Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Andorf

Ein Mädchen mit Sonnenbrille, in der sich blauer Himmel und Wolken spiegelnLERN(T)RÄUME
Räume, um die beruflichen
Zukunftsträume zu verwirklichen.

Ein Mädchen macht in der Wiese eine Brücke (Foto: Pavel Losevsky - Fotolia)FREIRAUM
Räume, um die beruflichen
Zukunftsträume zu verwirklichen.

Andorfer*In

Neues Kochvergnügen im Internat

Kochtöpfe_Internat

Über ein Geschenk von unserem Absolventenverband- neue hochwertige Kochtöpfe in poppigen Farben, dürfen sich die „internen Schülerinnen“ unseres Internates freuen.

In jedem Stockwerk ist ein Aufenthaltsraum, der mit einer kleinen Küche ausgestattet ist und bei Bedarf am Abend für ein paar gemütliche Stunden genutzt werden kann.

GF Ing. Lisa Hofinger

AV_JHV22_1

AV Geschäftsführerin Lisa Hofinger, Obfrau Monika Deschberger, Mag. Lombardini, Dir. DI Angelika Schwendinger

Stärke dein Immunsystem

… war das Thema der diesjährigen Jahreshauptversammlung des Andorfer Absolventenverbandes am 10. März 2022. Frau Mag. pharm. Isabel Lombardini, von der St. Michaels Apotheke, gab wertvolle Informationen und Tipps zur Stärkung des Immunsystems.

Ein weiterer Tagesordnungspunkt der Jahreshauptversammlung war die Neuwahl des Absolventenverbandsvorstandes, einschließlich der Neuwahl der Obfrau. Wir freuen uns sehr, dass sich unser Vorstandsmitglied Monika Deschberger bereiterklärt hat, unserer langjährigen Obfrau Ingrid Gimplinger in ihrer Funktion nachzufolgen. Ingrid Gimplinger war mehr als 31 Jahre im Vorstand tätig, davon 11 Jahre als Obfrau. Unter ihre Führung wurden sehr viele Neuerungen umgesetzt, wie zum Beispiel der beliebte wertvolle Wohlfühltag, aber auch die Einführung des Kursheftes. Ingrid gilt unser herzlicher Dank, für ihre investierte Kraft und Zeit, für ihre Visionen, die maßgeblich zur Weiterentwicklung unseres Absolventenverbandes beigetragen haben.

Monika und Ingrid

Unsere neue Obfrau Monika Deschberger wird von ihrer Stellvertreterin Manuela Kriegner und dem neugewählten Vorstand bestens unterstützt, der aus vielen erfahrenen und auch vielen neuen Mitgliedern besteht. Wir freuen uns sehr, dass es wieder so gut weiter geht!

AV Geschäftsführerin Lisa Hofinger

Fahrradhelme für die sichere Fahrt

Fahrradhelmankauf

Der Fahrradverleih der Fachschule Andorf erfreut sich sehr großer Beliebtheit. Damit unsere Schüler*innen auch weiterhin sicher unterwegs sind, übergab unsere Obfrau Ingrid Gimplinger fünf neue, bunte, hochwertige Fahrradhelme der Andorfer Firma E- Action an die Fachschule und erweiterte so das Angebot an Leih-Fahrradhelmen.

Wir wünschen allen Nutzer*innen viel Freude damit und weiterhin eine gute und sichere Fahrt!

Ing. Lisa Hofinger

Ideenwettbewerb Nachhaltigkeit

Unter dem Motto „Save food & allen geht’s gut“ gibt es in Zusammenarbeit mit allen Bundesländern und der Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik einen Ideenwettbewerb Nachhaltigkeit für alle Schülerinnen und Schüler der Landwirtschaftlichen Fachschulen. Macht mit, stellt eure kreativen Ideen per Video vor und gewinnt tolle Preise! – Einreichschluss ist der 20.12.2022
» Hier geht’s zu mehr Infos (PDF)