Logo Zukunftsfelder

Zwei junge Frauen und ein junger Mann vor einer Landschaft mit Rapsfeldern (Fotos: godfer und Kaja - Fotolia)Landwirtschaftliche
Berufs- und Fachschulen
Oberösterreich

Pferdewirtschaft

Reiterin mit Pferd (Foto: Landwirtschaftliche Fachschule Lambach)

• 4-jährige Fachschule mit integrierter 10-monatiger Pflichtpraxis
  • 3-jährige Fachschule mit anschließendem Übertritt in den Aufbaulehrgang "Horse Management & Economics" der HAK-Lambach

Schulstandort

Abschlüsse - Berechtigungen - Anrechnungen

Mit dem positiven Abschluss der 4-jährigen Fachschule ist der Facharbeiterbrief für Pferdewirtschaft verbunden. Absolventen der 3-jährigen Fachschule treten nahtlos in den Aufbaulehrgang "Horse Management & Economics" der HAK-Lambach ein. Mit der abschließenden Matura ist auch der Facharbeiterbrief für Pferdewirtschaft erreicht.

Die Ausbildung der Fachschule für Pferdewirtschaft befähigt zur

• Facharbeitertätigkeit und Führung eines Pferdebetriebes
  • Aufzucht und Ausbildung von Jungpferden in Reiten und Fahren
  • Erteilung von Reit- und Fahrunterricht als Instruktor bzw. Übungsleiter

Schulorganisation, Lehrplan und Stundentafel der Fachrichtung Pferdewirtschaft

Icon Externer LinkWeitere Informationen auf der Homepage des Landes OÖ.

Fachsozialbetreuung Schwerpunkt „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz

In Fachschulen mit der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltmanagement“ folgt nach dem positiven Abschluss der dreijährigen Fachschule sowie der Heimhilfe die einjährige Ausbildung zur Fachsozialbetreuung „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz.
» Folder (PDF)

Tage der offenen Tür Schuljahr 2020/2021 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Direktion Präsidium | Abteilung Gebäude- und Beschaffungs-Management | Telefon (+43 732) 77 20-112 71 | E-Mail gbm.post@ooe.gv.at