Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Andorf

Ein Mädchen mit Sonnenbrille, in der sich blauer Himmel und Wolken spiegelnLERN(T)RÄUME
Räume, um die beruflichen
Zukunftsträume zu verwirklichen.

Ein Mädchen macht in der Wiese eine Brücke (Foto: Pavel Losevsky - Fotolia)FREIRAUM
Räume, um die beruflichen
Zukunftsträume zu verwirklichen.

Internat und Freizeit

einblick_internat

...bist du neugierig auf MEHR?

...wie sehen unsere Zimmer aus?

...wie viele Personen wohnen in

einem Zimmer?

...komm einfach herein!

Internat

Unser Internat bietet Platz für 120 Schülerinnen aus allen 3 Jahrgängen. Wir haben 24 Zimmer mit je 5 Betten und einem Badezimmer, Vorraum und WC für jedes Zimmer. In den Zimmern ist für jede Schülerin eine große Pinnwand vorhanden. In jedem Stockwerk liegt ein Aufenthaltsraum mit Fernseher und Kochecke.

Internat

Weitere Angebote für die Freizeit der Internatsschülerinnen sind die Benützung der EDV-Räume bis 20.45 am Abend, ein Tischtennis- und Tischfußballplatz, Fitnessraum und -geräte, sowie die Benutzung des Turnsaals am Abend im Winter oder die große Gartenfläche im Sommer für die Bewegungshungrigen. Außerdem liegt die Schule direkt im Ortsgebiet von Andorf. (Geschäfte, Freibad,...)

Internat

Die Vorteile des Internates sind, eine leichtere Eingliederung in die neue Klassengemeinschaft, der Aufbau neuer Freundschaften und eine intensive Pflege dieser Kontakte. Das Reden am Abend, die Besuche aus anderen Zimmern, Möglichkeiten zum gemeinsamen Lernen, geregelte und betreute Lernzeiten, gemeinsame Freizeitgestaltung.

Die Lehrkräfte der Schule machen auch Erzieherdienst im Internat und stehen damit am Abend für fachliche und persönliche Fragen zur Verfügung. Die Internatsgebühr inkl. Verpflgegung beträgt im Schuljahr 2020/2021 monatlich 319,73 Euro. Der Arbeitsmittelbetrag liegt aktuell bei 7,73 Euro/Monat. Wir verwöhnen unsere Schülerinnen und Schüler mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet, einem 2-3 Gänge-Mittagessen und einem Abendessen, welches zw. 17.00 und 18.00 Uhr eingenommen werden kann. Unsere Schulküche trägt die Auszeichnung "Gesunde Küche" des Landes und steht für ernährungsphysiologische Qualität sowie regionale und saisonale Küche. Auf besondere Ernährungserfordernisse (z.B. Laktoseintoleranz, Glutenunverträglichkeit,...) wird Rücksicht genommen und den Schülerinnen und Schülern entsprechende Alternativen angeboten. Zur finanziellen Unterstützung kann ab der 9. Schulstufe Heimbeihilfe beantragt werden.

Internatsordnung

» aktuelle Internatsordnung (PDF)

Fachsozialbetreuung Schwerpunkt „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz

In Fachschulen mit der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltmanagement“ folgt nach dem positiven Abschluss der dreijährigen Fachschule sowie der Heimhilfe die einjährige Ausbildung zur Fachsozialbetreuung „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz.
» Folder (PDF)

Tage der offenen Tür Schuljahr 2020/2021 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Rathausstraße 16 | 4770 Andorf | Telefon: (+43 7766) 30 88 | Fax: (+43 732) 77 20-25 87 19 | E-Mail lwbfs-andorf.post@ooe.gv.at