Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule abz Hagenberg

Ausbildungsschwerpunkt Grünland (Rinder, Schafe, Ziegen)

Schülerin und Schüler ABZ Hagenberg beim Füttern eines Kalbes

Du arbeitest gerne in der Natur, magst Tiere, hast Interesse an Technik und willst dich auch auf einen gewerblichen Lehrberuf vorbereiten.

Dieser Schwerpunkt befasst sich mit der Bewirtschaftung eines tierhaltenden Betriebes mit Schwerpunkt Grünland oder Futterbau (konventionell oder biologisch).

• Tierhaltung (Fütterung, Haltungssystem, Zucht, Wirtschaftlichkeit, usw.)
  • Pflanzenbau und Technik am Grünland und Ackerland
  • Vorbereitung auf gewerbliche Berufe

Ein wichtiger Teil der dreijährigen Ausbildung sind die Praktika auf landwirtschaftlichen (12 Wochen) und gewerblichen Betrieben (4 Wochen). Nach Abschluss wird neben anderen Zertifikaten der Landwirtschaftliche Facharbeiterbrief verliehen. 1 Jahr Lehrzeitanrechnung oder Lehrzeitverkürzung in über 100 gewerblichen Lehrberufen ist üblich.

Erlebnis-Genusscamp 2019

Kochen mit Kids Genaue Informationen zur Anmeldung finden Sie am Folder
» Informationsprosepkt Kochen mit Kids 2019 (PDF)

ABZ Hagenberg | Veichter 99 | 4232 Hagenberg im Mühlkreis |Telefon: +43 (0)732/77 20 - 33 400 | E-Mail lwbfs-hagenberg.post@ooe.gv.at