Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Waizenkirchen

Grafik: Wiese mit Bäumen auf der ein Traktor fährt, im Vordergrund Jugendliche, die die Hände in die Höhe streckenDein Bildungszentrum im Herzen Oberösterreichs

50 Jahre Absolventenverband

50 Jahre AV

Im Schuljahr 2017/18 feiert der Absolventenverband der LWBFS Waizenkirchen sein 50. Jähriges Bestehen. Seit 50 Jahren verbindet der Absolventenverband die ehemaligen Schülerinnen und Schüler miteinander.  Vor 50 Jahren war es die Herausforderung, genug Lebensmittel zu produzieren, heute entscheiden die richtigen Produkte und deren Vermarktung über den Erfolg eines landwirtschaftlichen Betriebs. Die entsprechende Ausbildung unserer bäuerlichen Jugend war in der Vergangenheit wie auch heute ein wichtiger Schlüssel zum betrieblichen Erfolg. Diese Ausbildung wird seit mehr als 50 Jahren an der LWBFS Waizenkirchen angeboten. Nach der Schule feiert nun auch der Absolventenverband der Fachschule Waizenkirchen sein großes Jubiläum. Gebührend gefeiert wurde dieses Jubiläum mit einem großen Fest an der Schule. Neben zahlreichen Ehrengästen konnte der Absolventenverband zahlreiche ehemalige Schülerinnen und Schüler begrüßen. Bei Schulführungen und einer gemeinsamen Feierstunde wurde in Erinnerungen geschwelgt. Im Zentrum stand das gegenseitige Wiedersehen und der Erfahrungsaustausch.

Mitteilungsblatt des Absolventenverbandes

» Hier gehts zur Jubiläumsinfo... (PDF)

50 Jahre AV

Sponsoren

Um ein Jubiläum gebührend feiern zu können, bedarf es einiger finanzieller Unterstützung. Herzlichen Dank allen Sponsoren, welche den Absolventenverband bei dieser Feier unterstützt haben!

Sponsoren

Bagus

Icon externer Link Hier gehts zur Firma BAGUS Hörsysteme

Icon externer Link Hier gehts zur Firma einDRUCKsvoll GmbH

Icon externer Link Hier gehts zur Firma hs Druck GmbH

Fachsozialbetreuung Schwerpunkt „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz

In Fachschulen mit der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltmanagement“ folgt nach dem positiven Abschluss der dreijährigen Fachschule sowie der Heimhilfe die einjährige Ausbildung zur Fachsozialbetreuung „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz.
» Folder (PDF)

Tage der offenen Tür Schuljahr 2020/2021 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Linzer Straße 2 | A-4730 Waizenkirchen | Telefon: (+43 732) 77 20-344 00 | Fax: (+43 732) 77 20-23 44 99 | E-Mail lwbfs-waizenkirchen.post@ooe.gv.at