Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Mistelbach

Ein Mädchen hält einen bunten Blumenstrauß wie ein Mikrofon (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Fünf Schülerinnen vor einem Weizenfeld (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schüler und drei Schülerinnen in der Küche mit Kochutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen auf einem Tisch mit Nähutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen in der Wiese und lernen gemeinsam (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Genuss für Augen, Nase und Gaumen!

Foto: LWBFS Mistelbach

Die Bewohnerinnen und Bewohner des „Betreubaren Wohnens“ in Buchkirchen freuen sich über die neuen Hochbeete.

Gemeinsamer Exkursionstag

Foto: LWBFS Mistelbach

Gestartet wurde der Exkursionstag der ersten und zweiten Klasse mit einem Brunch an der Fachschule. Ganz im Sinne des nachhaltigen Denkens und im Hinblick auf Ressourcenschonung ging es gemeinsam nach Linz, wo in Gruppen hinter die Kulisse des Musiktheaters geblickt wurde!

Galadinner – eine königliche Probe für die Abschlussprüfung

Foto: LWBFS Mistelbach

Unsere Schülerinnen organisierten am 16. Mai einen Gala-Abend der besonderen Art.

Für diese außergewöhnliche „Schulstunde“ wurden die Schülerinnen und Schüler der landwirtschaftlichen Fachschule Waizenkirchen eingeladen.

» Hier geht's zum Bericht!

Komm vorbei - mach dir ein Bild!

Foto: LWBFS Mistelbach

Komm schnuppern – wir freuen uns auf deinen Besuch!

Gerne bieten wir für dich und deine Freundinnen/Eltern auch Schulführungen an! Wir bitten jedoch um telefonische Voranmeldung!

Schnupper-Hotline für künftige MistelbacherInnen: 07242/28 8 20

» Nähere Infos findest du hier

Speiseplan: LWBFS Mistelbach

2015_Schulkalender; LFS Mistelbach

» Zu den Terminen

Schulzugang WebUntis

WebUntis

Wir verwenden WebUntis!
Hier finden Sie Onlinestundenpläne, Sprechstundenlisten, Fehlstunden und den tagesaktuellen Supplierplan

» Details zum WebUntis finden Sie hier

Foto: Land  OÖ

» Hier geht's zu den Details (PDF)

Unser neuer Newsletter für Sie!

Neugierig?

» Hier geht's zur Newsletteranmeldung

#Mistelbacher Schlossgeflüster 💚

Du willst uns besser kennenlernen? Dann folge uns auf unserem virtuellen Rundgang.

Icon externer Link Hier geht's zum Rundgang

💚 Ausbildungsschwerpunkt Öko - Wirtschaft und Design

#ländlichehauswirtschaft
#kindergartenhelferin
#kreativität
#liebezurnatur

Icon externer Link Ausbildungsschwerpunkt Öko - Wirtschaft und Design

💚 Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe

#ländlichehauswirtschaft

#heimhelferin

#nächstenliebe

#stärkenstärken

Icon externer Link Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe

Unser neuer Film zum Modul "ÖWD" - überzeugen Sie sich vom vielfältigen Angebot!

Icon externer Link Der Film "Öko, Wirtschaft und Design" auf YouTube

Unser Film zum neuen Modul "Gesundheit und soziale Berufe" - ab dem Schuljahr 2019/2020

Icon externer Link Der Film "Gesundheit und soziale Berufe" auf Youtube

Film ab in Mistelbach

Icon externer Link Unser Schulfilm auf YouTube

Fusionierung von 3 Schulen

Zusammenführung von 3 Schulen

Ab dem Schuljahr 2024/25 startet die Landwirtschaftliche Fachschule Mistelbach in eine neue Zukunft. Sie wird mit den Fachschulen Bergheim und Waizenkirchen fusioniert. Mit der Bündelung der vorhandenen Kompetenzen wird die Ausbildung noch zeitgemäßer, moderner und kundenorientierter und das Bildungsangebot erweitert. So entsteht eine attraktive Bildungsdrehscheibe für den ländlichen Raum.

Bis zum Schuljahr 2025/26 läuft der Schulbetrieb in der Fachschule Mistelbach unverändert weiter.

Die Zusammenführung von drei Schulen als Agrarbildungszentrum am Standort Waizenkirchen wird als Bildungs-Hotspot den ländlichen Raum stärken.

Schlossweg 1, 4613 Mistelbach | Telefon (+43 7242) 28 820 | Fax (+43 732) 77 20-25 87 69 | E-Mail lwbfs-mistelbach.post@ooe.gv.at