Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Mauerkirchen

Ein Kompass mit Lebenskunst, Naturleben, Regionalkompetenz und Genusskultur als Himmelsrichtigungen liegt im Gras

Verschiedene Käsesorten und Weintrauben

Lavendelblüten und ein Zweig

Eine junge Frau beugt sich über einen Teich

Aktuelles

Trotz Corona: Facharbeiterprüfung an der Landwirtschaftlichen Fachschule in Mauerkirchen

Unter Einhaltung aller erforderlichen Hygienemaßnahmen wurde an der Landwirtschaftlichen Fachschule Mauerkirchen am 26.5.2020 die Facharbeiterprüfung für das Ländliche Betriebs- und Haushaltsmanagement abgehalten.
Alle Prüfungskandidatinnen bestanden die Prüfung. Die meisten bestanden mit ausgezeichnetem Erfolg.

Für die meisten Teilnehmerinnen stellt die Facharbeiterprüfung auch den Abschluss ihrer zweijährigen Ausbildung in der Abendschule der LWBFS Mauerkirchen dar.

Ihr Einsatz hat sich mehr als gelohnt: Die meisten Absolventinnen dürfen sich über ausgezeichnete Erfolge im Abschlusszeugnis der Fachschule freuen. Etliche Absolventinnen erreichten sogar in allen gelehrten Fachschul-Gegenständen eine „sehr gute“ Beurteilung. – Ein wirklich großartiges Ergebnis dieser umfangreichen Ausbildung.

Dieser Abschluss bietet den Absolventinnen viele neue berufliche Perspektiven und Möglichkeiten für weitere Abschlüsse und Ausbildungsschritten.

Die nächste Abendschulklasse an der LWBFS in Mauerkirchen startet im September 2020.

Homelearning - Impressionen aus der Praxis

MUTmachBILDER und MUTmachSPRÜCHE

Auch der Arbeitsauftrag in Bewegung und Sport wird ernst genommen

Tage der offenen Tür Schuljahr 2020/2021 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschulen in . Informationen über Bildungsinhalte der vier Fachrichtungen sowie die Ausrichtung der vielfältigen Ausbildungsschwerpunkte finden Sie hier in Kurzform

Wollöster 30 | A-5270 Mauerkirchen | Telefon: (+43 732) 77 20 - 337 00 | Fax: (+43 732) 77 20 - 23 37 99 | E-Mail lwbfs-mauerkirchen.post@ooe.gv.at