Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Mistelbach

Ein Mädchen hält einen bunten Blumenstrauß wie ein Mikrofon (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Fünf Schülerinnen vor einem Weizenfeld (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schüler und drei Schülerinnen in der Küche mit Kochutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen auf einem Tisch mit Nähutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen in der Wiese und lernen gemeinsam (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

1. Mistelbacher Schlossadvent …..

Bild: LWFS Mistelbach

Das Team freute sich über viele glückliche Besucher und die ausgewählten, hochkarätigen Aussteller mit ihrem umfangreichen und vielfältigen Angebot an heimischen Produkten und hochwertigem Handwerk.

Als besonderes Highlight bereicherte die Perchtengruppe "Schaunburgteufel" aus Eferding das Programm, sie brachte altes Brauchtum den Besuchern wieder näher.

Räucherkolben und Räucherkugeln für die Rauhnächte

Bild: LWFS Mistelbach

Zur Verschönerung banden die Schülerinnen noch die letzten Lavendel- und Ringelblumen mit ein.

Kreativ in den Herbst …

Bild: LWFS Mistelbach

Bunte Blätter, Kastanien und Beeren - der Herbst zeigt sich jetzt mit seinen schönsten Farben.

Kreativtage

Bild: LFS Mistelbach

Aus allen Lernfeldern des Lehrplanes des Ländlichen Betriebs- und Haushalts-managements werden kreative Produkte hergestellt.

» Hier geht´s zum Bericht!

Erntedank - das Fest im Jahr um Danke zu sagen!

Foto: LFS Mistelbach

Es galt „Danke“ zu sagen für Freundschaft und Frieden, aber auch für die Freiheit seine Meinung äußern zu dürfen und jeden Tag genug zum Essen zu haben.

» Hier geht´s zum Bericht!

Kleine, feine Schule – großer, feiner Kürbis….

Bild: LWFS Mistelbach

Die Ernte unserer Kürbis-Prachtexemplare, einer davon mit über 80kg, war Schwerstarbeit für Schulwart Markus Huemer und Küchenchef Christian Fuchs.

» Hier geht´s zum Bericht!

Komm vorbei - mach dir ein Bild!

Foto: LWBFS Mistelbach

Komm schnuppern – wir freuen uns auf deinen Besuch!

Gerne bieten wir für dich und deine Freundinnen/Eltern auch Schulführungen an! Wir bitten jedoch um telefonische Voranmeldung!

Schnupper-Hotline für künftige MistelbacherInnen: 07242/28 8 20

» Nähere Infos findest du hier

2015_Schulkalender; LFS Mistelbach

» Zu den Terminen

Schulzugang WebUntis

WebUntis

Wir verwenden WebUntis!
Hier finden Sie Onlinestundenpläne, Sprechstundenlisten, Fehlstunden und den tagesaktuellen Supplierplan

» Details zum WebUntis finden Sie hier

Bild: LWFS Mistelbach

Unser neuer Newsletter für Sie!

Neugierig?

» Hier geht's zur Newsletteranmeldung

#Mistelbacher Schlossgeflüster 💚

Du willst uns besser kennenlernen? Dann folge uns auf unserem virtuellen Rundgang.

Icon externer Link Hier geht's zum Rundgang

💚 Ausbildungsschwerpunkt Öko - Wirtschaft und Design

#ländlichehauswirtschaft
#kindergartenhelferin
#kreativität
#liebezurnatur

Icon externer Link Ausbildungsschwerpunkt Öko - Wirtschaft und Design

💚 Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe

#ländlichehauswirtschaft

#heimhelferin

#nächstenliebe

#stärkenstärken

Icon externer Link Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe

Unser neuer Film zum Modul "ÖWD" - überzeugen Sie sich vom vielfältigen Angebot!

Icon externer Link Der Film "Öko, Wirtschaft und Design" auf YouTube

Unser Film zum neuen Modul "Gesundheit und soziale Berufe" - ab dem Schuljahr 2019/2020

Icon externer Link Der Film "Gesundheit und soziale Berufe" auf Youtube

Film ab in Mistelbach

Icon externer Link Unser Schulfilm auf YouTube

Fusionierung von 3 Schulen

Zusammenführung von 3 Schulen

Ab dem Schuljahr 2024/25 startet die Landwirtschaftliche Fachschule Mistelbach in eine neue Zukunft. Sie wird mit den Fachschulen Bergheim und Waizenkirchen fusioniert. Mit der Bündelung der vorhandenen Kompetenzen wird die Ausbildung noch zeitgemäßer, moderner und kundenorientierter und das Bildungsangebot erweitert. So entsteht eine attraktive Bildungsdrehscheibe für den ländlichen Raum.

Bis zum Schuljahr 2025/26 läuft der Schulbetrieb in der Fachschule Mistelbach unverändert weiter.

Die Zusammenführung von drei Schulen als Agrarbildungszentrum am Standort Waizenkirchen wird als Bildungs-Hotspot den ländlichen Raum stärken.

Ideenwettbewerb Nachhaltigkeit

Unter dem Motto „Save food & allen geht’s gut“ gibt es in Zusammenarbeit mit allen Bundesländern und der Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik einen Ideenwettbewerb Nachhaltigkeit für alle Schülerinnen und Schüler der Landwirtschaftlichen Fachschulen. Macht mit, stellt eure kreativen Ideen per Video vor und gewinnt tolle Preise! – Einreichschluss ist der 20.12.2022
» Hier geht’s zu mehr Infos (PDF)

Schlossweg 1, 4613 Mistelbach | Telefon (+43 7242) 28 820 | Fax (+43 732) 77 20-25 87 69 | E-Mail lwbfs-mistelbach.post@ooe.gv.at