Logo LBFS Lambach

Das Agrarbildungszentrum Lambach bei Nacht (Foto: ABZ Lambach)

Lambach

Drei Fachrichtungen

abz Lambach - 3 Fachrichtungen

Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement

Pferdewirtschaft

» Hier geht's zur Anmeldung

Erlebnis Genusscamp

Jakob und Lisa freuen sich auf eine spannende Zeit im abzlambach.

Di, 4. - Mi, 5. Sept. 2018

Kunterbuntes AllerlEI

Es ist wieder soweit: 2 Tage lang stehen Spaß, Abwechslung, Kochen und Ernährungswissen beim Erlebnis-Genusscamp der FR Hauswirtschaft am Programm.

» weitere Informatioen und Anmeldung

2 Berufe in 5 Jahren

Schulmodell Land und Wirtschaft

Einführung des Schulmodells „Land und Wirtschaft“

Im abz Lambach sind wir stets bemüht, den Bedürfnissen der Zeit angepasste Ausbildungen anzubieten.  Aus diesem Grund wurde mit dem Schuljahr 2017/18 am Agrarbildungszentrum Lambach ein neues Schulmodell mit der Bezeichnung „Land und Wirtschaft“ eingeführt.

» weitere Informationen

Die Schule für Schweinehalter und Ackerbauer

Die Schule für Schweinehalter und Ackerbauern

Eine fundierte Ausbildung sowie die laufende berufliche und persönliche Weiterbildung sind heute zentrale Grundlagen für die Wettbewerbsfähigkeit und den wirtschaftlichen Erfolg.

» zum Artikel (PDF)

Informationen vom Tag der offenen Schule - Pferdewirtschaft

Tag der offenen Schule - FR Pferdewirtschaft

Hier finden Sie die Präsentation vom Tag der offenen Schule - FR Pferdewirtschaft -am 11.11.2017 zum Nachlesen.

» Präsentation Ausbildung Pferdewirtschaft (PDF)

Abendschule Betriebsleiterin plus

Weiterführende Fachschule für Erwachsene

für die Bäuerin von heute - modern, vielseitig und gut ausgebildet.

» Voraussetzungen, Kosten, Umfang, Dauer, Abschluss, ...

Jobangebot Verkaufsberater Agrar

Wir suchen für unseren Standort Linden zum sofortigen Eintritt 1 Verkaufsberater Agrar m/w

Wir suchen für unseren Standort Linden zum sofortigen Eintritt
1 Verkaufsberater Agrar m/w

» zum Jobangebot (PDF)

Stellenangebote Pferdewirtschaft

Icon externer Link zur Jobbörse

ABZ Lambach auf Facebook

Das abz Lambach
jetzt auch auf Facebook.

Icon externer Link Gefällt dir

Goede dag Amsterdam, we zullen je missen!

Guten Tag Amsterdam, wir werden dich vermissen!
Abschlussreise 15. – 18. Mai 2018

Die Abschlussklassen der 3abLBHM begaben sich 4 Tage nach Amsterdam, um internationale Luft zu schnuppern… und wahrlich, diese Stadt ist eine Reise wert!

EU– Reise des 2. Jahrganges Landwirtschaft nach Straßburg

Um das EU Parlament und deren Einrichtungen besser kennenzulernen fuhr der 2. Jahrgang Fachrichtung Landwirtschaft nach Straßburg. Bei dieser einwöchigen Exkursion wurde neben dem EU – Parlament auch das Traktorenwerk Deutz in Lauingen besichtigt.

Europaweit aufs richtige Pferd setzen

Eindrücke vom praktischen Reitunterricht auf dem Reitbetrieb Berger  (v.l.n.r.: FL Heinz-Jörg Wächter, MMag. Gertrude Wurm, Betriebsführer Ernst Berger, Reitschülerin Franziska Rosenstatter, Markus Scharmann, Dir. OStR Mag. Franz Hochreiner)

abz und HAK Lambach werden Mitglied im Equestrian Educational Network (EEN)

Bisher war keine österreichische Schule Mitglied in diesem europäischen Netzwerk, das sich für die Entwicklung von gemeinsamen europaweiten Standards hinsichtlich Ausbildung und Einsatz von Absolvent/innen auf dem Arbeitsmarkt einsetzt.

Exkursionsbericht - Sattlerei Niedersüß - Königmairgut

Exkursionsbericht - Sattlerei Niedersüß

Am 26.4.2018 besuchte die Klasse 1aPW des abz Lambach die Sattlerei Niedersüß und das Königmairgut.