Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Otterbach

Kühe auf der Wiese, dahinter ein Felder, Wälder und ein Dorf (Foto: Jens Klingebiel und derrick s - Fotolia)Milchviehhaltung

Ackerbau&Mast

Forstwirtschaft

Die Fachschule
für den ländlichen Raum

#lfsotterbach

Icon externer Linkfollow us! instagram!

Schnuppertag in Otterbach

Du hast Interesse an unserer Schule?

Dann komm vorbei!

Terminvereinbarung unter 0732 7720 33900

Gefällt mir!

Icon externer LinkFacebook!

Unsere Schwerpunkte

Der Unterricht an unserer Schule ist vielseitig und abwechslungsreich. Er bereitet die Schüler auf das Leben und auf Berufe in und außerhalb der Landwirtschaft vor. Zur Vermittlung des Wissens stehen uns moderne Hilfsmittel zur Verfügung. Ein besonderer Punkt an unserer Schule ist der vielseitige Praxisunterricht sowie die Schwerpunktausbildung ab dem 2. Jahrgang in den Bereichen Milchviehhaltung, Ackerbau und Mast sowie Forstwirtschaft.

Die Voraussetzungen dafür sind in Otterbach optimal. Kurze Wege zum Landesgut mit 50 ha großem Ackerbaubetrieb, 10 ha Grünland und 22 ha Wald sowie dem Stall bieten großartige Möglichkeiten um den Unterricht praxisnah und abwechslungsreich zu gestalten.

Schueler Kälber Praxis

Fachsozialbetreuung Schwerpunkt „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz

In Fachschulen mit der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltmanagement“ folgt nach dem positiven Abschluss der dreijährigen Fachschule sowie der Heimhilfe die einjährige Ausbildung zur Fachsozialbetreuung „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz.
» Folder (PDF)

Tage der offenen Tür Schuljahr 2020/2021 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Otterbach 9 | A-4782 St. Florian am Inn | Telefon: (+43 732) 77 20-339 00 | Fax: (+43 732) 77 20-23 39 99 | E-Mail lwbfs-otterbach.post@ooe.gv.at