Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Burgkirchen

Beschreibung + Fotograf bzw. Grafiker??? mehr wissen ... besser leben!

Veredelung & Obstbau

Die obstbauliche Grundausbildung an der Landwirtschaftsschule Burgkirchen umfasst neben den Grundlagen rund um Sortenkunde mit einem Schwerpunkt auch auf regionale und alte Obstsorten auch die Obstgartenanlage und den Baumschnitt. Die Weiterverarbeitung von Obst zu den typischen Obstbauprodukten, die seit 2017 auch im Fach Produktveredelung ihren Niederschlag findet. In der klassischen Obstbaupraxis werden Saft- & Mosterzeugung sowie das Schnapsbrennen in der Praxis gelehrt, was bei Schülerinnen und Schülern großen Anklang findet! Das Augenmerk bei Sortenverkostungen liegt auch bei der sonsorischen Vermittlung von Geschmackserfahrungen mit alten Sorten wie Rheinischen Bohnapfel, golden nobel, Schafnasen etc. ...

Edelreiser auf Anfrage für zum Beispiel golden noble, Rheinischer Bohnapfel, Rheinischer Winterrhambur, Schafnasen. Leider nur soweit verfügbar!

Seite in Bearbeitung - wir bitten um etwas Geduld

Tage der offenen Tür im Schuljahr 2018/19 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

Anträge liegen ab Schulbeginn in den Schulen auf oder sind selbst zum downloaden. Einreichfrist 31.12.2018. Bei späterer Sendung wird die Beihilfe ab dem Monat des Posteingangs gewährt Informationen über Schul- und Heimbeihilfen sowie Download-Formulare

Unterhartberg 5 | 5274 Burgkirchen | Telefon (+43 732) 77 20-771 00 | Fax (+43 732) 77 20-25 86 19 | E-Mail lwbfs-burgkirchen.post@ooe.gv.at