Logo LBFS Lambach

Das Agrarbildungszentrum Lambach bei Nacht (Foto: ABZ Lambach)

Lambach

In den Ferien

Schöne Ferien

Öffnungszeiten des Sekretariats in den Ferien:

Mo, 10.7. - Fr, 21.7.17 und Mo, 28.8.  -Fr, 8.9.17
jeweils Mo-Do: 7:00 bis 16:30 und Fr: 7:00 bis 13:00

Mo, 24.7. - bis Fr, 25.8.17
jeweils Do: 8:00 bis 12:00

Schöne, erholsame Ferien wünscht das Team des abz Lambach!

LETZTE FERIENWOCHE und ERSTE SCHULWOCHE 2017/18

» Ablauf der 1. Schulwoche 2017/18 (PDF)

Drei Fachrichtungen

abz Lambach - 3 Fachrichtungen

Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement

Pferdewirtschaft

» Hier geht's zur Anmeldung

Abendschule Betriebsleiterin plus

Weiterführende Fachschule für Erwachsene

für die Bäuerin von heute - modern, vielseitig und gut ausgebildet.

» Voraussetzungen, Kosten, Umfang, Dauer, Abschluss, ...

Erlebnis Genusscamp

Di. 5. – Mi. 6. Sept. 2017

"Süsses Gold & grüne Power"
Honig und Kräuter – erleben und genießen

Das Erlebnis-Genusscamp der Fachrichtung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement verspricht viel Spaß für kleine und große Küchenschefs.

» Anmeldung und weitere Informationen

Meister/-innenausbildung – jetzt informieren

Meisterkurs Landwirtschaft - Wels 2016

Die erfolgreiche Führung eines land- und forstwirtschaftlichen Betriebes verlangt höchste fachliche und unternehmerische Kompetenzen. Eine blühende Landwirtschaft braucht Betriebsführer, die sich dieser Aufgabe mit Wissen, Innovationskraft und Freude stellen.

» Detailinformationen und Anmeldung

... aus den Klassen

Berichte von Schulveranstaltungen, Exkursionen, Projekten - aus den Klassen

» zu den Berichten

Wir sind babyfit!

Die 2. Klassen ländliches Betriebs- und Haushaltmanagement vom ABZ Lambach beschäftigten sich im vergangenen Schuljahr mit verschiedenen Inhalten zum Thema Entwicklung, Ernährung, Schlafen und Ruhen sowie mit rechtlichen Grundlagen, Spiel und Sexualität vom Baby bis zum Teenager.

» Bericht und Foto

Abschlussreise 3aPW von 25.-28.4.1017 - Steiermark und Wien

In Begleitung von Michaela Heidlmeir und Sabine Leitner führte die Reise zu folgenden interessanten Orten: • Bundesgestüt Piber  (Köflach) • Westernreitstall Hahn (Höf-Präbach) • Schokoladenmanufaktur Zotter  • Spanische Hofreitschule (Morgenarbeit und St

Mit 23 liebenswürdigen, äußerst verlässlichen und immer pünktlichen Mädels war die Abschlussreise nicht nur sehr interessant sondern auch ein wahres Vergnügen!

Exkursion 3. Klasse Landwirtschaft

Die 5 Tage dauernde Exkursion der Abschlussklasse FR Landwirtschaft war gefüllt mit fachlichen und kulturellen Themen. Das erste Ziel war Traunreut (Bayern). Dort besichtigten wir die Fa. Zunhammer- Gülletechnik.

Stellenangebote Pferdewirtschaft

Icon externer Link zur Jobbörse

ABZ Lambach auf Facebook

Das abz Lambach
jetzt auch auf Facebook.

Icon externer Link Gefällt dir

Abschlussfeier Fotogalerie

Abschlussfeier 2017

Die Fotos der diesjährigen Abschlussfeier am Mi, den 5. Juli 2017 finden Sie in einer Fotogalerie.

» Alle Fotos von der Abschlussfeier 2017

Schaukochen im Rahmen der Landesgartenschau

Die Schülerinnen aus dem abzlambach servierten bei der Landesgartenschau in Kremsmünster frischgebackenes Brot und Kostproben erfrischende Getränke.

Wasser und Brot begeisterten die Besucher bei der Landesgartenschau in Kremsmünster. Im Juni bereiteten Schülerinnen der 1aHauswirtschaft aus dem Agrarbildungszentrum Lambach Kräuterrosen mit Dip und verschiedene Aromawässer in der Schauküche zu.

» Bericht und Fotogalerie

Kochschule aus dem abzlambach jetzt auf SalziTV online

In der Kochschule auf SalziTV wird wieder fein gekocht. Dipl. Päd. Ing. Maria Lehner und die Absolventin Sara Kalenderi bereiten eine aromatische Lachsforelle zu und servieren dazu knackiges Gemüse. Sie geben praktische Tipps zur Zubereitung und zur gesun

Sie geben praktische Tipps zur Zubereitung und zur gesunden Ernährung.

Dieses leichte Sommergericht ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich.

» Rezept und Kochvideo auf SalziTV

Hoher Besuch aus dem Oö. Landtag im abz

Landtagspräsident KommR Viktor Sigl übte sich in Bürgernähe, genauer gesagt Schülernähe, als er uns im abz besuchte.

Landtagspräsident Viktor Sigl stellt sich der Diskussion.

» Bericht und Fotos

Rund 350 Besucher kamen am 11. Jänner 2017 zum Schweinefachtag ins Agrarbildungszentrum Lambach.

Schweinefachtag 2017

Der Lambacher Schweinefachtag war auch 2017 sehr gut besucht. Im Rahmen einer Podiumsdiskussion stellten sich Oberösterreichs Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger und Johann Stinglmayr, Geschäftsführer des VLV-Ferkelrings, den Fragen des Publikums.

» Bericht und Fotos

Hauswirtschaft ist dynamisch - professionell – nachhaltig

Nimm dir Zeit und schau kurz hinein - Wohlfühlen, Kleinkindbetreuung, Kochen, Floristik, Kreatives Gestalten im abz Lambach

Kochen mit Kids Erlebnis-Genusscamp für Kinder und Jugendliche vom 5. - 6. September 2017