Logo LBFS Lambach

Das Agrarbildungszentrum Lambach bei Nacht (Foto: ABZ Lambach)

Lambach

Drei Fachrichtungen

abz Lambach - 3 Fachrichtungen
  • Hauswirtschaft
  • Pferdewirtschaft

Icon externer Link Hier geht's zum abz Lambach

ABZ Lambach auf Facebook

Das abz Lambach
auf Facebook.

Icon externer Link Gefällt dir

www.abzlambach.at

Icon externer Link zur aktuellen Homepage des abz Lambach

Schulschlussfeier: „Meilenstein auf der Straße eures Lebens“

Schulschlussfeier 2018

So bezeichnete Direktor OStR Mag. Franz Hochreiner den Abschluss der Ausbildung an der Schule. An etwa 140 Absolventinnen und Absolventen aus sechs Klassen wurden im Rahmen einer Feier vom Direktor, der LAbg. Michaela Langer-Weninger, Vizepäsident der LK ÖR Karl Grabmayr  und weiteren Ehrengästen die Abschlusszeugnisse sowie die Facharbeiterbriefe überreicht.

» Bericht und alle Fotos

Fa. Humer unterstützt uns beim Pferdetransport

Im Zuge zur Ausbildung zum Pferdewirt ist ein Schwerpunktthema im praktischen Unterricht der Pferdetransport. Hierbei werden die Schülerinnen und Schüler über die gesetzlichen und technischen Bestimmungen informiert.

Pferdewirte Lambach holen den Staatsmeister- und den oö.Landesmeistertitel

Ebenso sensationell ist die Leistung des 15-jährigen Schüler David Moser. Er gewinnt mit seinem Wallach Chabalou die oö. Landesmeisterschaften  im Springreiten in Lasberg in der Kategorie Junioren. Weiters hervorzuheben ist sein toller Ritt im S*-Parcours

Es waren zwei erfolgreiche Wochenenden für das abz Lambach und den Reitverein Pferdewirte Lambach. Rudolf Pirhofer, Lehrer für Gespannfahren und Pferdehaltung, gewinnt in Altenfelden die Staatsmeisterschaften der Einspänner und David Moser, Schüler der ersten Klasse Pferdewirtschaft, wurde in Lasberg bei den Junioren im Springen oö. Landesmeister.

Sommer, Sport und jede Menge Spaß

… erlebten die Schüler der ersten Jahrgänge der Fachrichtung Pferdewirtschaft in Seeboden am Millstättersee. Jeder wählte seine zwei Lieblingssportarten, dabei war uns der Wettergott gnädig und kaum einer wurde vom Regen durchnässt.

» Bericht und Fotogalerie

Lesen, lauschen und biofair frühstücken

Eine besondere Lesenacht erlebten Schülerinnen der FR Hauswirtschaft. Sie durften einer Autorin über die Schulter schauen.

» Bericht und Fotos

Wildpflanzen: “Delikatessen am Wegesrand". Jeder sieht sie, keiner kennt sie.

Wildpflanzen:

... unter diesem Motto stand ein Workshop der 1a LBHM

Löwenzahn, Giersch, Brennnessel: Im Frühling und Sommer sprießen in Gärten, Wäldern und auf Wiesen die Wildkräuter. Was für manchen Kleingärtner ein Ärgernis ist, ist für andere eine kulinarische Bereicherung.

Steyr - Tag in St. Valentin

Am 8. Juni 2018 war es wieder soweit. Der zweite Jahrgang der Fachrichtung Landwirtschaft fuhr nach St. Valentin in das CNH – Werk.

» Bericht und Foto

Volleyballsieg und viele weitere sportliche Erfolge beim Sportfest

Das bereits zum 38. Mal stattfindende Sportfest in Andorf bot auch heuer wieder eine traumhafte Kulisse für die Sportlerinnen und Sportler der landwirtschaftlichen Fachschulen. Auch das abz Lambach war mit SchülerInnen aus allen drei Fachrichtungen vertreten und durfte sich über viele sportliche Erfolge freuen.