Logo LBFS Lambach

Das Agrarbildungszentrum Lambach bei Nacht (Foto: ABZ Lambach)

Lambach

Drei Fachrichtungen

abz Lambach - 3 Fachrichtungen

Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement

Pferdewirtschaft

» Hier geht's zur Anmeldung

Kindergartenhelferin und Berufsreifeprüfung

Interessierte Absolventinnen der FR Hauswirtschaft besuchten das abzLambach. Sie waren einhellig der Meinung: „Die Fachschulausbildung LBHM ist eine breite und wertvolle Grundlage für viele Berufe und ich würde die 3-jährige Fachschule wieder besuchen“.

» Beitrag

Komm zum Casting

Casting

Keine Angst vorm Aufnahmetest, denn er ist wie eine ganz normale Reitstunde.

» Ablauf - Details

Betriebsleiterinplus - Infoabend

Im Herbst 2017 startet wieder ein Lehrgang der Abendschule für Erwachsene.
Infoabend: Montag, 3. April 2017, 19.00 Uhr im Agrarbildungszentrum Lambach

» weitere Infos

Abendschule Betriebsleiterin plus

Weiterführende Fachschule für Erwachsene

für die Bäuerin von heute - modern, vielseitig und gut ausgebildet.

» Voraussetzungen, Kosten, Umfang, Dauer, Abschluss, ...

... aus den Klassen

Berichte von Schulveranstaltungen, Exkursionen, Projekten - aus den Klassen

» zu den Berichten

Exkursion LBHM – Klassen 2ab

Alle Schülerinnen freuten sich schon auf den 20. März 2017, da an diesem Tag die heurige Exkursion der 2. Jahrgänge stattfand.

Steiermark – Burgenland – Wien

Steiermark – Burgenland – Wien  Exkursion der 2A PW und 2B PW im März 2017

Vom 14. bis zum 16. März haben die Klassen 2a PW und 2b PW eine Lehrfahrt in die Steiermark über das Burgenland bis nach Wien unternommen.

Exkursion 3. Klasse Landwirtschaft

Die 5 Tage dauernde Exkursion der Abschlussklasse FR Landwirtschaft war gefüllt mit fachlichen und kulturellen Themen. Das erste Ziel war Traunreut (Bayern). Dort besichtigten wir die Fa. Zunhammer- Gülletechnik.

Stellenangebote Pferdewirtschaft

Icon externer Link zur Jobbörse

ABZ Lambach auf Facebook

Das abz Lambach
jetzt auch auf Facebook.

Icon externer Link Gefällt dir

21. März – Tag der Hauswirtschaft - weltweit und auch am abz Lambach

21. März – Tag der Hauswirtschaft  - weltweit und auch am abz Lambach

Unter dem Motto: „ Selbermachen ist ein Hit“ verbrachten Schülerinnen und Schüler aus drei Neuen Mittelschulen der Umgebung einige Stunden  mit den 2. Klassen der Fachrichtung LBHM. Damit ein Haushalt reibungslos läuft, ist es notwendig, sich Fachwissen  anzueignen.

Hauswirtschaft ist dynamisch - professionell – nachhaltig

Nimm dir Zeit und schau kurz hinein - Wohlfühlen, Kleinkindbetreuung, Kochen, Floristik, Kreatives Gestalten im abz Lambach

Am Valentinstag ein Tänzchen mit der Mama

Etiketteabend 2017

Mit einem besonderen Geschenk für ihre Mütter konnten heuer die Schüler der 2. Klassen aufwarten. Der Abschluss des diesjährigen Tanzkurses fand zufällig am Valentinstag statt und so wurde dieser Abend auch für so manche Mutter zu einem besonderen Ereignis.

» Bericht und Fotogalerie

Kochschule aus dem abzlambach jetzt auf SalziTV online

SchülerInnen und Lehrkräfte der FR Hauswirtschaft wissen was im Winter schmeckt. Im Format Kochschule auf SalzTV online sind Dipl.Päd. Ing. Renate Oberndorfer und Irene Hofbauer beim Kochen einer wärmenden Kartoffel-Lauch-Suppe mit köstlichen Grissinis zu sehen. Sie geben wertvolle Tipps zur Zubereitung und zur gesunden Ernährung.

» Video und Rezept zum Nachkochen

Rund 350 Besucher kamen am 11. Jänner 2017 zum Schweinefachtag ins Agrarbildungszentrum Lambach.

Schweinefachtag 2017

Der Lambacher Schweinefachtag war auch 2017 sehr gut besucht. Im Rahmen einer Podiumsdiskussion stellten sich Oberösterreichs Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger und Johann Stinglmayr, Geschäftsführer des VLV-Ferkelrings, den Fragen des Publikums.

» Bericht und Fotos

Berufsberatung hat im ABZ Lambach einen hohen Stellenwert!

Die Lambacher Absolventinnen Theresa Rebhandl und Magdalena Neubauer informieren die Schülerinnen Katrin Berndorfer-Ecker und Franziska Kniewasser über ihre Ausbildung im Aufbaulehrgang an der HBLA Elmberg.

An unserer Schule fand die Lehrlingsmesse der Wirtschaftskammer statt, wo sich auch unsere SchülerInnen über das breite Angebot auf diesem Sektor informieren konnten. Die Lehre – oft in verkürzter Form – stellt für viele unserer AbsolventInnen eine gute Möglichkeit der Berufsentscheidung dar.

» Bericht und Foto

Juniorfirma vermarktete köstliche Schaumrollen

Im Projektunterricht haben Schülerinnnen und Schüler der FR Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement die Junior Company Schaumstritzis gegründet.  Am Martinimarkt in Steinerkirchen verkauften sie köstliche Schaumrollen  mit verschiedenen Füllungen.

Im Projektunterricht haben Schülerinnnen und Schüler der FR Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement die Junior Company Schaumstritzis gegründet. Am Martinimarkt in Steinerkirchen verkauften sie köstliche Schaumrollen  mit verschiedenen Füllungen.

» Bericht und Fotogalerie

Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschulen in . Informationen über Bildungsinhalte der vier Fachrichtungen sowie die Ausrichtung der vielfältigen Ausbildungsschwerpunkte finden Sie hier in Kurzform

Anträge liegen ab Schulbeginn in den Schulen auf oder sind selbst zum downloaden. Einreichfrist 31.12.2016. Bei späterer Sendung wird die Beihilfe ab dem Monat des Posteingangs gewährt Informationen über Schul- und Heimbeihilfen sowie Download-Formulare

» Mehr Information an den Fachschulen Freistadt, Schlierbach, Waizenkirchen und im Folder (PDF)