufgenommen. Die Schülerinnen und Schüler waren begeistert davon ihr Können vor laufender Kamera präsentieren zu können und als "Newcomer-SchauspielerInnen" durchzustarten.

Viel Spaß beim Ansehen!

Icon externer Link Zum Schulfilm

Tage der offenen Tür Schuljahr 2019/2020 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

Fachschule Kleinraming Das Sprungbrett für deine Karriere

Informieren - Erleben - Begegnen ...nütze deine Chance! ...machen wir Zukunft für dich! ...beste Aussichten für dich!

Mühlenweg 6 | 4442 Kleinraming | Telefon (+43 7252) 307 39-0 | Fax (+43 732) 77 20-25 87 39 | E-Mail lwbfs-kleinraming.post@ooe.gv.at