Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Mistelbach

Ein Mädchen hält einen bunten Blumenstrauß wie ein Mikrofon (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Fünf Schülerinnen vor einem Weizenfeld (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schüler und drei Schülerinnen in der Küche mit Kochutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen auf einem Tisch mit Nähutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen in der Wiese und lernen gemeinsam (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Harte Schale, weiches Herz – Schülerinnen zu Besuch am Bio Kürbishof Metz!

Foto: LWBFS Mistelbach

Gemeinsames Lachen, Zeit miteinander verbringen, Neuigkeiten austauschen!

Dazu fanden die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klasse bei einer Exkursion in der ersten Schulwoche Zeit!

» Hier geht's zum Bericht

Schülerinnen konnten auch in anderen Bundesländern Praxisluft schnuppern!

Foto: LWBFS Mistelbach

Zwischen 9. und 10. Schulstufe durchlaufen die Schülerinnen und Schüler des zweiten Jahrgangs jährlich ihr sechswöchiges Pflichtpraktikum.

Auch dieses Jahr durften die Zweitklässerinnen während der Ferien Praxisluft schnuppern.

» Hier geht's zum Bericht

Kinder und Jugendliche erlebten zwei genussvolle Tage!

Foto: LWBFS Mistelbach

Kreativ und aktiv erlebten 20 Kinder und Jugendliche beim so genannten „Genusscamp“ kurz vor Schulbeginn zwei abwechslungsreiche Tage in der Schule und im Internat.

Mit besonderer Begeisterung wurden die frisch Pizzen aus dem Lehmofen und hausgemachte Beerenshakes hergestellt.

» Hier geht's zum Bericht

Komm vorbei - mach dir ein Bild!

Foto: LWBFS Mistelbach

Komm schnuppern – wir freuen uns auf deinen Besuch!

Gerne bieten wir für dich und deine Freundinnen/Eltern auch Schulführungen an! Wir bitten jedoch um telefonische Voranmeldung!

Schnupper-Hotline für künftige MistelbacherInnen: 07242/28 8 20

» Nähere Infos findest du hier

2015_Schulkalender; LFS Mistelbach

» Zu den Terminen

Schulzugang WebUntis

WebUntis

Wir verwenden WebUntis!
Hier finden Sie Onlinestundenpläne, Sprechstundenlisten, Fehlstunden und den tagesaktuellen Supplierplan

» Details zum WebUntis finden Sie hier

NEW* NEW* NEW* Abendschule für Erwachsene

Foto: LWBFS Mistelbach

Wir freuen uns, an unserem Schulstandort ab dem Schuljahr 2022/23 eine Abendschule für Erwachsene anbiete zu können!

Die einzelnen Module werden in Blended-Learning, einer sinnvollen Verknüpfung von Präsenzphasen und E-Learning angeboten. Dadurch wird die Effektivität und Flexibilität der elektronischen Lernformen mit den sozialen Aspekten der Face-to-Face Kommunikation durch Präsenzphasen erreicht. Präsenzphasen werden Freitag und Samstag stattfinden.

Sie wollen sich anmelden?
Bitte senden Sie uns ein Mail an
lwbfs-mistelbach.post@ooe.gv.at

Weitere Informationen finden Sie unter dem nachstehenden Link!

» Hier finden Sie Details zur Abendschule!

Schnuppertage 05. & 06. November 2021

Schnuppertage LWBFS Mistelbach

Unser neuer Newsletter für Sie!

Neugierig?

» Hier geht's zur Newsletteranmeldung

#Mistelbacher Schlossgeflüster 💚

Du willst uns besser kennenlernen? Dann folge uns auf unserem virtuellen Rundgang.

Icon externer Link Hier geht's zum Rundgang

💚 Ausbildungsschwerpunkt Öko - Wirtschaft und Design

#ländlichehauswirtschaft
#kindergartenhelferin
#kreativität
#liebezurnatur

Icon externer Link Ausbildungsschwerpunkt Öko - Wirtschaft und Design

💚 Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe

#ländlichehauswirtschaft

#heimhelferin

#nächstenliebe

#stärkenstärken

Icon externer Link Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe

Unser neuer Film zum Modul "ÖWD" - überzeugen Sie sich vom vielfältigen Angebot!

Icon externer Link Der Film "Öko, Wirtschaft und Design" auf YouTube

Unser Film zum neuen Modul "Gesundheit und soziale Berufe" - ab dem Schuljahr 2019/2020

Icon externer Link Der Film "Gesundheit und soziale Berufe" auf Youtube

Film ab in Mistelbach

Icon externer Link Unser Schulfilm auf YouTube

Fusionierung von 3 Schulen

Zusammenführung von 3 Schulen

Ab dem Schuljahr 2024/25 startet die Landwirtschaftliche Fachschule Mistelbach in eine neue Zukunft. Sie wird mit den Fachschulen Bergheim und Waizenkirchen fusioniert. Mit der Bündelung der vorhandenen Kompetenzen wird die Ausbildung noch zeitgemäßer, moderner und kundenorientierter und das Bildungsangebot erweitert. So entsteht eine attraktive Bildungsdrehscheibe für den ländlichen Raum.

Bis zum Schuljahr 2023/24 läuft der Schulbetrieb in der Fachschule Mistelbach unverändert weiter.

Die Zusammenführung von drei Schulen als Agrarbildungszentrum am Standort Waizenkirchen wird als Bildungs-Hotspot den ländlichen Raum stärken.

Schlossweg 1, 4613 Mistelbach | Telefon (+43 7242) 28 820 | Fax (+43 732) 77 20-25 87 69 | E-Mail lwbfs-mistelbach.post@ooe.gv.at