Logo LWBFS Burgkirchen

Beschreibung + Fotograf bzw. Grafiker??? mehr wissen ... besser leben!

Tag der offenen Tür Bericht/Fotos/Video unter Aktuelles!

Eigene Firmenmesse für Schüler der LWS

Icon externer Link TV1 Beitrag

Goldener Herbst am Tag der offenen Tür 2018

Frau Thaler aus Auerbach an der Schmiede - Foto Webersberger

Familientag am 11.11.2018 in Burgkirchen! Viele folgten der Einladung zum Tag der offenen Tür! Man sah bekannte Gesichter, junge Absolvent- Innen am Sonntag und viele interessierte Schülerinnen und Schüler, die sich ein Bild von der Ausbildung in Burgkirchen machen wollten und konnten!

» Zum Bericht

Rundschreiben des Absolventenverbandes

Rundchreiben des Absolventenverbandes Oktober 2018

Ausbildung zum Bodenpraktiker an der LWS. Zwischenfruchtfachtagung am 31. Oktober 2018 an der LWS. Young Ploughers Content in Estland mit Burgkirchner Schülern am Start! Absolventenjahrgänge 2018 uvm.

Young ploughers content Estland

Young ploughers content Estland - Foto Dick

Die „Ploughman“ Maislinger Peter aus Feldkirchen und Hartinger Florian aus Mettmach flogen  zusammen mit Fl. Daller Franz und Fl. Dick Johann im September vom Flughafen München nach Estland. Von Tallinn, der Hauptstadt von Estlands, ging es mit dem Kleinbus 150 km quer durchs Land zum Young Ploughers Event, wo unsere Fachschüler sich mit anderen europäischen Jungpflügern matchten. Ein toller 6. Platz konnte erreicht werden!

» zum Bericht

Ergebnisse Triticale - Quelle Dick, Ortner J.

Ergebnisse Sätechnik bei Triticale, Mais - Spurführung mit GPS

Aktuellste Ernte-Ergebnisse der Sätechnikversuche im praktischen Unterricht.

"In der Spur bleiben" mit GPS.

» Zur Rubrik Aktuelles mit Berichten!

Abendschule Forstfacharbeiter in Burgkirchen

Abendschule Forstfacharbeiter

Wichtige Infos und Termine für den Lehrgang Abendschule Forstfacharbeiter gibt es hier.
Anmeldungen für den Lehrgang 2019 sind bereits möglich. Der Lehrgang 2017/18 läuft.

» Zur Info

Landes-Sportfest 2018

Sportfest 2018 Andorf - Foto Webersberger

Tolle Leistungen in der Leichtathletik beim Sportfest 2018!
Vom Staffellauf bis zum Dreikampf, die klassischen Disziplinen des Sports wurden bei sommerlicher Hitze in Andorf ausgetragen! Am Stockerl einige Burgkirchner!

» zur Bildergalerie

Praxis-Test Maissortenversuche

Maissortenversuche Tabellen-Vorscha

Die Ergebnisse der Maissortenversuche 2018!

» Ergebnisse im Detail

Letztes Seminar vor der Zeugnisverteilung

Grünlandseminar 2018 - Foto Dir. Mayer

Den "letzten Schliff" gabs an der LWS Burgkirchen beim Grünlandseminar, wo sich 17 angehende Landwirte aus mit dem Thema "Wie steigere ich meine Futterqualität?" beschäftigten. Hier bei der Exkursion am Betrieb Fersterer in Lamprechtshausen. Die Zeugnisse gibt´s dann am Donnerstag!

3tägige Exkursion des 2. JG´s ins Burgenland

Fachexkursion 2. Jahrgang ins Burgenland

Seltene Rinder, ein Hanfbauer, der Neusiedlersee und ein Soja-Pionier standen nebst der tollen Landschaft im Osten Österreichs auf dem Programm der Fachexkursion des 2. Jahrgangs Ende Mai 2018.

» zur Galerie

Landesrat Hiegelsberger im neuen Internat - Foto Webersberger

Landesrat Max Hiegelsberger in Burgkirchen

Am Sonntag, den 13. November 2016 fand die Feier zur Schulsanierung 2016 statt.

Das Hauptgebäude der Fachschule wurde im Kern neu ausgestaltet und errichtet, das Internat ist seit Oktober 2016 im Vollbetrieb! 1,4 Millionen Euro wurden in der letzten Etappe investiert. Viele Besucherinnen und Besucher zeigten sich begeistert von der neuen Ausstattung!

» Bilder vom Festakt

www.dasbestefuersland.at

Der aktuelle Förderkatalog, Agrarmarketing, Agrarfilme und viele interessante Inhalte zur Landwirtschaft!

Icon externer Link zur Website

Die Lehr-Ausbildung im aktuellen TV-Beitrag! Drei Jahre Fachschule inklusive 1. Jahr der Berufsschule! Abschluss der Schule als Facharbeiter, Einstig im 2. Lehrjahr! Erste Absolventen & Ausbildner hier im Interview!

» zum Fernsehbericht BTV

Vieles ist möglich!

Ausbildung_Schema_Land_Wirtschaft_neu

Wie geht´s zum Facharbeiter, zum Meister, zur Matura, zur Anschluss-Lehre?

von den Betrieben akzeptiert wird das Modell "Land Wirtschaft"

» zur Info

Video vom Tag der offenen Tür 2018

Landtechnik 2018 - NEU

Dickson variofield - Foto Dick

revolutionär, NEU, innovativ & praktisch erprobte Landtechnik an der LWS Burgkirchen

Unterwegs im Süden - 2018 Sizilien

Abschlussreise 2018 - Sizilien - Foto Wührer

Die heurige Reise nach Sizilien war ein tolles Erlebnis! Während wir bei Minusgraden froren, folgte man unter der Sonne Italiens dem Lebensgefühl am südlichen Ende des Landes unter der Sonne, wo bekanntlich die Küche das Zentrum des Hauses und der Gastfreundschaft ist. La dolce vita!

» zur Bildergalerie

Unterwegs im Juli 2017

Abwechslung in den letzten Schultagen. beck FASTENER GROUP, Fliegl, Plättenfahrt nach Burghausen, Grillabend, es gab viel Programm in den ersten Juli-Tagen 2017!

Praktischer Workshoptag 2018

Workshop-Plakat - Quelle LWS Burgkirchen

Bestens besucht war der Workshoptag 2018! Einmal selbst ausprobieren und sich vielseitig erleben, das war das Motto des Nachmittags. Wer den Termin verpasst hat, kann sich gerne jederzeit für einen Schnuppertag anmelden!

» mehr Info

Videogruppe der LWS 2017

Icon externer Link Video Werkstück Loiperdinger

Tage der offenen Tür im Schuljahr 2018/19 an Landwirtschaftlichen Fachschulen