Logo Agrarbildungszentrum Hagenberg

E-Mail: lwbfs-hagenberg.post@ooe.gv.at

So findest du uns:

Zufahrt Schmiedbauerweg
(Navi: Schmiedbauer, 4232 Hagenberg)

So erreichst du uns mit öffentlichen Verkehrsmitteln

*** NEU am abz Hagenberg - Ausbildung zur Fach-Sozialbetreuung

Fußwickel

Die Ausbildung zur Fach-Sozialbetreuung (Schwerpunkt Altenarbeit)
inkl. Pflegeassistent/-in ist ab dem Schuljahr 2019/2020 möglich.

Aufbauend auf die bisherige 3-jährige Ausbildung im Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe (Abschluss Heimhilfe)  wird ein viertes Schuljahr angeboten, welches mit dem Beruf Fach-Sozialbetreuer/-in mit Schwerpunkt Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz abschließt.

Weiterführende Ausbildungen gibt es bei unseren Partnerorganisationen:

Ausbildung zur Pflegefachassistenz

Studienberechtigungsprüfung - Bachelor Pflege

» Zur Presseinformation (PDF)

Infoabend Abendschule

Abendschule Infoabend

Am 29. April 2019 um 19.30 Uhr findet der Info-Abend zu den drei Abendschulformen im abz Hagenberg statt

» Zum Dokument (PDF)

Köstlichkeiten für Leib und Seele

Wer und wie wir heute sind, mit all unseren Stärken und unseren Schwächen, ist das Abbild unserer individuellen Geschichte. Unsere Erziehung, unsere Glaubenssätze, die Vorbilder auf unserem Lebensweg. Allen voran haben uns Eltern und Lehrer dabei geprägt und hindern uns oft gleichzeitig daran, ein autonomes und glückliches Leben zu führen. Angepasst sein, es möglichst allen recht machen, ja, aufbegehren wäre sogar verderblich. Selbstachtung kommt dabei nicht wirklich vor. Übrig bleibt eine leidenschaftsgebremste Selbstverhinderung. Kompensationsstrategien, die wir uns im Laufe des Lebens bewusst oder unbewusst aneignen, führen letztlich sogar zu ganz ansehnlichen Leistungen – aber wo bleiben Zufriedenheit, echte Lebensfreude und wirklich nährender Erfolg?

Tag der offenen Tür

Am Sonntag, 11.11.2018 fand im ABZ Hagenberg der alljährliche Tag der offenen Tür statt, der mit ca. 1500 Besuchern sehr gut besucht war.

Impressionen dazu gibt es in unserer Fotogalerie!

» Zu den Fotos

Startklar seit 11. September 2017

Schüler beim Safteinschenken - ABZ Hagenberg

Wir sind gut gestartet mit einem vollen Haus!
Lernen Sie unser Team und unsere Lehrkräfte kennen.

» abz-Team kennenlernen

Anmeldeformulare

» zu den Anmeldeformularen

ABZ Hagenberg | Veichter 99 | 4232 Hagenberg im Mühlkreis |Telefon: +43 (0)732/77 20 - 33 400 | E-Mail lwbfs-hagenberg.post@ooe.gv.at