... machen wir Zukunft! :klick dich ein

Kleinraming

Meld dich an und sei dabei :-)

1B

...denn wir machen Zukunft - für dich!

Schnuppern in der FS Kleinraming

Schnupperschüler sind jederzeit herzlich willkommen. Auch das Schnupperschlafen im Internat ist möglich. Nutze deine Chance und besuche einen Tag lang die Fachschule Kleinraming mit ihren sechs Ausbildungsschwerpunkten.

Wir bitten jedoch um vorherige Absprache mit Frau Direktorin Siegrid Wörfel.

Telefon: (+43 7252) 307 39-19

» zum Folder: Schnuppern in der Fachschule Kleinraming (PDF)

Eröffnung der Juniorfirmen am 7. November 2018

J.C.

Auch dieses Jahr gründen die Schülerinnen und Schüler aus den verschiedenen Ausbildungsschwerpunkten Juniorfirmen und präsentieren ihre Produkte im Rahmen der Eröffnungsfeier am 7. November 2018 in der Fachschule Kleinraming.

Weiterführende Schulen und Ausbildungsmöglichkeiten nach der Fachschule Kleinraming

» weiterführende Links zu den Schulen und Ausbildungsmöglichkeiten

Anfahrt zur Schule mittels ÖBB

Vom Busterminal Steyr fahren in der Früh (07:00 Uhr, 07:15 Uhr und 07:30 Uhr) drei Busse zur Schule.

Weitere Informationen zu Zug- und Busverbindungen:

www.oebb.at

www.ooevv.at

Icon externer Link ÖBB Fahrplanauskunft

"KLEINRAMINGER MEHLSPEISENKOCHBUCH"

Kochbuch

Das "Kleinraminger Mehlspeisenkochbuch" ist für Sie in der Fachschule käuflich zu erwerben.

» mehr Informationen

Pikante Jahreszeiten

Kochbuch

Nach unserem Mehlspeisenkochbuch „Sweets & drinks“ können Sie jetzt in unserem zweiten Kochbuch „Pikante Jahreszeiten“ schmökern.

» mehr Informationen

Wir sind gesunde Schule!

Like us on facebook

Logos

Folge uns und erfahre mehr von unserer Schule!

Icon externer Link Gefällt mir!

Tag der offenen Tür

Nutze deine Chance und informiere dich über das umfangreiche Bildungsangebot der Fachschule Kleinraming am Tag der offenen Tür am Samstag, den 12. Jänner 2019 von 10.00 bis 17.00 Uhr

Schulpartnerschaft

Die Schulen für Gesundheits- und Krankenpflege Steyr und Kirchdorf schließen Partnerschaft mit der Fachschule Kleinraming

Icon externer Link zum Bericht

Kursprogramm 2018/2019

Das Kursprogramm für das Schuljahr 2018/2019 steht zum download bereit. Kursanmeldungen sind in der Fachschule Kleinraming täglich zwischen 08:00 und 12:30 Uhr telefonisch möglich unter der Nummer 07252/30739 oder per mail an lwbfs-kleinraming.post@ooe.gv.at

» zum Kursprogramm (PDF)

Iss mit

Issmit

Essen Sie gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern des Ausbildungsschwerpunktes Ernährungs- und Gesundheitsmanagement.

Ab November 2018 können Sie mit den Schüler/innen in der Fachschule Kleinraming jeweils am Dienstag um 10.45 Uhr ein Mittagsmenü genießen.

Zielgruppe für das Projekt "Iss mit" sind Eltern, Verwandte und Freunde der Schüler/innen der Fachschule Kleinraming. Ein kleiner Unkostenbeitrag ist zu leisten.

Unbedingte Reservierung bis spätestens Dienstag vor dem gewünschten Termin ist telefonisch bei Frau Direktorin Wörfel unter 07252/30739-19 erforderlich.

» zu den Menüs (PDF)

Praxisvideos unserer Schüler/-innen

Schauen Sie sich unsere einmaligen Videos von den Ausbildungsschwerpunkten unserer Schüler/-innen an!

Icon externer Link Video Ernährungs- und Gesundheitsmanagement

Icon externer Link Video Betriebs- und Haushaltsmanagement

Icon externer Link Video Gesundheit und Soziales

Icon externer Link Video Floristik

Icon externer Link Video ECO Design

Icon externer Link Video "Jumping School"

Icon externer Link Video Berufswünsche unserer SchülerInnen

Unser Schulfilm

Eingangsbereich

Der Schulfilm wurde an 2 Tagen in der Fachschule Kleinraming von einem jungen, dynamischen Filmteam aufgenommen. Die Schülerinnen und Schüler waren begeistert davon ihr Können vor laufender Kamera präsentieren zu können und als "Newcomer-SchauspielerInnen" durchzustarten.

Viel Spaß beim Ansehen!

Icon externer Link Zum Schulfilm

Tage der offenen Tür im Schuljahr 2018/19 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

Anträge liegen ab Schulbeginn in den Schulen auf oder sind selbst zum downloaden. Einreichfrist 31.12.2018. Bei späterer Sendung wird die Beihilfe ab dem Monat des Posteingangs gewährt Informationen über Schul- und Heimbeihilfen sowie Download-Formulare

Fachschule Kleinraming Das Sprungbrett für deine Karriere

Informieren - Erleben - Begegnen ...nütze deine Chance! ...machen wir Zukunft für dich! ...beste Aussichten für dich!

Wichtige Termine

Mittwoch, 7. November - Eröffnung der Juniorfirmen Samstag, 12. Jänner 2019 - Tag der offenen Tür

Logo des Landes Oberösterreich

Mühlenweg 6 | 4442 Kleinraming | Telefon (+43 7252) 307 39-0 | Fax (+43 732) 77 20-25 87 39 | E-Mail lwbfs-kleinraming.post@ooe.gv.at