Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Vöcklabruck

Panorama mit Wäldern, Wiesen und Feldern und einem Bauernhof ... mehr als eine Schule

EDV

Heute sind Computer allgegenwärtig, wir finden sie überall – im Wohnzimmer, im Kaffeeautomaten in der Küche oder im Auto. In der Landwirtschaft ist das nicht anders.

Die Skepsis gegenüber der „neuen“ Technik war groß als in der LFS Anfang der 90iger Jahre der erste Computerraum eingerichtet wurde. 10 Arbeitsstationen standen damals zur Verfügung und viel hat sich seit damals verändert. Gemeinsam mit den Schülern wurde zuerst ein weiterer, später dann auch noch ein dritter Computerraum gebaut und ausgestattet. In vielen Stunden wurden Kabelschächte montiert und Leitungen verlegt. Nur so konnte der vermehrte Bedarf an Computern im Unterricht gestillt werden. Heute stehen den Schülern im Unterricht über 40 Computer in 3 modern ausgestatteten EDV-Räumen zur Verfügung. Und unsere Rechner werden nicht nur im Informatik Unterricht verwendet, auch in Englisch, Betriebswirtschaft oder Tierhaltung hat der Computer bei uns Einzug erhalten.

Aber auch in der unterrichtsfreien Zeit muss Informationstechnologie zur Verfügung stehen. Im Internat steht unseren Schülern Internet für die eigenen Notebooks oder Tablets zur Verfügung. Viele Aufgaben oder Recherchen können dadurch von den Schülern durchgeführt werden.

Kurse in der Erwachsenenbildung runden das IT-Angebot an der LFS Vöcklabruck ab.

Erlebnis-Genusscamp 2019

Kochen mit Kids Genaue Informationen zur Anmeldung finden Sie am Folder
» Informationsprosepkt Kochen mit Kids 2019 (PDF)

Modell LandWirtschaft