Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Mistelbach

Ein Mädchen hält einen bunten Blumenstrauß wie ein Mikrofon (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Fünf Schülerinnen vor einem Weizenfeld (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schüler und drei Schülerinnen in der Küche mit Kochutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen auf einem Tisch mit Nähutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen in der Wiese und lernen gemeinsam (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

4. Dezember- Barbara Tag

FOTO:LWBFS Mistelbach

Brauchtum wird bei uns in Mistelbach großgeschrieben! „Wir sind bemüht, alte Bräuche aufrechtzuerhalten, die bereits Generationen unserer Vorfahren gepflegt haben“, so Fachlehrerin Heidemarie Hagmayr.

» Hier geht's zum Bericht

„Adventkränze to go“

FOTO:LWBFS Mistelbach

Home schooling ist momentan in aller Munde!
Auch wir haben fast alle Fächer ins Distance learning verlegt.

Im Zuge dessen ist auch die schöne und zugleich einfache Idee eines „Adventkranzes to go“ entstanden!

» Hier geht's zum Bericht

Corona lock down „light“

Foto: LWBFS Mistelbach

Seit Anfang November setzen wir auf Kleingruppen im fachpraktischen Unterricht! Trotz #distancelearning und #homeschooling gibt es für jede Klasse pro Woche mindestens einen Praxistag!

So kann der soziale Kontakt zwischen Schülerinnen und Lehrerinnen, dank Verordnung des Ministeriums, aufrechterhalten bleiben.

In den Theoriefächern bleibt der Stundenplan dank der digitalen Lernplattformen erhalten – via Computer oder Smartphones geht das Lehren und Lernen ohne gröbere Probleme weiter.

Es weihnachtet am Gemeindeamt Buchkirchen...

Foto: LWBFS Mistelbach

Der von uns in Mistelbach oberösterreichweit einzigartigen Schwerpunkt ÖkologieWirtschaftDesign  stellt eine optimale Verbindung von Marketing und ökologisch nachhaltigem Handeln da. Ein Fixpunkt im Unterricht ist unter anderem die einladende Gestaltung von Eingangsräumen.

» Hier geht's zum Bericht!

Zeitgemäße Sexualpädagogik an der Schule!

Foto: LWBFS Mistelbach

Zeitgemäße Sexualpädagogik versteht sich heute als eine Form der schulischen Bildung, die altersentsprechend bereits in der frühen Kindheit beginnt und sich bis ins Erwachsenenalter fortsetzt.

» Hier geht's zum Bericht!

Komm vorbei - mach dir ein Bild!

Foto: LFS Mistelbach

Komm schnuppern – wir freuen uns auf deinen Besuch!

Gerne bieten wir für dich und deine Freundinnen/Eltern auch Schulführungen an! Wir bitten jedoch um telefonische Voranmeldung!

Schnupper-Hotline für künftige MistelbacherInnen: 07242/28 8 20

» Nähere Infos findest du hier

miba_speiseplan

2015_Schulkalender; LFS Mistelbach

» Zu den Terminen

Schulzugang WebUntis

WebUntis

Wir verwenden WebUntis!
Hier finden Sie Onlinestundenpläne, Sprechstundenlisten, Fehlstunden und den tagesaktuellen Supplierplan

» Details zum WebUntis finden Sie hier

Komm und sei dabei!

Foto: LWBFS Mistelbach

Du interessierst dich für unsere Schule?

Dann komm vorbei, um uns kennenzulernen!

Zwischen 9. und 11. Dezember bieten wir für dich und deine FreundInnen Schnuppertage an!

» Hier geht's zur Anmeldung! (PDF)

💚 Ausbildungsschwerpunkt Öko - Wirtschaft und Design

#ländlichehauswirtschaft
#kindergartenhelferin
#kreativität
#liebezurnatur

Icon externer Link Ausbildungsschwerpunkt Öko - Wirtschaft und Design

💚 Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe

#ländlichehauswirtschaft

#heimhelferin

#nächstenliebe

#stärkenstärken

Icon externer Link Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe

Kochunterricht in Zeiten von #distancelearning

Ruck zuck ist das Pita Brot fertig - passend zum Grillen, zu Salaten oder einfach so als Snack.

Icon externer Link Kochunterricht in Zeiten von #distancelearning

Unser neuer Film zum Modul "ÖWD" - überzeugen Sie sich vom vielfältigen Angebot!

Icon externer Link Der Film "Öko, Wirtschaft und Design" auf YouTube

Unser Film zum neuen Modul "Gesundheit und soziale Berufe" - ab dem Schuljahr 2019/2020

Icon externer Link Der Film "Gesundheit und soziale Berufe" auf Youtube

Film ab in Mistelbach

Icon externer Link Unser Schulfilm auf YouTube

Fusionierung von 3 Schulen

Zusammenführung von 3 Schulen

Ab dem Schuljahr 2023/24 startet die Landwirtschaftliche Fachschule Mistelbach in eine neue Zukunft. Sie wird mit den Fachschulen Bergheim und Waizenkirchen fusioniert. Mit der Bündelung der vorhandenen Kompetenzen wird die Ausbildung noch zeitgemäßer, moderner und kundenorientierter und das Bildungsangebot erweitert. So entsteht eine attraktive Bildungsdrehscheibe für den ländlichen Raum.

Bis zum Schuljahr 2022/23 läuft der Schulbetrieb in der Fachschule Mistelbach unverändert weiter.

Die Zusammenführung von drei Schulen als Agrarbildungszentrum am Standort Waizenkirchen wird als Bildungs-Hotspot den ländlichen Raum stärken.

Fachsozialbetreuung Schwerpunkt „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz

In Fachschulen mit der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltmanagement“ folgt nach dem positiven Abschluss der dreijährigen Fachschule sowie der Heimhilfe die einjährige Ausbildung zur Fachsozialbetreuung „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz.
» Folder (PDF)

Tage der offenen Tür Schuljahr 2020/2021 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Schlossweg 1, 4613 Mistelbach | Telefon (+43 7242) 28 820 | Fax (+43 732) 77 20-25 87 69 | E-Mail lwbfs-mistelbach.post@ooe.gv.at