Logo LWBFS Burgkirchen

Beschreibung + Fotograf bzw. Grafiker??? mehr wissen ... besser leben!

Schneller, höher, weiter - aber wohin? Vortrag am 15. März 2018

Vortragsabend des Absolventenverbandes

Vortrag 15. März 2018 - Mag. Dr. Silvia DirnbergerPuchner, alphaTeam Institut für Systemische Beratung aus Enns

Gestern noch Musikkabarett DABERRER am Mittwoch, den 7. Februar, demnächst bereits der Vortrag von Mag. Dr. Silvia Dirnberger-Puchner zur Turbogesellschaft und psychosozialer Gesundheit.  Was hilft, stabil, gesund leistungsfähig und widerstandsfähig zu bleiben.

Donnerstag, 15.3.2018 LWS Burgkirchen!

» zu den Terminen

Der Ball der Fachschulen am 19. Jänner 2018

Ball 2018 - Foto Webersberger

Der Ball der Fachschulen am 19. Jänner 2018 war ein gesellschaftlicher Treffpunkt der Jugend aus den Bezirken. "Diandl´n & Buam, de Musi und der Auftanz", auch dieses Jahr ein Hingucker! Den Bericht dazu gibts unter Aktuelles auf Schulfeiern und Feste!

» zur Bildergalerie

Landtechnik 2018 - NEU

Landtechnik innovativ - Foto Dick

revolutionär, NEU, innovativ & praktisch erprobte Landtechnik an der LWS Burgkirchen

Praxis-Test Maissortenversuche

Maissortenversuche Tabellen-Vorscha

NEU! Die Ergebnisse der Maissortenversuche 2017!

» Ergebnisse im Detail

Äpfel & Birn, "Buam & Diandl´n"

gemeinsames Mostpressen der Fachschulen Mauerkirchen/Burgkirchen - Foto Wührer

Wenn im Hof Mauerkirchnerinnen des 2. Jahrgangs mit Burgkirchnern des 3. Jahrgans Most pressen, dann ergibt das Süßmost aus dem Innviertel! Unter Koordination von FL Kasteneder und FL Wührer.

Abendschule Forstfacharbeiter in Burgkirchen

Abendschule Forstfacharbeiter

Wichtige Infos und Termine für den Lehrgang Abendschule Forstfacharbeiter gibt es hier.
Anmeldungen für den Lehrgang 2019 sind bereits möglich. Der Lehrgang 2017/18 läuft.

» Zur Info

1. Jahrgang auf Exkursion

Der 1. Jahrgang auf Exkursion

Mehrere Betriebe standen auf dem Programm von zwei Exkursionen des 1. Jahrgangs. Es durfte in Ställe geschaut und Betriebshallen besichtigt werden. Es wurde kräftig Praxisluft geschnuppert!

2. Jahrgang im Burgenland

Fachexkursion 2. Jahrgang ins Burgenland

Strauße, Gemüse, Wein & Rinder standen nebst der tollen Landschaft im Osten auf dem Programm der Fachexkursion des 2. Jahrgangs im Juni 2017

» zur Galerie

Ergebnisse Triticale - Quelle Dick, Ortner J.

Ergebnisse Sätechnik bei Triticale, Mais - Spurführung mit GPS

Aktuellste Ernte-Ergebnisse der Sätechnikversuche im praktischen Unterricht.

"In der Spur bleiben" mit GPS.

» Zur Rubrik Aktuelles mit Berichten!

Landesrat Hiegelsberger im neuen Internat - Foto Webersberger

Landesrat Max Hiegelsberger in Burgkirchen

Am Sonntag, den 13. November 2016 fand die Feier zur Schulsanierung 2016 statt.

Das Hauptgebäude der Fachschule wurde im Kern neu ausgestaltet und errichtet, das Internat ist seit Oktober 2016 im Vollbetrieb! 1,4 Millionen Euro wurden in der letzten Etappe investiert. Viele Besucherinnen und Besucher zeigten sich begeistert von der neuen Ausstattung!

» Bilder vom Festakt

www.dasbestefuersland.at

Der aktuelle Förderkatalog, Agrarmarketing, Agrarfilme und viele interessante Inhalte zur Landwirtschaft!

Icon externer Link zur Website

Praktischer Workshoptag 2018

Workshop-Plakat - Quelle LWS Burgkirchen

Bestens besucht war der Workshoptag 2018! Einmal selbst ausprobieren und sich vielseitig erleben, das war das Motto des Nachmittags. Wer den Termin verpasst hat, kann sich gerne jederzeit für einen Schnuppertag anmelden!

» mehr Info

Die Lehr-Ausbildung im aktuellen TV-Beitrag! Drei Jahre Fachschule inklusive 1. Jahr der Berufsschule! Abschluss der Schule als Facharbeiter, Einstig im 2. Lehrjahr! Erste Absolventen & Ausbildner hier im Interview!

» zum Fernsehbericht BTV

Vieles ist möglich!

Ausbildung_Schema_Land_Wirtschaft_neu

Wie geht´s zum Facharbeiter, zum Meister, zur Matura, zur Anschluss-Lehre?

von den Betrieben akzeptiert wird das Modell "Land Wirtschaft"

» zur Info

Unterwegs im Juli 2017

Abwechslung in den letzten Schultagen. beck FASTENER GROUP, Fliegl, Plättenfahrt nach Burghausen, Grillabend, es gab viel Programm in den ersten Juli-Tagen 2017!

Unser BTV Schulfilm!

BTV-Beitrag Burgkirchen - Quelle BTV

Hier geht´s zum aktuellen TV-Beitrag von BTV Innviertel!

Icon externer Link zum aktuellen TV-Bericht!

Unterwegs im Süden - 2017 Barcelona

Spanien-Reise - Foto Doppler

Die heurige Reise ins katalanische Barcelona war ein tolles Erlebnis für den Jahrgang!

» zur Bildergalerie

Tage der offenen Tür im Schuljahr 2017/18 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

Anträge liegen ab Schulbeginn in den Schulen auf oder sind selbst zum downloaden. Einreichfrist 31.12.2017. Bei späterer Sendung wird die Beihilfe ab dem Monat des Posteingangs gewährt Informationen über Schul- und Heimbeihilfen sowie Download-Formulare

Logo des Landes Oberösterreich