Logo LBFS Lambach

Das Agrarbildungszentrum Lambach bei Nacht (Foto: ABZ Lambach)

Lambach

Drei Fachrichtungen

abz Lambach - 3 Fachrichtungen

Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement

Pferdewirtschaft

» Hier geht's zur Anmeldung

Schulveranstaltungen, Exkursionen

Musiktheater

Berichte von Schulveranstaltungen, Exkursionen, Projekten - aus den Klassen

» zu den Berichten

Mensch & Pferd - Landesausstellung 2016

Mensch und Pferd

Auch die Pferdewirtausbildung im abz Lambach ist bei der Landesausstellung mit dabei.

» zum Video

Abendschule Betriebsleiterin plus

Weiterführende Fachschule für Erwachsene

für die Bäuerin von heute - modern, vielseitig und gut ausgebildet.

» Voraussetzungen, Kosten, Umfang, Dauer, Abschluss, ...

Stellenangebot Pferdewirtin

» Stellenbeschreibung (PDF)

ABZ Lambach auf Facebook

Das abz Lambach
jetzt auch auf Facebook.

Icon externer Link Gefällt dir

I am from Austria - Heiße Eisen 2016

Annamaria Reiner aus Eberschwang

Unter diesem Motto stand die 18. Parade der Lambacher Pferdewirte im Pferdedienstleitungszentrum Stadl-Paura. An zwei Tagen präsentierten insgesamt 46 SchülerInnen der 1 Klasse des Aufbaulehrganges der HAK Lambach und der 4B Klasse der Fachschule am abz Lambach ihr Können.

Hauswirtschaft und Grüne Kinderwerkstatt

Hauswirtschaft und Grüne Kinderwerkstatt - Messe Blühendes Österreich

Die angehenden KindergartenhelferInnen der 3jährigen Fachschule für Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement in Lambach arbeiteten und bastelten bei der Messe Blühendes Österreich mit Kindern.

Meisterprüfung 2016

Meisterprüfung Landwirtschaft 2016

Zwei Jungbäuerinnen und neunzehn Jungbauern legten erfolgreich die Meisterprüfung ab.

Nach zweieinhalb Jahren Kurs, 372 Unterrichtseinheiten und einigen Teilprüfungen konnten 21 Kandidaten am 14. April 2016 im abz Lambach die Meisterprüfung erfolgreich ablegen.

Vernissage der Ausstellung "Bewegung" mit Roswitha Nickl

Vernissage Nickl

Zahlreiche Besucher folgten der Einladung der Gallspacher Künstlerin Roswitha Nickl sowie dem abz Lambach mit Hausherrn Dir. Franz Hochreiner. Moderator Hubert Huemer konnte Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer an der Spitze der Besucher begrüßen, der es sich nicht nehmen ließ, zur Ausstellungseröffnung die Laudatio zu halten, findet diese doch im Rahmen der Landesaustellung "Mensch & Pferd" in den Gemeinden Stadl-Paura und Lambach statt.

» Bericht, Fotos, Videobericht

GENERALVERSAMMLUNG der Absolventenverbände

Generalversammlung 2016

Ein ganz besonderer Abend wurde der Di. 08. März 2016 mit der Generalversammlung der Absolventenverbände des abz Lambach. Nach den Neuwahlen sowie den Statutenänderungen folgte der kulinarisch – kulturelle Teil. Leo Gmeiner aus Perg präsentierte Weine oberösterreichischer Winzer - die natürlich auch verkostet wurden.

Kochen mit SalziTV

Dipl. Päd. Ing. Adelinde Ehrenhauser kocht mit Markus Deubler

Fachschülerinnen und Fachschüler der FR LBHM im Agrarbildungszentrum Lambach schwangen gemeinsam mit ihren Kochlehrerinnen den Kochlöffel für das Format Salzi und Pfeffer.

» Videos, Fotos und weitere Infos

Welttag der Hauswirtschaft - Selbermachen ist ein Hit

Am 21. März wird weltweit der internationale Tag der Hauswirtschaft begangen. Diesen Tag nahm auch das Agrarbildungszentrum Lambach zum Anlass, um auf die Wichtigkeit und Vielfältigkeit hauswirtschaftlichen Wissens und Könnens hinzuweisen.

Arcimboldo - Radio Oberösterreich live vom Markt

Die Kochmannschaft aus Lambach mit Fachvorständin Ing. Theresia Spitzbart, Kochlehrerin Ing. Maria Lehner und den Schülerinnen Julia Almhofer und Juliette Kaltenböck. ORF- Reporter Wolfgang Hüttner führte charmant durch die Sendung.

An einem kalten Samstag im Jänner und bei Schneefall gab es eine köstliche, heiße Suppe für die Besucherinnen und Besucher des Südbahnhofmarktes in Linz. Dipl. Päd. Ing. Maria Lehner kochte gemeinsam mit zwei Schülerinnen und gab wertvolle Tipps zur Zubereitung der Süßkartoffel-Ingwersuppe mit knusprigem Speckstangerl.

Gelebtes Brauchtum im abzLambach

Gelebte Traditionen und Rituale geben Halt, Sicherheit und fördern die Gemeinschaft in einer Zeit, die einem starken Wandel unterworfen ist. Die Schulleitung und Lehrkräfte sind bemüht, den jungen Menschen Bildung und Wissen zu vermitteln.

» Text und Video

Kochen mit Kids Erlebnis-Genusscamp vom 6. - 7. September 2016

Genauere Information direkt in den Schulen
» Folder (PDF)