Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Waizenkirchen

Grafik: Wiese mit Bäumen auf der ein Traktor fährt, im Vordergrund Jugendliche, die die Hände in die Höhe streckenDein Bildungszentrum im Herzen Oberösterreichs

Commenius Brüssel

Comenius fördert die Zusammenarbeit von Schulen und Kindergärten in ganz Europa. Die regelmäßigen Auslandsaufenthalte unterstützen Schülerinnen und Schüler und helfen so lebenslange Kontakte aufzubauen. Die Jugendlichen bekommen dadurch Kompetenzen und Fähigkeiten, die sie für die persönliche und berufliche Entwicklung benötigen. Vorrangige Ziele dieser Projekte sind ein Verständnis für die Vielfalt und den Wert europäischer Kulturen und Sprachen. Hier steht auch das Erlernen der fremden Sprache im Vordergrund und es werden oft intensive Schulpartnerschaften geknüpft. Unsere Schule engagierte sich intensiv bei solchen Projekten und versucht jedes Jahr wieder neue zu entwickeln um den gemeinsamen Austausch weiter zu fördern.

Icon Externer LinkNähere Informationen

Linzer Straße 2 | A-4730 Waizenkirchen | Telefon: (+ 43 7277) 24 94-0 oder 32 86-0 | Fax: (+43 732) 77 20-25 87 09 | E-Mail lwbfs-waizenkirchen.post@ooe.gv.at