Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Mistelbach

Ein Mädchen hält einen bunten Blumenstrauß wie ein Mikrofon (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Fünf Schülerinnen vor einem Weizenfeld (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schüler und drei Schülerinnen in der Küche mit Kochutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen auf einem Tisch mit Nähutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen in der Wiese und lernen gemeinsam (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

#Mistelbacher Schlossgeflüster 💚

Für alle, die es schon nicht mehr erwarten können, findet ihr hier eine kleine Vorschau zu den
Guided Tour Tagen.

Seid gespannt, kommt vorbei und lasst euch am
5. und 6. März live von uns informieren und beraten!

Icon externer Link Klicke hier und folgt uns ins Schloss!

Den Schulgarten auf Vordermann/frau gebracht!

Foto: LWBFS Mistelbach

Gut eingepackt ging es für unsere Schülerinnen in der Gartenpraxis in den hauseigenen Schulgarten.

Handgeschriebenes zum Valentinstag!

Foto: LWBFS Mistelbach

Im Rahmen des Fachpraktischen Unterrichts, konnten Schülerinnen und Schüler des ersten Jahrgangs, erste Versuche des "Schönschreibens" starten.

Der Fantasie waren hierbei keine Grenzen gesetzt und so können die individuell gestalteten Schriftstücke zum bevorstehenden Valentinstag verschenkt werden!

» Hier geht's zum Bericht

Wo die Spezialisten zu Hause sind!

Foto: LWBFS Mistelbach

In unserer Schule wird in den beiden Schwerpunkten ÖkoWirtschaftDesign  und „Gesundheit und Soziale Dienste“ der verantwortungsvolle und nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln groß geschrieben.

Dass die Gerichte nicht nur gut schmecken, sondern die Arbeit mit ihnen auch Freude macht, ist zu sehen und spüren bei den Fachlehrkräften Barbara Radinger BEd und Isabella Raninger BEd!

» Hier geht's zum Bericht

Komm vorbei - mach dir ein Bild!

Foto: LFS Mistelbach

Komm schnuppern – wir freuen uns auf deinen Besuch!

Gerne bieten wir für dich und deine Freundinnen/Eltern auch Schulführungen an! Wir bitten jedoch um telefonische Voranmeldung!

Schnupper-Hotline für künftige MistelbacherInnen: 07242/28 8 20

» Nähere Infos findest du hier

Speiseplan: LWBFS Mistelbach

2015_Schulkalender; LFS Mistelbach

» Zu den Terminen

Schulzugang WebUntis

WebUntis

Wir verwenden WebUntis!
Hier finden Sie Onlinestundenpläne, Sprechstundenlisten, Fehlstunden und den tagesaktuellen Supplierplan

» Details zum WebUntis finden Sie hier

Komm und sei dabei!

Icon externer Link Damit du dabei sein kannst, klicke hier!

💚 Ausbildungsschwerpunkt Öko - Wirtschaft und Design

#ländlichehauswirtschaft
#kindergartenhelferin
#kreativität
#liebezurnatur

Icon externer Link Ausbildungsschwerpunkt Öko - Wirtschaft und Design

💚 Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe

#ländlichehauswirtschaft

#heimhelferin

#nächstenliebe

#stärkenstärken

Icon externer Link Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe

Kochunterricht in Zeiten von #distancelearning

Ruck zuck ist das Pita Brot fertig - passend zum Grillen, zu Salaten oder einfach so als Snack.

Icon externer Link Kochunterricht in Zeiten von #distancelearning

Unser neuer Film zum Modul "ÖWD" - überzeugen Sie sich vom vielfältigen Angebot!

Icon externer Link Der Film "Öko, Wirtschaft und Design" auf YouTube

Unser Film zum neuen Modul "Gesundheit und soziale Berufe" - ab dem Schuljahr 2019/2020

Icon externer Link Der Film "Gesundheit und soziale Berufe" auf Youtube

Film ab in Mistelbach

Icon externer Link Unser Schulfilm auf YouTube

Fusionierung von 3 Schulen

Zusammenführung von 3 Schulen

Ab dem Schuljahr 2024/25 startet die Landwirtschaftliche Fachschule Mistelbach in eine neue Zukunft. Sie wird mit den Fachschulen Bergheim und Waizenkirchen fusioniert. Mit der Bündelung der vorhandenen Kompetenzen wird die Ausbildung noch zeitgemäßer, moderner und kundenorientierter und das Bildungsangebot erweitert. So entsteht eine attraktive Bildungsdrehscheibe für den ländlichen Raum.

Bis zum Schuljahr 2023/24 läuft der Schulbetrieb in der Fachschule Mistelbach unverändert weiter.

Die Zusammenführung von drei Schulen als Agrarbildungszentrum am Standort Waizenkirchen wird als Bildungs-Hotspot den ländlichen Raum stärken.

Fachsozialbetreuung Schwerpunkt „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz

In Fachschulen mit der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltmanagement“ folgt nach dem positiven Abschluss der dreijährigen Fachschule sowie der Heimhilfe die einjährige Ausbildung zur Fachsozialbetreuung „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz.
» Folder (PDF)

Tage der offenen Tür Schuljahr 2020/2021 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Schlossweg 1, 4613 Mistelbach | Telefon (+43 7242) 28 820 | Fax (+43 732) 77 20-25 87 69 | E-Mail lwbfs-mistelbach.post@ooe.gv.at