Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Schlierbach

Panoramaaufnahme von Schlierbach (Foto: LBFS Schlierbach) Hier wächst die Zukunft

Schulgebäude (Foto: LBFS Schlierbach) Hier wächst die Zukunft

Renovierung

Fortschritt der Generalsanierung

Abriss Nebengebäude

Im Schulgebäude wird fleißig an den Verarbeitungsräumen und der Lehrküche gearbeitet. Außerdem wurde vor kurzem mit den Abrissarbeiten des Nebengebäudes begonnen. Für den künftigen Turnsaal wurde bereits die Fundamentierung durchgeführt.

Am Holzriegelbau für den Mädchentrakt im Internat wird fleißig gearbeitet, bald können die Zimmermeister weiterarbeiten.

Wir rechnen damit, dass im Sommer die Arbeiten zügig vorangehen!

Folgt uns auf:

facebook.com/lfs.schlierbach/

instagram.com/lfsschlierbach/

» zu den Bildern

Generalsanierung

Im Herbst 2017 wurden die Umbaupläne zu ersten Mal vorgestellt und seit Juni 2018 laufen die Vorbereitungsarbeiten für die Generalsanierung unserer Schule.
Die ersten Räume, wie z. B. der Dachboden wurden ausgeräumt. Gegen Schulschluss übersiedelten die Maschinen und Einrichtungen der Werkstätten in die neuen Lehrwerkstätten im ehemaligen Meierhof. Der Hallenzubau fand einen Abnehmer und wurde abgetragen. Die ehemaligen Werkstätten für Metall und Holz wurden zu 4 Klassenzimmern umgebaut. Zwischenzeitlich erfolgte die Räumung und Demontage der ehemaligen Klassenzimmer. Die Schüler hatten dabei sichtlich Spaß. Nicht jeder kommt zu dem Vergnügen, seine Schule "zerlegen" zu dürfen.
Am 12.11.2018 begann die Baufirma die Baustelle einzurichten, am 27.11. wurde der Kran aufgestellt und kurz darauf begannen auch schon die Umbrucharbeiten.
Die Galerie wird laufend erweitert.

Icon externer Link Fotos von der Generalsanierung

Umbau am Meierhof

Baustelle

Nach längeren Verhandlungen konnte das Land OÖ. einen Teil des Meierhofes (ehem. Stallgebäude und den Zubau durch Eiermacher GmbH) erwerben. Auf ca. 2.000 m² entstanden dort die Werkstätten für Schlosserei, Landtechnik, Tischlerei, Zimmerei und Rundholz und Elektrotechnik. Ein Schulungsraum und Sanitäranlagen gehören ebenso zu diesem Gebäudekomplex, der mit Beginn des Schuljahres 2018/19 bezogen wurde.
Viele Arbeitsstunden von Professionisten aber auch im Rahmen des Praxisunterrichtes mit Schülern sind bereits in dieses Projekt geflossen.
Die Werkstätten im Hauptgebäude der LFS Schlierbach wurden zu 4 Klassenzimmern umgebaut, um der Generalsanierung Platz zu machen.

Die Werkstätten des Meierhofs wurden am 17. November 2018 feierlich eröffnet.
Hier gibt es Bilder von den verschiedenen Umbaumaßnahmen.

Icon externer Link Fotos vom Umbau Meierhof

Klosterstraße 11 | A-4553 Schlierbach | Telefon: (+43 732) 7720 34 200 | Fax: (+43 732) 7720 234 299 | E-Mail lwbfs-schlierbach.post@ooe.gv.at