Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Kleinraming

... machen wir Zukunft! :klick dich ein

Bildungsziele

Deine Zukunft ist unser gemeinsames Ziel!

Wir helfen dir, deine persönliche Umwelt bewusst zu gestalten. Wir geben dir eine moderne, gründliche Unterweisung in Theorie und Praxis, die du zum Einstieg in den Beruf oder in weiterführende Schulen nützen kannst. Wir fördern den Gemeinschaftssinn durch das Zusammenleben im Internat und in der Schule.

Unsere festgelegten Ziele sind:

• Die Kreativität, Motivierbarkeit, Selbständigkeit und das Verantwortungsbewusstsein unserer Jugend für die Gesellschaft zu fördern und zu stärken
  • Neue Berufe im Bereich der Landwirtschaft und im ländlichen Raum zu schaffen.
  • Die Akzeptanz der in der Gesellschaft selbstverständlichen Tätigkeiten der bäuerlichen Familien zu erreichen (Landschaftspflege, Kultur, Sozialdienst)
  • Die Selbstverständlichkeit und die absolute Notwendigkeit der finanziellen Bewertung und Bezahlung der obgenannten Tätigkeiten.
  • Die Erhaltung des ländlichen Raumes als attraktiven Naherholungs- und Nahversorgungsraum für die Bevölkerung.
  • Die Erhaltung des ländlichen Raumes als Lebensraum für heimische Fauna und Flora
    Erhaltung und Bewahrung der qualitativ hochwertigen Wasserressourcen für die nächste Generation (ländlicher Raum, Ballungszentren).

Ziel ist es, im Ausbildungsbereich besser zu werden, um die Bedürfnisse der Kunden- Eltern, Schüler/innen, der Wirtschaft und der Gesellschaft zu befriedigen.

Fachsozialbetreuung Schwerpunkt „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz

In Fachschulen mit der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltmanagement“ folgt nach dem positiven Abschluss der dreijährigen Fachschule sowie der Heimhilfe die einjährige Ausbildung zur Fachsozialbetreuung „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz.
» Folder (PDF)

Tage der offenen Tür Schuljahr 2020/2021 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Fachschule Kleinraming Das Sprungbrett für deine Karriere

Informieren - Erleben - Begegnen ...nütze deine Chance! ...machen wir Zukunft für dich! ...beste Aussichten für dich!

Mühlenweg 6 | 4442 Kleinraming | Telefon (+43 732) 77 20-335 00 | Fax (+43 732) 77 20-23 35 99 | E-Mail lwbfs-kleinraming.post@ooe.gv.at