... machen wir Zukunft! :klick dich ein

Kleinraming

Sommerferien

Das Team der Fachschule Kleinraming wünscht allen Schülerinnnen und Schülern schöne und erholsame Sommerferien! Schulstart ist am Montag, den 9. September 2019.

Klick dich ein und finde deine Farbe

Colory

Erkenne deine STÄRKEN und finde deine FARBE - mit dem neuen Persönlichkeits-Stärkencheck der Fachschule Kleinraming! Viel Freude beim Erforschen deiner Fähigkeiten wünscht dir das Team der Fachschule Kleinraming.

Icon externer Link zum Persönlichkeits- und Stärkencheck Colory

Meld dich an und sei dabei :-)

1B

...denn wir machen Zukunft - für dich!

Schnuppern in der FS Kleinraming

Schnupperschüler sind jederzeit herzlich willkommen. Auch das Schnupperschlafen im Internat ist möglich. Nutze deine Chance und besuche einen Tag lang die Fachschule Kleinraming mit ihren sechs Ausbildungsschwerpunkten.

Wir bitten jedoch um vorherige Absprache mit Frau Direktorin Siegrid Wörfel.

Telefon: (+43 7252) 307 39-19

» zum Folder: Schnuppern in der Fachschule Kleinraming (PDF)

Abendschule für Erwachsene im Schuljahr 2019/2020 - Schwerpunkt Soziales und Pflege

Dauer: September 2019 bis Juni 2020 im Ausmaß von 500 Unterrichtsstunden

Die Ausbildung ist kostenlos, der Lehrmittelbeitrag beträgt € 7,36/Monat.

» zum Folder: Abendschule für Erwachsene (PDF)

Weiterführende Schulen und Ausbildungsmöglichkeiten nach der Fachschule Kleinraming

» weiterführende Links zu den Schulen und Ausbildungsmöglichkeiten

Anfahrt zur Schule mittels ÖBB

Vom Busterminal Steyr fahren in der Früh (07:00 Uhr, 07:15 Uhr und 07:30 Uhr) drei Busse zur Schule.

Weitere Informationen zu Zug- und Busverbindungen:

www.oebb.at

www.ooevv.at

Icon externer Link ÖBB Fahrplanauskunft

"KLEINRAMINGER MEHLSPEISENKOCHBUCH"

Kochbuch

Das "Kleinraminger Mehlspeisenkochbuch" ist für Sie in der Fachschule käuflich zu erwerben.

» mehr Informationen

Pikante Jahreszeiten

Kochbuch

Nach unserem Mehlspeisenkochbuch „Sweets & drinks“ können Sie jetzt in unserem zweiten Kochbuch „Pikante Jahreszeiten“ schmökern.

» mehr Informationen

Wir sind gesunde Schule!

Like us on facebook

Logos

Folge uns und erfahre mehr von unserer Schule!

Icon externer Link Gefällt mir!

Öffnungszeiten während der Sommerferien

Das Sekretariat ist während der Sommerferien von Montag bis Freitag von 7.00 bis 11.00 Uhr besetzt.

Genusscamp 2019

Unter dem Motto „Tischlein deck dich“ findet vom 3. bis 4. September das Genusscamp für Kinder im Alter von 10 bis 14 Jahren in der Fachschule Kleinraming statt. Mit allen Sinnen werden bunte Cocktails, regionale und saisonale Gerichte, grüne Kosmetik und vieles mehr hergestellt. Natürlich kommen auch die Bewegung und der Spaß nicht zu kurz.

Anmeldung bis 31. Juli 2019

LWBFS Kleinraming: 07252/30739
Kursbeitrag: € 48,00
Nächtigung: € 16,00

*** NEU an der FACHSCHULE KLEINRAMING *** Ausbildung zur Fach-Sozialbetreuung

Die Ausbildung zur Fach-Sozialbetreuung (Schwerpunkt Altenarbeit) inkl. Pflegeassistent/-in ist ab dem Schuljahr 2019/2020 möglich.

Aufbauend auf dem Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe wird ein viertes Schuljahr angeboten, welches mit dem Beruf zum/zur Fach-Sozialbetreuer/-in mit Schwerpunkt Altenarbeit inkl. Pflegeassistent/-in abschließt.

Weitere Ausbildungsmöglichkeiten

• Ausbildung zur Pflegefachassistenz
  • Studienberechtigungsprüfung - Bachelor Pflege

ACHTUNG: Der Einstieg in den 4. Jahrgang ist auch für jene Personen möglich, die die Ausbildung zur Heimhilfe abgeschlossen haben.

Schulpartnerschaft

Die Schulen für Gesundheits- und Krankenpflege Steyr und Kirchdorf schließen Partnerschaft mit der Fachschule Kleinraming

Icon externer Link zum Bericht

Kursprogramm 2018/2019

Das Kursprogramm für das Schuljahr 2018/2019 steht zum download bereit. Kursanmeldungen sind in der Fachschule Kleinraming täglich zwischen 08:00 und 12:30 Uhr telefonisch möglich unter der Nummer 07252/30739 oder per mail an lwbfs-kleinraming.post@ooe.gv.at

» zum Kursprogramm (PDF)

Iss mit

Issmit

Essen Sie gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern des Ausbildungsschwerpunktes Ernährungs- und Gesundheitsmanagement.

Ab November 2018 können Sie mit den Schüler/innen in der Fachschule Kleinraming jeweils am Dienstag um 10.45 Uhr ein Mittagsmenü genießen.

Zielgruppe für das Projekt "Iss mit" sind Eltern, Verwandte und Freunde der Schüler/innen der Fachschule Kleinraming. Ein kleiner Unkostenbeitrag ist zu leisten.

Unbedingte Reservierung bis spätestens Dienstag vor dem gewünschten Termin ist telefonisch bei Frau Direktorin Wörfel unter 07252/30739-19 erforderlich.

» zu den Menüs (PDF)

Praxisvideos unserer Schüler/-innen

Schauen Sie sich unsere einmaligen Videos von den Ausbildungsschwerpunkten unserer Schüler/-innen an!

Icon externer Link Video Ernährungs- und Gesundheitsmanagement

Icon externer Link Video Betriebs- und Haushaltsmanagement

Icon externer Link Video Gesundheit und Soziales

Icon externer Link Video Floristik

Icon externer Link Video ECO Design

Icon externer Link Video "Jumping School"

Icon externer Link Video Berufswünsche unserer SchülerInnen

Unser Schulfilm

Eingangsbereich

Der Schulfilm wurde an 2 Tagen in der Fachschule Kleinraming von einem jungen, dynamischen Filmteam aufgenommen. Die Schülerinnen und Schüler waren begeistert davon ihr Können vor laufender Kamera präsentieren zu können und als "Newcomer-SchauspielerInnen" durchzustarten.

Viel Spaß beim Ansehen!

Icon externer Link Zum Schulfilm

Erlebnis-Genusscamp 2019

Kochen mit Kids Genaue Informationen zur Anmeldung finden Sie am Folder
» Informationsprosepkt Kochen mit Kids 2019 (PDF)

Fachschule Kleinraming Das Sprungbrett für deine Karriere

Informieren - Erleben - Begegnen ...nütze deine Chance! ...machen wir Zukunft für dich! ...beste Aussichten für dich!

Mühlenweg 6 | 4442 Kleinraming | Telefon (+43 7252) 307 39-0 | Fax (+43 732) 77 20-25 87 39 | E-Mail lwbfs-kleinraming.post@ooe.gv.at