Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Bergheim

Eine orangefarbener Schmetterling sitzt auf einer Pflanze (Foto: Vladimir Grinkov - Fotolia)Schule im Schloss
Brücke in die Zukunft
Module: Gesundheit und Soziales
ECO-Design

Schule im Schloss
Brücke in die Zukunft
Module: Gesundheit und Soziales
ECO-Design

Zusatzausbildungen

zusatz_edv

Wirtschaftsassistentin

Ist eine von der Wirtschaft anerkannte Zertifikatsausbildung. Die Ausbildung erfolgt in Kooperation zwischen den Fachschulen Oberösterreichs und dem WIFI Oberösterreich.

Unternehmerprüfung

Ergänzung und Aufwertung der Ausbildung zur/zum Bürokauffrau/mann. Die Ausbildung erfolgt in Kooperation zwischen den Fachschulen Oberösterreichs und dem WIFI Oberösterreich.

Bürofachkraft für den medizinischen Bereich

Im Ausbildungsschwerpunkt „Gesundheit und Soziales“. Die Ausbildung erfolgt in Kooperation zwischen WIFI und den oberösterreichischen 3-jährigen Fachschulen.

ECDL – Der Europäische Computer Führerschein

Der ECDL (European Computer Driving Licence) ist ein Informatikanwender-Zertifikat, das praktische Fertigkeiten in den gebräuchlichsten Computeranwendungen bescheinigt.

Dekorateur

Im Ausbildungsschwerpunkt "ECO" waren neben der Wissensvermittlung im Unterricht auch Schulungen im WIFI notwendig. Die Zertifikate werden im Rahmen der Abschlussprüfungen überreicht.

Fachsozialbetreuung Schwerpunkt „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz

In Fachschulen mit der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltmanagement“ folgt nach dem positiven Abschluss der dreijährigen Fachschule sowie der Heimhilfe die einjährige Ausbildung zur Fachsozialbetreuung „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz.
» Folder (PDF)

Tage der offenen Tür Schuljahr 2020/2021 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Bergheimer Straße 7, 4101 Feldkirchen an der Donau | Telefon (07233) 72 27 | Fax (07233) 72 27-22 | E-Mail lwbfs-bergheim.post@ooe.gv.at