Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Kleinraming

... machen wir Zukunft! :klick dich ein

Fachschule für Erwachsene

Anmeldung für die Abendschule

Die dreijährige Fachschule Kleinraming können auch Erwachsene besuchen. In der Abendschule bieten wir zwei Semester lang an zwei Abenden pro Woche sowie an einigen Freitagen und Samstagen eine umfangreiche Ausbildung mit insgesamt 500 Unterrichtsstunden. Nützen Sie die Möglichkeit!

Der Unterricht besteht aus Pflicht-, Wahl und Freifächern. Damit ein Jahrgang der Abendschule geführt werden kann, sind 20 Teilnehmer erforderlich. Wir bitten, die Anmeldefrist bis Ende Juni unbedingt einzuhalten.

Warum besuche ich die Abendschule?

• Konzentrierte Wissensvermittlung für Haus- und Landwirtschaft Schwerpunkt: Hauswirtschaft Zukunftsorientierte Ausbildung
  • der Weg zur Facharbeiterin/zum Facharbeiter
  • Spaß und Interesse an Weiterbildung
  •  Ausbildung als Voraussetzung für Förderungen (Niederlassungsprämie,...)

Wer kann die Abendschule besuchen?

• Frauen und Männer mit einer bereits abgeschlossenen Berufsausbildung oder
  • Frauen und Männer mit einer abgeschlossenen mittleren oder höheren Schule oder
  • Absolventen einer landw. Fachschule oder
  • Alle an Hauswirtschaft interessierten Damen und Herren ab dem 21. Lebensjahr.

Wieviel kostet die Abendschule?

Die Ausbildung ist kostenlos!

Der Lehrmittelbeitrag beläuft sich auf 7,73  Euro (Stand: September 2020) pro Monat.

Wann beginnt die Abendschule?

Die nächste Ausbildung beginnt im September und umfasst insgesamt 500 Stunden. Der Unterricht findet an Abenden und Samstagen statt. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Sekretariat.

Impressionen aus der Abendschule

Fachsozialbetreuung Schwerpunkt „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz

In Fachschulen mit der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltmanagement“ folgt nach dem positiven Abschluss der dreijährigen Fachschule sowie der Heimhilfe die einjährige Ausbildung zur Fachsozialbetreuung „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz.
» Folder (PDF)

Tage der offenen Tür Schuljahr 2020/2021 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Fachschule Kleinraming Das Sprungbrett für deine Karriere

Informieren - Erleben - Begegnen ...nütze deine Chance! ...machen wir Zukunft für dich! ...beste Aussichten für dich!

Mühlenweg 6 | 4442 Kleinraming | Telefon (+43 732) 77 20-335 00 | Fax (+43 732) 77 20-23 35 99 | E-Mail lwbfs-kleinraming.post@ooe.gv.at