Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Mistelbach

Ein Mädchen hält einen bunten Blumenstrauß wie ein Mikrofon (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Fünf Schülerinnen vor einem Weizenfeld (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schüler und drei Schülerinnen in der Küche mit Kochutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen auf einem Tisch mit Nähutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen in der Wiese und lernen gemeinsam (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Oma – lass uns etwas spielen!

Bild: LWFS Mistelbach

Ein toller Spielenachmittag mit Handyfragestunde beim Verein Generationen miteinander in Peuerbach.

Im Rahmen des Erasmus-Projektes „YMOCH“ wurde auch ein Brettspiel entworfen, das die Gespräche mit der älteren Generation in Alten- und Pflegeheimen erleichtern soll.

Mistelbacher Ballgeflüster....

Bild: LWFS Mistelbach

Mistelbach/Waizenkirchen. Auch dieses Jahr durften sich die Schülerinnen und Schüler der landwirtschaftlichen Fachschulen Mistelbach und Waizenkirchen beim alljährlichen stattfindenden Tanzfest in der Manglburg in Grieskirchen über zahlreiche Gäste freuen.

Job-Tage bei Spar

Bild: LWFS Mistelbach

Die Schülerinnen der Fachschule Mistelbach bei Wels aus dem Schwerpunkt Öko.Wirtschaft.Design nutzten die Gelegenheit im Rahmen der Jobtage  einen Nachmittag in das Berufsfeld beim Handelsunternehmen SPAR hinein zu schnuppern.

Selbst gekocht schmeckt am Besten

Bild: LWFS Mistelbach

Probieren geht über Studieren – oder nur Theorie ist langweilig.

Unter diesem Motto stellten die Schülerinnen des Fachrichtung ÖWD der 3A Kimchi, ein koreanisches Gericht, aus heimischen Zutaten her.

Freizeit-Highlight in der Fachschule Mistelbach

Bild: LWFS Mistelbach

Für die Schülerinnen und Schüler der Landw. Fachschulen Mistelbach und Waizenkirchen ist der gemeinsame Tanzkurs immer ein besonderes Highlight.

Mit dem Schwung aus dem gerade laufenden Volkstanzkurs starten die Schüler/innen in die Vorbereitung für unseren „Guided Tour Day“ am 19. Jänner 2024.

» Hier geht`s zum Bericht!

Komm vorbei - mach dir ein Bild!

Foto: LWBFS Mistelbach

Komm schnuppern – wir freuen uns auf deinen Besuch!

Gerne bieten wir für dich und deine Freundinnen/Eltern auch Schulführungen an! Wir bitten jedoch um telefonische Voranmeldung!

Schnupper-Hotline für künftige MistelbacherInnen: 07242/28 8 20

» Nähere Infos findest du hier

2015_Schulkalender; LFS Mistelbach

» Zu den Terminen

Schulzugang WebUntis

WebUntis

Wir verwenden WebUntis!
Hier finden Sie Onlinestundenpläne, Sprechstundenlisten, Fehlstunden und den tagesaktuellen Supplierplan

» Details zum WebUntis finden Sie hier

#Mistelbacher Schlossgeflüster 💚

Du willst uns besser kennenlernen? Dann klicke rein.

Icon externer Link Hier gibt`s Infos

Unser neuer Newsletter für Sie!

Neugierig?

» Hier geht's zur Newsletteranmeldung

💚 Ausbildungsschwerpunkt Öko - Wirtschaft und Design

#ländlichehauswirtschaft
#kindergartenhelferin
#kreativität
#liebezurnatur

Icon externer Link Ausbildungsschwerpunkt Öko - Wirtschaft und Design

💚 Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe

#ländlichehauswirtschaft

#heimhelferin

#nächstenliebe

#stärkenstärken

Icon externer Link Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe

Unser neuer Film zum Modul "ÖWD" - überzeugen Sie sich vom vielfältigen Angebot!

Icon externer Link Der Film "Öko, Wirtschaft und Design" auf YouTube

Unser Film zum neuen Modul "Gesundheit und soziale Berufe" - ab dem Schuljahr 2019/2020

Icon externer Link Der Film "Gesundheit und soziale Berufe" auf Youtube

Film ab in Mistelbach

Icon externer Link Unser Schulfilm auf YouTube

Fusionierung von 3 Schulen

Zusammenführung von 3 Schulen

Ab dem Schuljahr 2026/27 startet die Landwirtschaftliche Fachschule Mistelbach in eine neue Zukunft. Sie wird mit den Fachschulen Bergheim und Waizenkirchen fusioniert. Mit der Bündelung der vorhandenen Kompetenzen wird die Ausbildung noch zeitgemäßer, moderner und kundenorientierter und das Bildungsangebot erweitert. So entsteht eine attraktive Bildungsdrehscheibe für den ländlichen Raum.

Bis zum Schuljahr 2025/26 läuft der Schulbetrieb in der Fachschule Mistelbach unverändert weiter.

Die Zusammenführung von drei Schulen als Agrarbildungszentrum am Standort Waizenkirchen wird als Bildungs-Hotspot den ländlichen Raum stärken.

Termine "Tag der offenen Tür" im Schuljahr 2023/2024

» Termine (PDF)

» Landwirtschaftliches Praktikum im Ausland (PDF)

» Formular Auslandspraktikum (PDF)