Logo LBFS Lambach

Das Agrarbildungszentrum Lambach bei Nacht (Foto: ABZ Lambach)

Lambach

Drei Fachrichtungen

abz Lambach - 3 Fachrichtungen

Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement

Pferdewirtschaft

» Hier geht's zur Anmeldung

Tag der offenen Schule im abz Lambach

TdoT 2014

Nach dem Tag der offenen Schule am Samstag 26. November 2016 gibt es einen

weiteren Informationsabend für LW und LBHM:
Mittwoch 18. Jänner 2017 von 18:00 – 20:00 Uhr

» weitere Infos zu den einzelnen Fachrichtungen

Tag der offenen Schule - FR Pferdewirtschaft

Tag der offenen Schule - abz Lambach

Informationen zur Pferdewirtschaft

Präsentation am Tag der offenen Schule
12. November 2016

» Informationen Pferdewirtschaft (PDF)

Heiße Eisen 2017

Annamaria Reiner aus Eberschwang

26. März 2017

Pferdezentrum Stadl-Paura

weitere Infos folgen

Komm zum Casting

Casting

Keine Angst vorm Aufnahmetest, denn er ist wie eine ganz normale Reitstunde.

» Ablauf - Details

abz-Luft schnuppern

Schnuppern am abz Lmabach

Informationen zu den Schnuppertagen

» Infos und Termine (PDF)

Schulveranstaltungen, Exkursionen

Firmenchefin Johanna Schablinger (links) und Christina Parzmair (rechts) bedienen im wandelnden Verkauf die Lehrer und Eltern im ersten und zweiten Stock.

Berichte von Schulveranstaltungen, Exkursionen, Projekten - aus den Klassen

» zu den Berichten

Einladung zur Vernissage

Vernissage Schrattmair Stark

Mo, 23. Jänner 2017

im abz Lambach

» Einladung (PDF)

Abendschule Betriebsleiterin plus

Weiterführende Fachschule für Erwachsene

für die Bäuerin von heute - modern, vielseitig und gut ausgebildet.

» Voraussetzungen, Kosten, Umfang, Dauer, Abschluss, ...

Stellenangebote Pferdewirtschaft

Icon externer Link zur Jobbörse

ABZ Lambach auf Facebook

Das abz Lambach
jetzt auch auf Facebook.

Icon externer Link Gefällt dir

Rund 350 Besucher kamen am 11. Jänner 2017 zum Schweinefachtag ins Agrarbildungszentrum Lambach.

Schweinefachtag 2017

Der Lambacher Schweinefachtag war auch 2017 sehr gut besucht. Im Rahmen einer Podiumsdiskussion stellten sich Oberösterreichs Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger und Johann Stinglmayr, Geschäftsführer des VLV-Ferkelrings, den Fragen des Publikums.

» Bericht und Fotos

Berufsberatung hat im ABZ Lambach einen hohen Stellenwert!

Die Lambacher Absolventinnen Theresa Rebhandl und Magdalena Neubauer informieren die Schülerinnen Katrin Berndorfer-Ecker und Franziska Kniewasser über ihre Ausbildung im Aufbaulehrgang an der HBLA Elmberg.

An unserer Schule fand die Lehrlingsmesse der Wirtschaftskammer statt, wo sich auch unsere SchülerInnen über das breite Angebot auf diesem Sektor informieren konnten. Die Lehre – oft in verkürzter Form – stellt für viele unserer AbsolventInnen eine gute Möglichkeit der Berufsentscheidung dar.

» Bericht und Foto

Schulsprecher 2016/17

Schulsprecher: Johannes Dutzler (Foto Mitte) Stellvertreterin: Katrin Berndorfer-Ecker (Foto links) Stellvertreterin: Kerstin Richter (Foto rechts)

Schulsprecher: Johannes Dutzler (Foto Mitte)

Stellvertreterin: Katrin Berndorfer-Ecker (Foto links)

Stellvertreterin: Kerstin Richter (Foto rechts)

Bäuerinnenfachtag 2016 im abzlambach

Petra Liebchen von der Fachzeitschrift Landwirt, Elfriede Schachinger (Bezirksbäuerin Bez. Vöcklabruck), Gerlinde Mallinger (Bezirksbäuerin Bez. Grieskirchen), Fachvorständin Theresia Spitzbart, Vortragende Angelika Neuhold und Schülerinnen und Schüler de

Beim diesjährigen Bäuerinnenfachtag trafen einander wieder eine große Zahl Bäuerinnen und Frauen aus dem ländlichen Raum bei interessanten Vorträgen, zum regen Gedankenaustausch und zum Genießen.

» Bericht und Fotogalerie

Juniorfirma vermarktete köstliche Schaumrollen

Im Projektunterricht haben Schülerinnnen und Schüler der FR Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement die Junior Company Schaumstritzis gegründet.  Am Martinimarkt in Steinerkirchen verkauften sie köstliche Schaumrollen  mit verschiedenen Füllungen.

Im Projektunterricht haben Schülerinnnen und Schüler der FR Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement die Junior Company Schaumstritzis gegründet. Am Martinimarkt in Steinerkirchen verkauften sie köstliche Schaumrollen  mit verschiedenen Füllungen.

» Bericht und Fotogalerie

150 Schüler und Schülerinnen, 6 Klassen, 3 Fachrichtungen – 1 Schule

Alte Wege verlassen und neue Wege gehen heißt es nun für die Schülerinnen und Schüler der diesjährigen Abschlussklassen des Agrarbildungszentrums in Lambach. Auch wenn sich so mancher Weg als steinig und beschwerlich herausgestellt hat, ist man nun an seinem gesteckten Ziel des Schulabschlusses und dem damit verbundenen Facharbeiterbrief angekommen.

» Bericht und Fotodownload

I am from Austria - Heiße Eisen 2016

Annamaria Reiner aus Eberschwang

Unter diesem Motto stand die 18. Parade der Lambacher Pferdewirte im Pferdedienstleitungszentrum Stadl-Paura. An zwei Tagen präsentierten insgesamt 46 SchülerInnen der 1 Klasse des Aufbaulehrganges der HAK Lambach und der 4B Klasse der Fachschule am abz Lambach ihr Können.

» Bericht und Fotos

Kochen mit SalziTV

Dipl. Päd. Ing. Gabriele Buchberger kocht mit Ursula Winkler

Fachschülerinnen und Fachschüler der FR LBHM im Agrarbildungszentrum Lambach schwangen gemeinsam mit ihren Kochlehrerinnen den Kochlöffel für das Format Salzi und Pfeffer.

» Videos, Fotos und weitere Infos

Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschulen in . Informationen über Bildungsinhalte der vier Fachrichtungen sowie die Ausrichtung der vielfältigen Ausbildungsschwerpunkte finden Sie hier in Kurzform

Tage der offenen Tür im Schuljahr 2016/17 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

Anträge liegen ab Schulbeginn in den Schulen auf oder sind selbst zum downloaden. Einreichfrist 31.12.2016. Bei späterer Sendung wird die Beihilfe ab dem Monat des Posteingangs gewährt Informationen über Schul- und Heimbeihilfen sowie Download-Formulare