Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Schlierbach

Panoramaaufnahme von Schlierbach (Foto: LBFS Schlierbach) Hier wächst die Zukunft

Schulgebäude (Foto: LBFS Schlierbach) Hier wächst die Zukunft

Schlierbach

ABENDSCHULE LANDWIRTSCHAFT

AS Landwirtschaft

Im September 2020 startet wieder der Lehrgang Abendschule Landwirtschaft.

Anmeldungen sind bereits jederzeit möglich!

» Information und Anmeldeformular zur Abendschule Landwirtschaft

ABENDSCHULE FORSTFACHARBEITER

Forstfacharbeiter Abendschule

Der Lehrgang Abendschule Forstfacharbeiter startet wieder im September 2021.

Anmeldungen sind bereits jederzeit möglich!

» Informationen und Anmeldeformular zur Abendschule Forstfacharbeiter

GRÜNLANDTAG

Dienstag, 21. April 2020,

LFS Schlierbach, Pavillon

"Grundfutterqualität unter Berücksichtigung der Futterverschmutzung durch Wühlmäuse"

Referent: Michael Hauer, Landwirt aus Waldkirchen am Wesen

Nach einem Vortrag zur Wühlmausbekämpfung in der Schule geht es zur "praktischen Jagd" auf eine kontaminierte Fläche - Aufbau wirkungsvoller Fallen - inklusive.

Bitte diesen Termin schon jetzt in den Kalender eintragen!

Schulschließung aufgrund des Corona-Virus

Aufgrund der aktuellen Ereignisse musste der Schulbetrieb eingestellt werden.

Sie können uns telefonisch unter 0732/7720-34200 erreichen.

Schüler können Lernunterlagen auf unserer Plattform Office 365 mit den bekannten Zugangsdaten einsehen. Die Unterlagen werden laufend von den Lehrerinnen und Lehrern ergänzt.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Icon externer Link Lernplattform Office 365

In tiefer Trauer geben wir bekannt, dass Herr Ing. Karl Lindbichler von uns gegangen ist...

Parte Karl Lindbichler

AUS DEM VERBAND

AUSFLUG INS MÜHLVIERTEL AM 14.04.2020

Der nächste Ausflug des Absolventenverbandes ist für Osterdienstag, 14. April 2020, geplant.

Tierwohlstall 4.0 von Familie Gruber in St. Georgen am Walde

Familie Gruber bewirtschaftet einen 45 ha großen Fleckviehzuchtbetrieb in Form einer GbR im unteren Mühlviertel. Der Betrieb ist auf Milchproduktion und Zuchtviehvermarktung über den RZO Rinderzuchtverband ausgerichtet. Zuchtziel sind problemlose, leistungsstarke Kühe mit trockenen Fundamenten und festsitzenden Eutern.

Modernste Technik

Der für 70 Rinder konzipierte und wohl modernste Milchviehstall Österreichs brachte Fam. Gruber mit ihrem "Tierwohlstall 4.0" den 1. Platz beim Agrarpreis 2019 in der Kategorie "Produktivität und besondere Produktionsmethoden". Beim Bau des Stalles in steiler Hanglage wurde auf sparsamen Umgang mit Bauland geachtet und die Zusammenarbeit mit regionalen Unternehmen favorisiert, um die Wertschöpfung in der Region zu belassen.

Unter dem Stall befinden sich eine Maschinengarage und das Güllelager. Zum Zweck des Tierwohls und der Arbeitsqualität wird voll auf Automatisierung, durch Melk- und Fütterungsroboter, Entmistungsroboter, Tiefboxen und Kuhbürste gesetzt. Die Technikkomponenten sind zentral per Smartphone bedienbar.

Jungbauer Markus Gruber ist Absolvent der HBLA St. Florian, Jungzüchter-Obmann beim RZO und in der Standesvertretung und im Gemeinderat engagiert.

Weitere Ziele sind noch in Planung.

Voranmeldungen

werden bereits entgegengenommen:

Mail: av@lwbfs-schlierbach.ac.at

oder tel.: 0732/7720 34200 (Schule)

Tage der offenen Tür Schuljahr 2019/2020 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Klosterstraße 11 | A-4553 Schlierbach | Telefon: (+43 732) 7720 34 200 | Fax: (+43 732) 7720 234 299 | E-Mail lwbfs-schlierbach.post@ooe.gv.at