Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Hagenberg

Betriebs- und Haushaltsmanagement

Schülerinnen mit Käseplatte

Du magst den Kontakt mit unterschiedlichsten Menschen und arbeitest gerne im Service oder im Büro.

Du lernst:

• Erweiterte Grundausbildung in der Küche und im Service
  • Fundierte Kenntnisse im Büromanagement
  • Den Umgang mit Menschen einschließlich adäquater Umgangsformen
  • Professionelles Auftreten und gepflegtes, äußeres Erscheinungsbild

Ein wichtiger Teil der dreijährigen Ausbildung sind die Praktika in verschiedenen Einrichtungen wie Hotels, Restaurants und Cafes bzw. im Büro.

Nach Abschluss des Ausbildungszweiges bekommst du den theoretischen Lehrabschluss für den Lehrberuf Bürokauffrau/mann sowie Restaurantfachfrau/mann sowie eine Teilanrechnung für artverwandte Berufe.

Neuer Schwerpunkt Betriebs- und Haushaltsmanagement

Mit dem Schuljahr 2020/2021 startet der 3. Ausbildungsschwerpunkt in der Fachrichtung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement. Mehr dazu erfahren Sie im nachfolgenden Artikel.

» Hier gehts zum Artikel (PDF)

Tage der offenen Tür Schuljahr 2021/2022 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

ABZ Hagenberg | Veichter 99 | 4232 Hagenberg im Mühlkreis |Telefon: +43 (0)732/77 20 - 33 400 | E-Mail lwbfs-hagenberg.post@ooe.gv.at