Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Schlierbach

Panoramaaufnahme von Schlierbach (Foto: LBFS Schlierbach) Hier wächst die Zukunft

Schulgebäude (Foto: LBFS Schlierbach) Hier wächst die Zukunft

3-jährige Fachschule Landwirtschaft

Schullogo

Die 3-jährige Fachschule mit mindestens 16 Wochen Fremdpraxis, welche mit dem Facharbeiterbrief für Landwirtschaft abschließt, ist die ideale Ausbildung für zukünftige Hofübernehmer/innen.
Mit dem Facharbeiterbrief erlangst du einschlägige fachliche Kenntnisse und Fertigkeiten für eine landwirtschaftliche Facharbeitertätigkeit und bist befähigt zur Führung eines landwirtschaftlichen Betriebes. Weiteres hast du einen Anspruch auf Anrechenbarkeit des 1. Lehrjahres in einem außerlandwirtschaftlichen Beruf und die Möglichkeit zum Übertritt in einen Aufbaulehrgang zur Matura.

Entsprechend der Vielfalt der landwirtschaftlichen Betriebe in unserer Region bieten wir eine sehr breite landwirtschaftliche Ausbildung mit der Möglichkeit zur Spezialisierung ab der 2. Klasse. Drei Schwerpunkte stehen dir zur Wahl:
1. Ackerbau (Schweine, Geflügel)
2. Grünland (Rinder, Schafe, Ziegen)
3. Forst (Wald, Holz, Energie)

Schwerpunkt Forst

Mehr Informationen dazu

Klosterstraße 11 | A-4553 Schlierbach | Telefon: (+43 732) 7720 34 200 | Fax: (+43 732) 7720 234 299 | E-Mail lwbfs-schlierbach.post@ooe.gv.at