Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule abz Hagenberg

Floristik und Gartendesign

Schülerinnen beim Haupteingang - abz Hagenberg Fachrichtung BHM

Du arbeitest gerne in der Natur und bist kreativ, wenn es um die Verwendung von verschiedensten Naturmaterialien für kunsthandwerkliche Zwecke geht.

Dieser Schwerpunkt dient als Vorbereitung für den Einstieg in Berufe wie LandschaftsgärtnerIn, FloristIn, BlumenbinderIn und ähnliches.

Du lernst:

• Arbeiten mit natürlichen Materialien und Werkstoffen
  • Verbinden verschiedener Farb- und Materialkombinationen
  • Gartenbereiche anlegen, gestalten und betreuen – Blumenbeete, Biotope, Steingärten,...)

Ein wichtiger Teil der dreijährigen Ausbildung sind die Praktika in verschiedenen Einrichtungen wie Gärtnereien, Blumenläden, Gartenplanern usw.

Nach Abschluss des Ausbildungszweiges bekommst du automatisch die theoretische Lehrabschlussprüfung für den Lehrberuf BlumenbinderIn/FloristIn, LandschaftsgärtnerIn sowie eine Teilanrechnung für artverwandte Berufe.

Erlebnis-Genusscamp 2019

Kochen mit Kids Genaue Informationen zur Anmeldung finden Sie am Folder
» Informationsprosepkt Kochen mit Kids 2019 (PDF)

ABZ Hagenberg | Veichter 99 | 4232 Hagenberg im Mühlkreis |Telefon: +43 (0)732/77 20 - 33 400 | E-Mail lwbfs-hagenberg.post@ooe.gv.at