Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Otterbach

Kühe auf der Wiese, dahinter ein Felder, Wälder und ein Dorf (Foto: Jens Klingebiel und derrick s - Fotolia)Die Fachschule
für den ländlichen Raum

Milchviehhaltung

Ackerbau & Mast

Forstwirtschaft

Schnuppertag in Otterbach

Du hast Interesse an unserer Schule?

Dann komm vorbei!

Terminvereinbarung unter 0732 7720 33900

Unsere Schwerpunkte

Der Unterricht an unserer Schule ist vielseitig und abwechslungsreich. Er bereitet die Schüler auf das Leben und auf Berufe in und außerhalb der Landwirtschaft vor. Zur Vermittlung des Wissens stehen uns moderne Hilfsmittel zur Verfügung. Ein besonderer Punkt an unserer Schule ist der vielseitige Praxisunterricht sowie die Schwerpunktausbildung ab dem 2. Jahrgang in den Bereichen Milchviehhaltung, Ackerbau und Mast sowie Forstwirtschaft.

Die Voraussetzungen dafür sind in Otterbach optimal. Kurze Wege zum Landesgut mit 50 ha großem Ackerbaubetrieb, 10 ha Grünland und 22 ha Wald sowie dem Stall bieten großartige Möglichkeiten um den Unterricht praxisnah und abwechslungsreich zu gestalten.

Schueler Kälber Praxis

Erlebnis-Genusscamp 2019

Kochen mit Kids Genaue Informationen zur Anmeldung finden Sie am Folder
» Informationsprosepkt Kochen mit Kids 2019 (PDF)