Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Mistelbach

Ein Mädchen hält einen bunten Blumenstrauß wie ein Mikrofon (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Fünf Schülerinnen vor einem Weizenfeld (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schüler und drei Schülerinnen in der Küche mit Kochutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen auf einem Tisch mit Nähutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen in der Wiese und lernen gemeinsam (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Tag des Apfels

Foto: LWBFS Mistelbach

Den 11. November nützten die Schülerinnen der ersten Klasse und legten einen Tag lang ein besonderes Augenmerk auf den Apfel.

» Hier geht's zum Bericht

Nachhaltig verpacken - Körbe flechten

Foto: LWBFS Mistelbach

Die Schule ist Mitglied des ÖKOLOG-Netzwerkes und daher stets bemüht, die Verwendung von Mehrweg-Verpackungen zu forcieren und der Umwelt Gutes zu tun.

» Hier geht's zum Projektbericht

Mistelbach hat eine Landessiegerin!

Foto: LFS Mistelbach

Am 17. Oktober ging an der LFS Mauerkirchen der Oberösterreichische Hauswirtschafts-Award für Schülerinnen der Landwirtschaftlichen Fachschulen über die Bühne.

» Mehr zum Landessieg

Komm vorbei - mach dir ein Bild!

Foto: LFS Mistelbach

Komm schnuppern – wir freuen uns auf deinen Besuch!

Schnupper-Hotline für künftige MistelbacherInnen: 07242/28 8 20

» Nähere Infos findest du hier

Speiseplan aktuell

Bitte auf das Bild klicken um unseren Speiseplan zu sehen!

2015_Schulkalender; LFS Mistelbach

» Zu den Terminen

Schulzugang WebUntis

WebUntis

Wir verwenden WebUntis!
Hier finden Sie Onlinestundenpläne, Sprechstundenlisten, Fehlstunden und den tagesaktuellen Supplierplan

» Details zum WebUntis finden Sie hier

Einladung zum Tag der offenen Tür

Foto:LFS Mistelbach

Am Freitag, 17. Jänner 2020 öffnen wir von 14 - 17 Uhr die Schultüren für Sie.

An diesem Tag haben alle die Möglichkeit, einen Einblick in den Schulalltag zu bekommen.

Schnupper-Hotline für künftige MistelbacherInnen: 07242/28 8 20

» Einladung Tag der offenen Tür (PDF)

Unser neuer Film zum Modul "ÖWD" - überzeugen Sie sich vom vielfältigen Angebot!

Icon externer Link Der Film "Öko, Wirtschaft und Design" auf YouTube

Unser Film zum neuen Modul "Gesundheit und soziale Berufe" - ab dem Schuljahr 2019/2020

Icon externer Link Der Film "Gesundheit und soziale Berufe" auf Youtube

Film ab in Mistelbach

Icon externer Link Unser Schulfilm auf YouTube

Fusionierung von 3 Schulen

Zusammenführung von 3 Schulen

Ab dem Schuljahr 2023/24 startet die Landwirtschaftliche Fachschule Mistelbach in eine neue Zukunft. Sie wird mit den Fachschulen Bergheim und Waizenkirchen fusioniert. Mit der Bündelung der vorhandenen Kompetenzen wird die Ausbildung noch zeitgemäßer, moderner und kundenorientierter und das Bildungsangebot erweitert. So entsteht eine attraktive Bildungsdrehscheibe für den ländlichen Raum.

Bis zum Schuljahr 2022/23 läuft der Schulbetrieb in der Fachschule Mistelbach unverändert weiter.

Die Zusammenführung von drei Schulen als Agrarbildungszentrum am Standort Waizenkirchen wird als Bildungs-Hotspot den ländlichen Raum stärken.

Tage der offenen Tür Schuljahr 2019/2020 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

Schlossweg 1, 4613 Mistelbach | Telefon (+43 7242) 28 820 | Fax (+43 732) 77 20-25 87 69 | E-Mail lwbfs-mistelbach.post@ooe.gv.at