Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Burgkirchen

Beschreibung + Fotograf bzw. Grafiker??? mehr wissen ... besser leben!

Schwerpunkt WALD

Ausbildungsschwerpunkt Waldwirtschaft
Im 2. Jahrgang entscheiden sich unsere Schüler, ob sie sich im Biolandbau oder in der Waldwirtschaft vertiefendes Wissen und mehr Praxis aneignen wollen. Im Fach Waldwirtschaft werden ab dem 2. Schuljahr zusätzlich zur regulären Waldwirtschaftsstunde, die alle besuchen, noch eine vertiefende Theoriestunde und vierwöchig periodisch ein zusätzlicher halbtägiger Forstpraxisblock angeboten. Angesprochen durch dieses Angebot fühlen sich meist Schüler, die daheim noch eine Forstfläche bewirtschaften, an Forsttechnik und Natur vermehrt Interesse zeigen, oder die Waldarbeit einfach nur „cool“ finden. Im Schwerpunktbereich Waldbau werden vor allem die Inhalte Arbeitstechnik, Holzhandel, Forstschutz, Förderungen, forstliche Betriebswirtschaft sowie Jagd- und Forstrecht intensiver ausgearbeitet. In den zusätzlichen Praxisblöcken soll vorrangig in Kleingruppen die Arbeitstechnik in der Starkholzernte perfektioniert werden.

Tage der offenen Tür im Schuljahr 2018/19 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

Anträge liegen ab Schulbeginn in den Schulen auf oder sind selbst zum downloaden. Einreichfrist 31.12.2018. Bei späterer Sendung wird die Beihilfe ab dem Monat des Posteingangs gewährt Informationen über Schul- und Heimbeihilfen sowie Download-Formulare

Unterhartberg 5 | 5274 Burgkirchen | Telefon (+43 732) 77 20-771 00 | Fax (+43 732) 77 20-25 86 19 | E-Mail lwbfs-burgkirchen.post@ooe.gv.at