... machen wir Zukunft! :klick dich ein

Kleinraming

Aktuelle Maßnahmen im Umgang mit dem Corona-Virus

Abstand

Liebe Schülerinnen und Schüler, geschätzte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Etappenweise öffnen wir wieder die Schultüren der LWBFS Kleinraming.

Alle Informationen hinsichtlich Schulstart für die einzelnen Jahrgänge, Klassen- und Gruppenteilungen,  Organisatorischem usw. erhalten die Schüler/-innen von ihren Klassenvorständen und digital über die Lernplattform LMS.

Wir möchten darauf hinweisen, dass im Schulgebäude bis auf weiteres von allen Personen ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen ist. Die Schüler/-innen haben diesen bitte selbstständig mitzubringen.

Die Einhaltung der wichtigen Hygiene- und Abstandsregelungen ist uns sehr wichtig und wir haben entsprechende Vorkehrungen für Ihre/eure und unsere Sicherheit getroffen. Wir ersuchen Sie/euch diesbezüglich um Ihre/eure Mithilfe, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten.

Wir freuen uns sehr, dass ihr wieder bei uns seid - denn gemeinsam machen WIR Zukunft - für EUCH!

Klick dich ein und finde deine Farbe

Colory

Erkenne deine STÄRKEN und finde deine FARBE - mit dem neuen Persönlichkeits-Stärkencheck der Fachschule Kleinraming! Viel Freude beim Erforschen deiner Fähigkeiten wünscht dir das Team der Fachschule Kleinraming.

Icon externer Link zum Persönlichkeits- und Stärkencheck Colory

Schnuppern in der FS Kleinraming

Schnuppern

Schnupperschüler sind jederzeit herzlich willkommen. Auch das Schnupperschlafen im Internat ist möglich. Nutze deine Chance und besuche einen Tag lang die Fachschule Kleinraming mit ihren sechs Ausbildungsschwerpunkten.

Wir bitten jedoch um vorherige Absprache mit Frau Direktorin Ursula Forstner.

» zum Folder: Schnuppern in der Fachschule Kleinraming (PDF)

Weiterführende Schulen und Ausbildungsmöglichkeiten nach der Fachschule Kleinraming

» weiterführende Links zu den Schulen und Ausbildungsmöglichkeiten

Anfahrt zur Schule mittels ÖBB

Vom Busterminal Steyr fahren in der Früh (07:00 Uhr, 07:15 Uhr und 07:30 Uhr) drei Busse zur Schule.

Weitere Informationen zu Zug- und Busverbindungen:

www.oebb.at

www.ooevv.at

Icon externer Link ÖBB Fahrplanauskunft

"KLEINRAMINGER MEHLSPEISENKOCHBUCH"

Kochbuch

Das "Kleinraminger Mehlspeisenkochbuch" ist für Sie in der Fachschule käuflich zu erwerben.

» mehr Informationen

Pikante Jahreszeiten

Kochbuch

Nach unserem Mehlspeisenkochbuch „Sweets & drinks“ können Sie jetzt in unserem zweiten Kochbuch „Pikante Jahreszeiten“ schmökern.

» mehr Informationen

Wir sind gesunde Schule!

Like us on facebook

Logos

Folge uns und erfahre mehr von unserer Schule!

Icon externer Link Gefällt mir!

Informationsveranstaltung Abendschule für Erwachsene am 13. Juli 2020

Abendschule

Man lernt nie aus - weil Theorie alleine nicht reicht und Bildung im Erwachsenenalter auch viel Freude bereiten kann.

Der neue Termin für den Info-Abend für die Abendschule 2020/2021 findet am Montag, den 13. Juli 2020 um 19.00 Uhr statt. Wir bitten um Verständnis, dass die Teilnahme am Infoabend nur nach telefonischer Anmeldung möglich ist.

» zum Infofolder (PDF)

ABSAGE der Kurse bis einschließlich Juni

Alle angebotenen Kurse bis einschließlich Juni werden aufgrund der aktuellen Situation abgesagt. Wir bitten um Verständnis und freuen uns darauf, Sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Kursprogramm 2019/2020

Das Kursprogramm für das Schuljahr 2019/2020 steht zum download bereit. Kursanmeldungen sind in der Fachschule Kleinraming täglich zwischen 08:00 und 12:30 Uhr telefonisch oder per mail an lwbfs-kleinraming.post@ooe.gv.at möglich.

» zum Kursprogramm (PDF)

Ausbildung zur Fach-Sozialbetreuung

Die Ausbildung zur Fach-Sozialbetreuung (Schwerpunkt Altenarbeit) inkl. Pflegeassistent/-in ist ab dem Schuljahr 2019/2020 möglich.

Aufbauend auf dem Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe wird ein viertes Schuljahr angeboten, welches mit dem Beruf zum/zur Fach-Sozialbetreuer/-in mit Schwerpunkt Altenarbeit inkl. Pflegeassistent/-in abschließt.

Weitere Ausbildungsmöglichkeiten

• Ausbildung zur Pflegefachassistenz
  • Studienberechtigungsprüfung - Bachelor Pflege

Praxisvideos unserer Schüler/-innen

Schauen Sie sich unsere einmaligen Videos von den Ausbildungsschwerpunkten unserer Schüler/-innen an!

Icon externer Link Video Ernährungs- und Gesundheitsmanagement

Icon externer Link Video Betriebs- und Haushaltsmanagement

Icon externer Link Video Gesundheit und Soziales

Icon externer Link Video Floristik

Icon externer Link Video ECO Design

Icon externer Link Video "Jumping School"

Icon externer Link Video Berufswünsche unserer SchülerInnen

Unser Schulfilm

Eingangsbereich

Der Schulfilm wurde an 2 Tagen in der Fachschule Kleinraming von einem jungen, dynamischen Filmteam aufgenommen. Die Schülerinnen und Schüler waren begeistert davon ihr Können vor laufender Kamera präsentieren zu können und als "Newcomer-SchauspielerInnen" durchzustarten.

Viel Spaß beim Ansehen!

Icon externer Link Zum Schulfilm

Tage der offenen Tür Schuljahr 2019/2020 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Fachschule Kleinraming Das Sprungbrett für deine Karriere

Informieren - Erleben - Begegnen ...nütze deine Chance! ...machen wir Zukunft für dich! ...beste Aussichten für dich!

Mühlenweg 6 | 4442 Kleinraming | Telefon (+43 732) 77 20-335 00 | Fax (+43 732) 77 20-23 35 99 | E-Mail lwbfs-kleinraming.post@ooe.gv.at