Eltern Schülertausch

Eltern schülertausch (FotoCD)

Landwirtschaftschule Vöcklabruck - mehr als eine Schule

Der „Eltern-Schüler-Austausch" bietet den Eltern die Möglichkeit, Einblick in den Schulalltag zu bekommen. Das bedeutet: Die Eltern drückten einen Tag lang die Schulbank und können so hautnah den Unterricht in Theorie und Praxis miterleben. Die Schüler/innen arbeiteten im Gegenzug den ganzen Tag am elterlichen Betrieb und erledigten selbständig alle Arbeiten.

Die Eltern werden - nach getaner Pflicht - auf ein, so genanntes "Gala Dinner" eingeladen. Dieses aufwendige und 5 gängige Menü wird vom Küchenchef Hermann Schobesberger und seinem Team, Gitti, Monika und Anita, exzellent zubereitet.

Für die Gestaltung der Dekoration und das umsichtige und charmante Service erklärt sich alljährlich eine Mitarbeiterin und Schülerinnen der Don Bosco Schule Vöcklabruck bereit. Die Jugendlichen der 3. Klasse beider Schulen nutzen den Anlass sich neben der gemeinsamen Arbeit auch besser kennen zu lernen. Mit der Präsentation der Abschlussreise  und dem anschließenden gemütlichen Beisammensein bei Kaffee, Kuchen und erlesenen Weinen lassen wir, alljährlich, diesen Tag ausklingen.

Logo Zukunftsfelder