Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Mistelbach

Ein Mädchen hält einen bunten Blumenstrauß wie ein Mikrofon (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Fünf Schülerinnen vor einem Weizenfeld (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schüler und drei Schülerinnen in der Küche mit Kochutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen auf einem Tisch mit Nähutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen in der Wiese und lernen gemeinsam (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern ein schönes und erfolgfreiches Schuljahr 2019/2020!

Herzliche Einladung zum Genussfest in Peuerbach

Foto:LFS Mistelbach

Auch diese Jahr finden Sie unseren Schulstand wieder beim Genussfest in Peuerbach.

Unter dem Thema "Vom Korn zum Brot" können Sie allerlei Köstlichkeiten probieren.

Ab 15:30 Uhr gibt unsere Kollegin Isabella Raninger ein Bühneninterview zum Thema Getreidesorten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Genusscamp 2019

Foto:LWBFS Mistelbach

Jugendliche erlebten zwei genussvolle Tage an der landwirtschaftlichen Fachschule Mistelbach!

» Genusscamp 2019

NEU ab dem Schuljahr 2019/2020 - Schwerpunkt "Gesundheit und soziale Berufe"

Foto: Margit Rumpfhuber

» Hier geht's zu den Ausbildungsschwerpunkten!

Foto:LFS Mistelbach

Bitte auf das Bild klicken um unseren Speiseplan zu sehen!

2015_Schulkalender; LFS Mistelbach

» Zu den Terminen

Schulzugang WebUntis

WebUntis

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen!

Nach einem Klick auf den unten stehenden Link öffnet sich die Startseite von WebUntis. Geben Sie den Schulstandort "LWBFS Mistelbach" ein und anschließend loggen Sie sich mit dem Benutzernamen und dem Passwort der Schülerin ein. Nun kommt man auf unsere Schulseite. Dort findet man unter der Registerkarte "Stundenplan" den Stundenplan der Klasse, den persönlichen, tagesaktuellen Stundenplan der Schülerin sowie die tagesaktuelle Sprechstundenliste, aus der das Datum der nächste Sprechstunde der gewünschten Lehrerin ersichtlich ist. Die Sprechstundenliste kann auch nach der Klasse gefiltert werden.
Unter der Registerkarte "Klassenbuch" kann man die Abwesenheiten der Schülerin einsehen und auch ein Entschuldigungsschreiben ausdrucken.

Icon externer Link Hier geht's zum WebUntis der Fachschule Mistelbach!

Unser Film zum neuen Modul "Gesundheit und soziale Berufe" - ab dem Schuljahr 2019/2020

Icon externer Link Der Film "Gesundheit und soziale Berufe" auf Youtube

Film ab in Mistelbach

Icon externer Link Unser Schulfilm auf YouTube

Fusionierung von 3 Schulen

Zusammenführung von 3 Schulen

Ab dem Schuljahr 2023/24 startet die Landwirtschaftliche Fachschule Mistelbach in eine neue Zukunft. Sie wird mit den Fachschulen Bergheim und Waizenkirchen fusioniert. Mit der Bündelung der vorhandenen Kompetenzen wird die Ausbildung noch zeitgemäßer, moderner und kundenorientierter und das Bildungsangebot erweitert. So entsteht eine attraktive Bildungsdrehscheibe für den ländlichen Raum.

Bis zum Schuljahr 2022/23 läuft der Schulbetrieb in der Fachschule Mistelbach unverändert weiter.

Die Zusammenführung von drei Schulen als Agrarbildungszentrum am Standort Waizenkirchen wird als Bildungs-Hotspot den ländlichen Raum stärken.

Tage der offenen Tür Schuljahr 2019/2020 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

Schlossweg 1, 4613 Mistelbach | Telefon (+43 7242) 28 820 | Fax (+43 732) 77 20-25 87 69 | E-Mail lwbfs-mistelbach.post@ooe.gv.at