Logo LBFS Lambach

Das Agrarbildungszentrum Lambach bei Nacht (Foto: ABZ Lambach)

Lambach

Bürozeiten während der Sommerferien

1.+2. und 8.+ 9. Ferienwoche ganztägig
Do 28.7.16, Do 4.8.16, Do 11.8.16, Do 18.8.16, Do 25.8.16
jeweils 8.00 – 12.00 Uhr

Drei Fachrichtungen

abz Lambach - 3 Fachrichtungen

Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement

Pferdewirtschaft

» Hier geht's zur Anmeldung

Schulveranstaltungen, Exkursionen

Am Donnerstag, dem 23. Juni veranstalteten wir ein Lesenacht mit den  1. Jahrgängen 1a/b LBHM.

Berichte von Schulveranstaltungen, Exkursionen, Projekten - aus den Klassen

» zu den Berichten

„Kochen mit Kids“ - 6. und 7. September 2016

Genußcamp 2016

Das Erlebnis-Genusscamp der Fachrichtung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement verspricht viel Spaß für kleine und große Küchenchefs.
Zwei Tage lang steht das Thema „Vom Apfelkern bis Apfeltasche“ im Mittelpunkt. Kulinarisches und Wissenswertes rund um den Apfel, gemeinsames Kochen und ein erlebnisreiches Aktivprogramm sorgen bei Buben und Mädchen (10 bis 14 Jahre) für spannende Abwechslung in den Sommerferien. Besonders Mutige können sogar im Internat der Schule übernachten.

Anmeldung: Agrarbildungszentrum Lambach: 07245/20660 (bis 15. Juli 2016)
Kursbeitrag: € 43,00 Nächtigung: € 13,00

» Einladung und weitere Infos (PDF)

Mensch & Pferd - Landesausstellung 2016

Mensch und Pferd

Auch die Pferdewirtausbildung im abz Lambach ist bei der Landesausstellung mit dabei.

» zum Video

Abendschule Betriebsleiterin plus

Weiterführende Fachschule für Erwachsene

für die Bäuerin von heute - modern, vielseitig und gut ausgebildet.

» Voraussetzungen, Kosten, Umfang, Dauer, Abschluss, ...

Stellenangebot Pferdewirtin

» Stellenbeschreibung (PDF)

ABZ Lambach auf Facebook

Das abz Lambach
jetzt auch auf Facebook.

Icon externer Link Gefällt dir

150 Schüler und Schülerinnen, 6 Klassen, 3 Fachrichtungen – 1 Schule

Alte Wege verlassen und neue Wege gehen heißt es nun für die Schülerinnen und Schüler der diesjährigen Abschlussklassen des Agrarbildungszentrums in Lambach. Auch wenn sich so mancher Weg als steinig und beschwerlich herausgestellt hat, ist man nun an seinem gesteckten Ziel des Schulabschlusses und dem damit verbundenen Facharbeiterbrief angekommen.

» Bericht und Fotodownload

Österreichischer Meistertitel im Gespannfahren für Michaela Schöftner

Michaela Schöftner, Schülerin des ABZ ist Staatsmeisterin

Wir gratulieren Michaela Schöftner, Schülerin der 2bPW, zum österreichischen Meistertitel im Gespannfahren der Klasse Junge Fahrer (16-21 Jahre) Ende Mai 2016 in Zistersdorf!

Neue MeisterInnen im Ländlichen Betriebs- und Haushaltsmanagement

Acht Jungmeisterinnen und ein Jungmeister freuen sich über ihren Prüfungserfolg und feierten gemeinsam mit Ehrengästen.

» Bericht und Foto

Meisterprüfung 2016

Meisterprüfung Landwirtschaft 2016

Zwei Jungbäuerinnen und neunzehn Jungbauern legten erfolgreich die Meisterprüfung ab.

Nach zweieinhalb Jahren Kurs, 372 Unterrichtseinheiten und einigen Teilprüfungen konnten 21 Kandidaten am 14. April 2016 im abz Lambach die Meisterprüfung erfolgreich ablegen.

I am from Austria - Heiße Eisen 2016

Annamaria Reiner aus Eberschwang

Unter diesem Motto stand die 18. Parade der Lambacher Pferdewirte im Pferdedienstleitungszentrum Stadl-Paura. An zwei Tagen präsentierten insgesamt 46 SchülerInnen der 1 Klasse des Aufbaulehrganges der HAK Lambach und der 4B Klasse der Fachschule am abz Lambach ihr Können.

Hauswirtschaft und Grüne Kinderwerkstatt

Hauswirtschaft und Grüne Kinderwerkstatt - Messe Blühendes Österreich

Die angehenden KindergartenhelferInnen der 3jährigen Fachschule für Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement in Lambach arbeiteten und bastelten bei der Messe Blühendes Österreich mit Kindern.

Vernissage der Ausstellung "Bewegung" mit Roswitha Nickl

Vernissage Nickl

Zahlreiche Besucher folgten der Einladung der Gallspacher Künstlerin Roswitha Nickl sowie dem abz Lambach mit Hausherrn Dir. Franz Hochreiner. Moderator Hubert Huemer konnte Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer an der Spitze der Besucher begrüßen, der es sich nicht nehmen ließ, zur Ausstellungseröffnung die Laudatio zu halten, findet diese doch im Rahmen der Landesaustellung "Mensch & Pferd" in den Gemeinden Stadl-Paura und Lambach statt.

» Bericht, Fotos, Videobericht

GENERALVERSAMMLUNG der Absolventenverbände

Generalversammlung 2016

Ein ganz besonderer Abend wurde der Di. 08. März 2016 mit der Generalversammlung der Absolventenverbände des abz Lambach. Nach den Neuwahlen sowie den Statutenänderungen folgte der kulinarisch – kulturelle Teil. Leo Gmeiner aus Perg präsentierte Weine oberösterreichischer Winzer - die natürlich auch verkostet wurden.

Kochen mit SalziTV

Dipl. Päd. Ing. Gabriele Buchberger kocht mit Ursula Winkler

Fachschülerinnen und Fachschüler der FR LBHM im Agrarbildungszentrum Lambach schwangen gemeinsam mit ihren Kochlehrerinnen den Kochlöffel für das Format Salzi und Pfeffer.

» Videos, Fotos und weitere Infos

Welttag der Hauswirtschaft - Selbermachen ist ein Hit

Am 21. März wird weltweit der internationale Tag der Hauswirtschaft begangen. Diesen Tag nahm auch das Agrarbildungszentrum Lambach zum Anlass, um auf die Wichtigkeit und Vielfältigkeit hauswirtschaftlichen Wissens und Könnens hinzuweisen.

Kochen mit Kids Erlebnis-Genusscamp vom 6. - 7. September 2016

Genauere Information direkt in den Schulen
» Folder (PDF)

Anträge liegen ab Schulbeginn in den Schulen auf oder sind selbst zum downloaden. Einreichfrist 31.12.2016. Bei späterer Sendung wird die Beihilfe ab dem Monat des Posteingangs gewährt Informationen über Schul- und Heimbeihilfen sowie Download-Formulare