Logo Agrarbildungszentrum Hagenberg

E-Mail: lwbfs-hagenberg.post@ooe.gv.at

So findest du uns:

Zufahrt Schmiedbauerweg
(Navi: Schmiedbauer, 4232 Hagenberg)

So erreichst du uns mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Erster Hagenberger Veichter

Hagenberger Veichter

Am 25. Jänner 2019 findet der Erste Hagenberger Veichter, eine gemeinsame Veranstaltung des Absolventenverbandes Hagenberg mit den Bäuerinnen der Bezirke Freistadt, Perg und Urfahr statt.

» zum Programm (PDF)

Schnuppertag am 23. Jänner 2019

Schnuppertag

Am Mittwoch, 23.01.2019 findet von 08.00 bis 17.00 Uhr für alle interessierten Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse der Neuen Mittelschulen der Schul-Schnuppertag im ABZ Hagenberg statt.

» Hier gehts zur Anmeldung (PDF)

Pflanzenbaufachtagung

Am Freitag, 01. Februar 2019 findet im ABZ Hagenberg die Pflanzenbaufachtagung mit Vorträgen von AGES, ABZ und der LK Oberösterreich statt.

» zum Programm (PDF)

Tag der offenen Tür

Am Sonntag, 11.11.2018 fand im ABZ Hagenberg der alljährliche Tag der offenen Tür statt, der mit ca. 1500 Besuchern sehr gut besucht war.

Impressionen dazu gibt es in unserer Fotogalerie!

» Zu den Fotos

Erfolgreicher Schülerball

Titelbild

Die zweiten Klassen und eine dritte Klasse des abz Hagenberg können auf einen erfolgreichen Ball mit vielen Gästen und perfekter Stimmung zurückblicken. Alle Bars, das Partyzelt, Tombola, Ballkönigin und Ballkönig, Auftanz, Mitternachtseinlage usw. sorgten für Unterhaltung und abwechlsungsreiches Programm bis in die Morgenstunden. Dir. Franz Scheuwimmer konnte sehr viele Ehrengäste begrüßen. Auch viele ehemalige Schülerinnen und Schüler ließen sich wieder sehen. Herzlichen Dank an die vielen Besucher!!!

» Hier gehts zur Fotogalerie

Schüler des abz Hagenberg beim Linz Marathon

Marathon Linz

Ein tolles Lauferlebnis war der Linz Marathon für 30 Teilnehmer der Fachschule abz Hagenberg. Bei wunderbarem Laufwetter bewältigten sie erfolgreich die 10,5 km des Viertelmarathons. Die super Atmosphäre entlang der Laufstrecke, das erhebende Gefühl beim Start auf der Voestbrücke und der Zieleinlauf am Hauptplatz waren eine tolle Erfahrung. Schüler und Lehrer liefen gemeinsam und freuten sich im Ziel über das gemeinsame Lauferlebnis.

» zur Fotogalerie

Startklar seit 11. September 2017

Schüler beim Safteinschenken - ABZ Hagenberg

Wir sind gut gestartet mit einem vollen Haus!
Lernen Sie unser Team und unsere Lehrkräfte kennen.

» abz-Team kennenlernen

Anmeldeformulare

» zu den Anmeldeformularen

Tage der offenen Tür im Schuljahr 2018/19 an Landwirtschaftlichen Fachschulen