Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Mistelbach

Ein Mädchen hält einen bunten Blumenstrauß wie ein Mikrofon (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Fünf Schülerinnen vor einem Weizenfeld (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schüler und drei Schülerinnen in der Küche mit Kochutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen auf einem Tisch mit Nähutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen in der Wiese und lernen gemeinsam (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Schulzugang WebUntis

Wir verwenden WebUntis! Hier finden Sie Onlinestundenpläne, Sprechstundenlisten, Fehlstunden und den tagesaktuellen Supplierplan
» Details zum WebUntis finden Sie hier

Kontakt Internatsdienst

außerhalb der Bürozeiten: 0680 / 5034423

Informationsveranstaltungen:

Elternabende sind Corona-bedingt noch in Planung ...

Elternsprechtag:

Sie können im WebUntis 7-Minuten-Termine mit den jeweiligen Lehrerinnen reservieren. Sollten Sie ein längeres Gespräch wünschen, dann nützen Sie bitte die Sprechstunden.

Icon interner LinkStundenplan zum Ausdrucken (PDF)

Sprechstundenliste:

Icon interner LinkSprechstundenliste (PDF)

Jahresplaner:

Icon interner LinkZum Jahresplaner

Schulgemeinschaftsausschuss (SGA) 20/21

Elternvertreter:

1. Klasse: Rita Steiner

2. Klasse: Martina Heiß

3. Klasse: Annemarie Heigl

Schülervertreter:

1A: Julia Steiner                   Stellvertr.  Sofie Harringer

2A: Emma Heiß                   Stellvertr.   Antoina Wacholbinger

3A: Helena Kandler                      Stellvertr. Anna Voraberger

Lehrervertreter:

1A: Ing. Gerda Koppler

2A: Ing. Mag. Ingrid Neunteufel

3A: Ing. Regina Heitzeneder

Vorsitzende: Dir. Martina Fichtenbauer, MA

Schulsprecherin:

Stellvertreterinnen:

Schulfrei erklärte Tage:

Sämtliche schulfrei erklärte Tage finden Sie in den aktuellen Schulkalendern.

Icon interner LinkZu den Terminen

Foto: LWBFS Mistelbach

Internatsgebühr:

Die Internatsgebühr wird monatlich eingehoben. September und Juli werden tageweise abgerechnet. Für die restlichen Monate sind als Berechnungsbasis 18,4 Tage ( = Durchschnitt) laut Erlass der Landesregierung vorgeschrieben, daher gibt es auch für unterrichtsfreie Tage (Ferien) keine Rückzahlung.

Internatsgebühr Pflicht-Praktikum:

Laut Erlass der Landesregierung muss auch während des Pflicht-Praktikums die anteilige Nächtigungsgebühr eingehoben werden. (Begründung: Reservierung des Zimmers). Die Kosten für die Tagesverpflegung werden NICHT verrechnet. Für nähere Informationen stehen wir gerne zur Verfügung.

Schul- und Heimbeihilfenanträge:

Die Antragsfrist für die Schülerbeihilfenanträge endet am 31.12.2019. Der Poststempel ist nicht gültig, d.h., die Anträge müssen bis zu diesem Termin am Amt der Landesregierung eingelangt sein.

A C H T U N G - einsenden NUR an folgende Adresse:

Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Gesellschaft, Soziales und Gesundheit, Abteilung Gesellschaft
Bahnhofplatz 1
4021 Linz

Zuständig für die Bearbeitung der Schul- u. Heimbeihilfen-Anträge: Frau Hofer, Amt der Landesregierung, Bahnhofplatz 1, 4021 Linz Tel.: 0732/7720-15388

Anträge auf Schulfahrtbeihilfe (nur für Internats-Schüler):Die Formulare sind am Finanzamt erhältlich. Diese Beihilfe darf erst im Nachhinein beantragt werden. Daher dürfen sie erst gegen Ende des jeweiligen Schuljahres von der Schule bestätigt werden.

Anträge auf Schüler-Freifahrt (nur für externe Schüler) Anträge sind im Sekretariat erhältlich und werden auch dort bestätigt.

Halten und Parken im Schulbereich:

Um einen reibungslosen Ablauf bei der Anreise und Abholung der Schüler zu gewährleisten, bitten wir Sie die interne Einbahnregelung einzuhalten: Zufahrt bei der Kirche Mistelbach – Ausfahrt bei der Feuerwehr Mistelbach.   Im „Kreisverkehr“ beim Haupteingang ist das Parken verboten, da die Lieferanten sonst Probleme bei den Anlieferungen haben. In der Garageneinfahrt (ganze Breite) ist das Halten und Parken verboten!

Fachsozialbetreuung Schwerpunkt „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz

In Fachschulen mit der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltmanagement“ folgt nach dem positiven Abschluss der dreijährigen Fachschule sowie der Heimhilfe die einjährige Ausbildung zur Fachsozialbetreuung „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz.
» Folder (PDF)

Tage der offenen Tür Schuljahr 2020/2021 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Schlossweg 1, 4613 Mistelbach | Telefon (+43 7242) 28 820 | Fax (+43 732) 77 20-25 87 69 | E-Mail lwbfs-mistelbach.post@ooe.gv.at