Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Schlierbach

Panoramaaufnahme von Schlierbach (Foto: LBFS Schlierbach) Hier wächst die Zukunft

Schulgebäude (Foto: LBFS Schlierbach) Hier wächst die Zukunft

3-jährige Fachschule Landwirtschaft

Schullogo

Die 3-jährige Fachschule mit mindestens 16 Wochen Fremdpraxis, welche mit dem Facharbeiterbrief für Landwirtschaft abschließt, ist die ideale Ausbildung für zukünftige Hofübernehmer/innen.
Mit dem Facharbeiterbrief erlangst du einschlägige fachliche Kenntnisse und Fertigkeiten für eine landwirtschaftliche Facharbeitertätigkeit und bist befähigt zur Führung eines landwirtschaftlichen Betriebes. Weiteres hast du einen Anspruch auf Anrechenbarkeit des 1. Lehrjahres in einem außerlandwirtschaftlichen Beruf und die Möglichkeit zum Übertritt in einen Aufbaulehrgang zur Matura.

Entsprechend der Vielfalt der landwirtschaftlichen Betriebe in unserer Region bieten wir eine sehr breite landwirtschaftliche Ausbildung mit der Möglichkeit zur Spezialisierung ab der 2. Klasse. Drei Schwerpunkte stehen dir zur Wahl:
1. Ackerbau (Schweine, Geflügel)
2. Grünland (Rinder, Schafe, Ziegen)
3. Forst (Wald, Holz, Energie)

Schwerpunkt Forst

Mehr Informationen dazu

Tage der offenen Tür im Schuljahr 2018/19 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

Anträge liegen ab Schulbeginn in den Schulen auf oder sind selbst zum downloaden. Einreichfrist 31.12.2018. Bei späterer Sendung wird die Beihilfe ab dem Monat des Posteingangs gewährt Informationen über Schul- und Heimbeihilfen sowie Download-Formulare

Logo des Landes Oberösterreich

Klosterstraße 11 | A-4553 Schlierbach | Telefon: (+43 732) 7720 34 200 | Fax: (+43 732) 7720 234 299 | E-Mail lwbfs-schlierbach.post@ooe.gv.at