Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Kleinraming

Digitale Messe Jugend & Beruf – 20.-24.10.2020

Icon externer Link Link zur digitalen Messe

dyaftn

Besuchen Sie uns auf unserem virtuellen Messestand von 20.-24.10.2020. Lehrer*innen und Schülerinnen der LWBFS Kleinraming sind von 08:30-15:00 für Sie via Chat oder Videotelefonie verfügbar. Nehmen Sie an der Messerallye teil und gewinnen Sie tolle Preise.

Seien Sie dabei bei dem neuen online Event!

Wandertag der 3. Klassen nach Ebersegg

Am 8. Oktober fand der Wandertag der 3. Jahrgänge statt. Bei trübem Wetter starteten die SchülerInnen und Klassenvorstände Richtung Kleinraming. Der Weg führte über den Kohlergraben nach Ebersegg. In der Jausenstation Eigruberhof stärkte sich die Gruppe mit einem hausgemachten Krapfen oder einer Brettljause. Nach der gemütlichen Rast kehrten wir bei strahlendem Sonnenschein zur Schule zurück.

Die Klassenvorstände FL Stefanie Kletzmayr und FL Monika Jungreithmair

Wandertag der ersten Klassen zur Dambergwarte

Am 8. Oktober 2020 machten sich zuerst die 1A und mit einem gewissen Abstand die 1B folgend auf den Weg zur Dambergwarte. Von leichtem Regen über mäßigen Wind bis hin zu Sonnenschein war wettertechnisch alles dabei. Wir genossen trotzdem den Tag mit unseren Klassen wandernd zu verbringen und um außerschulische Gespräche zu führen und Spaß zu haben.

Die Klassenvorstände D.-P. Ing. Angela Wieser und D.-P. Ing. Eva Rauch

Unsere ersten Käsekennerinnen

Gut zu wissen - Herkunftskennzeichnung

Wir an der FS Kleinraming wissen, woher unsere Lebensmittel kommen!

2,5 Millionen Menschen täglich essen in Österreichs Kindergärten, Schulen, Mensen, Spitalsküchen, Kasernen, Seniorenheimen und wissen nicht, woher ihr Essen kommt.

Wir an der FS Kleinraming sind der Meinung, dass die Kennzeichnung der Herkunft unserer Lebensmittel wichtig ist.

Wir bringen damit die Wertschätzung für unsere Landwirtschaft zum Ausdruck und wollen der Jugend den Zusammenhang zwischen regionalen Lebensmitteln, Arbeitsplätzen und Qualitätssicherheit vermitteln.

Gerade auch die letzten Monate haben uns vor Augen geführt, wie wichtig die Versorgung mit heimischen Lebensmitteln ist.

Daher sind wir seit Schulanfang „Gut zu Wissen“ zertifiziert.

Schülerinnen und Schüler, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Gäste haben volle Transparenz am Speiseplan.

Alle in den Lehrküchen und in der Schulküche verarbeiteten Lebensmittel stammen von regionalen Anbietern und Landwirten aus der Umgebung und aus unserem Schulgarten.

Die Kennzeichnung der Herkunft der Lebensmittel ist eine Initiative der Landwirtschaftskammer Österreich.

Exkursion zu den Kürbissen vom Bio-Kürbishof Metz

Start der Abendschule 2020/2021

Wir gratulieren unseren Absolvent/-innen sehr herzlich zum Abschluss

Outdoorunterricht

#maske#lehrer#schullogo

Teamfoto NMS

Ältere Beiträge vom Schuljahr 2019/2020 befinden sich im Archiv.

» zum Archiv

Fachsozialbetreuung Schwerpunkt „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz

In Fachschulen mit der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltmanagement“ folgt nach dem positiven Abschluss der dreijährigen Fachschule sowie der Heimhilfe die einjährige Ausbildung zur Fachsozialbetreuung „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz.
» Folder (PDF)

Tage der offenen Tür Schuljahr 2020/2021 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschulen in . Informationen über Bildungsinhalte der vier Fachrichtungen sowie die Ausrichtung der vielfältigen Ausbildungsschwerpunkte finden Sie hier in Kurzform

Fachschule Kleinraming Das Sprungbrett für deine Karriere

Informieren - Erleben - Begegnen ...nütze deine Chance! ...machen wir Zukunft für dich! ...beste Aussichten für dich!

Mühlenweg 6 | 4442 Kleinraming | Telefon (+43 732) 77 20-335 00 | Fax (+43 732) 77 20-23 35 99 | E-Mail lwbfs-kleinraming.post@ooe.gv.at