Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Mistelbach

Ein Mädchen hält einen bunten Blumenstrauß wie ein Mikrofon (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Fünf Schülerinnen vor einem Weizenfeld (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schüler und drei Schülerinnen in der Küche mit Kochutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen auf einem Tisch mit Nähutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen in der Wiese und lernen gemeinsam (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Earth Night 2020

Foto: LWBFS Mistelbach

Am 17. September 2020 um 22 Uhr fand die diesjährige Earth Night statt. In der Earth Night, die jährlich zum September Neumond begangen wird, versuchen Menschen weltweit, für wenigstens eine Nacht im Jahr das menschengemachte Kunstlicht so weit wie möglich zu reduzieren!

Architekten Wettbewerb abgeschlossen

Foto: Mag. Anja Luger

Ein weiterer wichtiger Meilenstein in Bezug auf die Fusionierung der drei landwirtschaftlichen Fachschulen Mistelbach, Bergheim und Waizenkirchen ist geschafft!

» Hier geht's zum Bericht!

Fachschule Mistelbach unter neuer Leitung!

Foto: LWBFS Mistelbach

Die Nachfolge ist geklärt und wir lüften das Geheimnis….

Als neue Leiterin der Fachschule Mistelbach dürfen wir Frau Ing. Martina Fichtenbauer MA begrüßen!

» Hier geht's zum Bericht!

Unsere Direktorin, Frau Karin Eckmayr verabschiedet sich in den Ruhestand!

Foto: Mag. Anja Luger

Nach 35 Jahren im Lehrerdienst, davon 27 allein in Mistelbach verabschiedet sich unser „Urgestein“ Karin Eckmayr, nach 9 Jahren als Direktorin in den wohlverdienten Ruhestand!

Liebe Karin, wir möchten uns auch auf diesem Weg ausdrücklich bei dir bedanken! DANKE für deine Ruhe und Gelassenheit, dein Einfühlungsvermögen und deine ausgeglichene Art, mit der du unsere Schule sowohl durch Höhen als auch Tiefen gelenkt hast!

Mit einem lachenden und einem weinenden Auge lassen wir dich ziehen und wünschen dir für deinen neuen Lebensabschnitt alles, alles Gute!

Vor Herzen! Deine MistelbacherInnen

» Hier geht's zum Bericht!

Komm vorbei - mach dir ein Bild!

Foto: LFS Mistelbach

Komm schnuppern – wir freuen uns auf deinen Besuch!

Schnupper-Hotline für künftige MistelbacherInnen: 07242/28 8 20

» Nähere Infos findest du hier

LFS Mistelbach

2015_Schulkalender; LFS Mistelbach

» Zu den Terminen

Schulzugang WebUntis

WebUntis

Wir verwenden WebUntis!
Hier finden Sie Onlinestundenpläne, Sprechstundenlisten, Fehlstunden und den tagesaktuellen Supplierplan

» Details zum WebUntis finden Sie hier

💚 Ausbildungsschwerpunkt Öko - Wirtschaft und Design

#ländlichehauswirtschaft
#kindergartenhelferin
#kreativität
#liebezurnatur

Icon externer Link Ausbildungsschwerpunkt Öko - Wirtschaft und Design

💚 Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe

#ländlichehauswirtschaft

#heimhelferin

#nächstenliebe

#stärkenstärken

Icon externer Link Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe

Kochunterricht in Zeiten von #distancelearning

Ruck zuck ist das Pita Brot fertig - passend zum Grillen, zu Salaten oder einfach so als Snack.

Icon externer Link Kochunterricht in Zeiten von #distancelearning

Unser neuer Film zum Modul "ÖWD" - überzeugen Sie sich vom vielfältigen Angebot!

Icon externer Link Der Film "Öko, Wirtschaft und Design" auf YouTube

Unser Film zum neuen Modul "Gesundheit und soziale Berufe" - ab dem Schuljahr 2019/2020

Icon externer Link Der Film "Gesundheit und soziale Berufe" auf Youtube

Film ab in Mistelbach

Icon externer Link Unser Schulfilm auf YouTube

Fusionierung von 3 Schulen

Zusammenführung von 3 Schulen

Ab dem Schuljahr 2023/24 startet die Landwirtschaftliche Fachschule Mistelbach in eine neue Zukunft. Sie wird mit den Fachschulen Bergheim und Waizenkirchen fusioniert. Mit der Bündelung der vorhandenen Kompetenzen wird die Ausbildung noch zeitgemäßer, moderner und kundenorientierter und das Bildungsangebot erweitert. So entsteht eine attraktive Bildungsdrehscheibe für den ländlichen Raum.

Bis zum Schuljahr 2022/23 läuft der Schulbetrieb in der Fachschule Mistelbach unverändert weiter.

Die Zusammenführung von drei Schulen als Agrarbildungszentrum am Standort Waizenkirchen wird als Bildungs-Hotspot den ländlichen Raum stärken.

Fachsozialbetreuung Schwerpunkt „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz

In Fachschulen mit der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltmanagement“ folgt nach dem positiven Abschluss der dreijährigen Fachschule sowie der Heimhilfe die einjährige Ausbildung zur Fachsozialbetreuung „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz.
» Folder (PDF)

Tage der offenen Tür Schuljahr 2020/2021 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Schlossweg 1, 4613 Mistelbach | Telefon (+43 7242) 28 820 | Fax (+43 732) 77 20-25 87 69 | E-Mail lwbfs-mistelbach.post@ooe.gv.at