Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Mistelbach

Ein Mädchen hält einen bunten Blumenstrauß wie ein Mikrofon (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Fünf Schülerinnen vor einem Weizenfeld (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schüler und drei Schülerinnen in der Küche mit Kochutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen auf einem Tisch mit Nähutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen in der Wiese und lernen gemeinsam (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Wir sind auch in den Ferien für dich da!

Foto: LWBFS Mistelbach

Ein turbulentes und außergewöhnliches Sommersemester ist nun zu Ende gegangen!

Begriffe wie „homeschooling“, „social distancing“, Maskenpflicht und geteilte Klassen werden uns noch lange an dieses Semester erinnern!

Aufgrund der kurzfristigen Schulschließung in fünf oberösterreichischen Bezirken war es nicht möglich, das heurige Schuljahr gemeinsam ausklingen zu lassen.

Wir wünschen unseren Schülerinnen vor allem aber auch unseren Absolventinnen auf diesem Weg einen schönen Sommer und alles Gute für ihren weiteren Lebensweg!

Genießt den Sommer und bleibt vor allem gesund!

Natürlich sind wir auch in den Ferien erreichbar!

Telefonisch unter (+43 7242) 28 820 (bitte auf Band sprechen, wir melden uns verlässlich zurück) bzw. per Mail unter lwbfs-mistelbach.post@ooe.gv.at

Stellenausschreibung Reinigungskraft

LWBFS Mistelbach: Stellenausschreibung

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Corona macht Schülerinnen und Lehrerinnen erfinderisch!

#distancelearning @Fachschule Mistelbach

Den Schulbetrieb trotz Corona halbwegs normal aufrechterhalten – das haben wir uns fest vorgenommen.

Dafür wurden schon allerhand interessante und fächerübergreifende Projekte gestartet!

» Hier geht's zum Bericht!

Tipps für effektive Handyfotos

Einen tollen Kurzfilm mit Tipps fürs einfache und richtige Handyfotografieren hat unsere Kollegin Annemarie Hochmair zusammengestellt. Im Film erfährst du, dass für wirkungsvolle Fotos nicht immer teures Equipment notwendig ist!>

Icon externer Link Hier geht's zum Kurzfilm

Komm vorbei - mach dir ein Bild!

Foto: LWBFS Mistelbach

Komm schnuppern – wir freuen uns auf deinen Besuch!

Schnupper-Hotline für künftige MistelbacherInnen: 07242/28 8 20

» Nähere Infos findest du hier

Miba Speiseplan

Bitte auf das Bild klicken um unseren Speiseplan zu sehen!

2015_Schulkalender; LFS Mistelbach

» Zu den Terminen

Schulzugang WebUntis

WebUntis

Wir verwenden WebUntis!
Hier finden Sie Onlinestundenpläne, Sprechstundenlisten, Fehlstunden und den tagesaktuellen Supplierplan

» Details zum WebUntis finden Sie hier

💚 Ausbildungsschwerpunkt Öko - Wirtschaft und Design

#ländlichehauswirtschaft
#kindergartenhelferin
#kreativität
#liebezurnatur

Icon externer Link Ausbildungsschwerpunkt Öko - Wirtschaft und Design

💚 Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe

#ländlichehauswirtschaft

#heimhelferin

#nächstenliebe

#stärkenstärken

Icon externer Link Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe

Kochunterricht in Zeiten von #distancelearning

Ruck zuck ist das Pita Brot fertig - passend zum Grillen, zu Salaten oder einfach so als Snack.

Icon externer Link Kochunterricht in Zeiten von #distancelearning

Unser neuer Film zum Modul "ÖWD" - überzeugen Sie sich vom vielfältigen Angebot!

Icon externer Link Der Film "Öko, Wirtschaft und Design" auf YouTube

Unser Film zum neuen Modul "Gesundheit und soziale Berufe" - ab dem Schuljahr 2019/2020

Icon externer Link Der Film "Gesundheit und soziale Berufe" auf Youtube

Film ab in Mistelbach

Icon externer Link Unser Schulfilm auf YouTube

Fusionierung von 3 Schulen

Zusammenführung von 3 Schulen

Ab dem Schuljahr 2023/24 startet die Landwirtschaftliche Fachschule Mistelbach in eine neue Zukunft. Sie wird mit den Fachschulen Bergheim und Waizenkirchen fusioniert. Mit der Bündelung der vorhandenen Kompetenzen wird die Ausbildung noch zeitgemäßer, moderner und kundenorientierter und das Bildungsangebot erweitert. So entsteht eine attraktive Bildungsdrehscheibe für den ländlichen Raum.

Bis zum Schuljahr 2022/23 läuft der Schulbetrieb in der Fachschule Mistelbach unverändert weiter.

Die Zusammenführung von drei Schulen als Agrarbildungszentrum am Standort Waizenkirchen wird als Bildungs-Hotspot den ländlichen Raum stärken.

Tage der offenen Tür Schuljahr 2020/2021 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Schlossweg 1, 4613 Mistelbach | Telefon (+43 7242) 28 820 | Fax (+43 732) 77 20-25 87 69 | E-Mail lwbfs-mistelbach.post@ooe.gv.at