Logo LWBFS Burgkirchen

Beschreibung + Fotograf bzw. Grafiker??? mehr wissen ... besser leben!

Jetzt anmelden, schnuppern, informieren! Freitag in Ostermiething NMS ab 14 Uhr

Besucht den Stand der LWS Burgkirchen!

Infostand Lehrlingsmesse Mattighofen - Foto Webersberger

Am besten einfach vorbeischauen am Infostand in der NMS Ostermiething, Freitag 24.11.2017 ab 14 Uhr. Starte Deine Ausbildungskarriere!

» Zur Info Messestand

Praxis-Test Maissortenversuche

Maissortenversuche Tabellen-Vorscha

NEU! Die Ergebnisse der Maissortenversuche 2017!

» Ergebnisse im Detail

Äpfel & Birn, "Buam & Diandl´n"

gemeinsames Mostpressen der Fachschulen Mauerkirchen/Burgkirchen - Foto Wührer

Wenn im Hof Mauerkirchnerinnen des 2. Jahrgangs mit Burgkirchnern des 3. Jahrgans Most pressen, dann ergibt das Süßmost aus dem Innviertel! Unter Koordination von FL Kasteneder und FL Wührer.

Rundschreiben Oktober 2017 des AV

Rundschreiben AV Teaser - AV LWS Burgkirchen

Die Ausgabe Oktober2017 mit Infos zur Abendschule Forstfacharbeiter, der Stallwoche in Otterbach, Vorstellung von Kathrin Ecker, Absolventenjahrgänge 2017.

» zum Absolventenverband

Abendschule Forstfacharbeiter in Burgkirchen

Abendschule Forstfacharbeiter

Wichtige Infos und Termine für den Lehrgang Abendschule Forstfacharbeiter gibt es hier.
Anmeldungen für den Lehrgang 2019 sind bereits möglich. Der Lehrgang 2017/18 läuft.

» Zur Info

1. Jahrgang auf Exkursion

Der 1. Jahrgang auf Exkursion

Mehrere Betriebe standen auf dem Programm von zwei Exkursionen des 1. Jahrgangs. Es durfte in Ställe geschaut und Betriebshallen besichtigt werden. Es wurde kräftig Praxisluft geschnuppert!

2. Jahrgang im Burgenland

Fachexkursion 2. Jahrgang ins Burgenland

Strauße, Gemüse, Wein & Rinder standen nebst der tollen Landschaft im Osten auf dem Programm der Fachexkursion des 2. Jahrgangs im Juni 2017

» zur Galerie

Ergebnisse Triticale - Quelle Dick, Ortner J.

Ergebnisse Sätechnik bei Triticale, Mais - Spurführung mit GPS

Aktuellste Ernte-Ergebnisse der Sätechnikversuche im praktischen Unterricht.

"In der Spur bleiben" mit GPS.

» Zur Rubrik Aktuelles mit Berichten!

Landesrat Hiegelsberger im neuen Internat - Foto Webersberger

Landesrat Max Hiegelsberger in Burgkirchen

Am Sonntag, den 13. November 2016 fand die Feier zur Schulsanierung 2016 statt.

Das Hauptgebäude der Fachschule wurde im Kern neu ausgestaltet und errichtet, das Internat ist seit Oktober 2016 im Vollbetrieb! 1,4 Millionen Euro wurden in der letzten Etappe investiert. Viele Besucherinnen und Besucher zeigten sich begeistert von der neuen Ausstattung!

» Bilder vom Festakt

Sieg beim Spritsparwettbewerb 2015

Spritsparwettbewerb 2015 - Foto Land OÖ

Sieg im Teambewerb & in der Einzelwertung 1. Platz durch Florian Friedl, 2. Platz für Niklas Berndlbauer

» zu Aktuelles

Stellenausschreibung der BBK Braunau

Aktuell sucht die BBK Braunau SachbearbeiterInnen für den Bereich Mehrfachantrag MFA bzw. Digitalisierung.
Auf den Seiten des Absolventenverbandes findet sich die aktuelle Ausschreibung. Bitte beachten!

» zur Ausschreibung

Vieles ist möglich!

Ausbildung_Schema_Land_Wirtschaft_neu

Wie geht´s zum Facharbeiter, zum Meister, zur Matura, zur Anschluss-Lehre?

von den Betrieben akzeptiert wird das Modell "Land Wirtschaft"

» zur Info

Die Lehr-Ausbildung im aktuellen TV-Beitrag! Drei Jahre Fachschule inklusive 1. Jahr der Berufsschule! Abschluss der Schule als Facharbeiter, Einstig im 2. Lehrjahr! Erste Absolventen & Ausbildner hier im Interview!

» zum Fernsehbericht BTV

Unterwegs im Juli 2017

Abwechslung in den letzten Schultagen. beck FASTENER GROUP, Fliegl, Plättenfahrt nach Burghausen, Grillabend, es gab viel Programm in den ersten Juli-Tagen 2017!

» zum Bericht

BTV Schulfilm auf unseren facebookseiten Startseite links unten!

BTV-Beitrag Burgkirchen - Quelle BTV

Hier geht´s zum aktuellen TV-Beitrag von BTV Innviertel!

Icon externer Link zum aktuellen TV-Bericht!

Unterwegs im Süden - 2017 Barcelona

Spanien-Reise - Foto Doppler

Die heurige Reise ins katalanische Barcelona war ein tolles Erlebnis für den Jahrgang!

» zur Bildergalerie

Tage der offenen Tür im Schuljahr 2017/18 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

Anträge liegen ab Schulbeginn in den Schulen auf oder sind selbst zum downloaden. Einreichfrist 31.12.2017. Bei späterer Sendung wird die Beihilfe ab dem Monat des Posteingangs gewährt Informationen über Schul- und Heimbeihilfen sowie Download-Formulare

Logo des Landes Oberösterreich