Logo LWBFS Burgkirchen

Beschreibung + Fotograf bzw. Grafiker??? mehr wissen ... besser leben!

Workshop NM Fr. 31.Jan. 14-18 Uhr Anmeldungen noch möglich!

Die Ballfotos 2020!

Ballfotos 2020

Junge Tracht, gute Stimmung und toller Besuch! So lässt sich der Ball der Fachschulen Burgkirchen und Mauerkirchen 2020 zusammenfassen. Viel Spaß mit den Bildern! Euer Web-Admin Web.

» zur Bildergalerie

BBK Braunau sucht Profis

Auch 2020 sucht die BBK Braunau wieder eine Beraterbäurin/Beraterbauern für die Abwicklung von Mehrfachantrag und Digitalisierung. Der Zeitraum März bis Ende Juni 2020. Die Ausschreibung findet sich unter Aktuelles!

» zur Ausschreibung

Praxis-Test Maissortenversuche

Maissortenversuche Tabellen-Vorscha

Die Ergebnisse der Maissortenversuche 2019!

» Ergebnisse im Detail

Jugend Musik Kamp 2019 des OÖBV Braunau

Aktueller TV-Beitrag vom musikalischen Sommer mit über 80 Musikerinnen und Musikern in Burgkirchen!

Die Schüler erwartet ab 9.9.2019  ein erneuerter Freizeitbereich im Keller, Verbesserungen in Details und eine frisch gestrichene Schulfassade!

» Zum TV1 Bericht

1. Absolventenjahrgang FORST-Facharbeiter 2019

Forstfacharbeiter2019 - Foto Wührer

Festliche Verleihung von 20 Facharbeiterbriefen an den ersten Absolventenjahrgang der FORST-Facharbeiter Abendschule 2017/19 am 24. April 2019 im Rahmen der Abschlussfeier, wo Direktor Ing. Max Mayer LAbg. Ferdinand Tiefnig, den Geschäftsführer der Lehrlingsstelle Ing. Johann Brandstetter und Bezirkshauptmann Georg Wojak unter den zahlreichen Gästen begrüßen konnte!

Eigene Firmenmesse für Schüler der LWS

Icon externer Link TV1 Beitrag

Ergebnisse Triticale - Quelle Dick, Ortner J.

Ergebnisse Sätechnik bei Triticale, Mais - Spurführung mit GPS

Aktuellste Ernte-Ergebnisse der Sätechnikversuche im praktischen Unterricht.

"In der Spur bleiben" mit GPS.

» Zur Rubrik Aktuelles mit Berichten!

Abendschule Forstfacharbeiter in Burgkirchen

Abendschule Forstfacharbeiter

Wichtige Infos und Termine für den Lehrgang Abendschule Forstfacharbeiter gibt es hier.
Anmeldungen für den Lehrgang 2019 sind bereits möglich. Der Lehrgang 2017/18 läuft.

» Zur Info

Landesrat Hiegelsberger im neuen Internat - Foto Webersberger

Landesrat Max Hiegelsberger in Burgkirchen

Am Sonntag, den 13. November 2016 fand die Feier zur Schulsanierung 2016 statt.

Das Hauptgebäude der Fachschule wurde im Kern neu ausgestaltet und errichtet, das Internat ist seit Oktober 2016 im Vollbetrieb! 1,4 Millionen Euro wurden in der letzten Etappe investiert. Viele Besucherinnen und Besucher zeigten sich begeistert von der neuen Ausstattung!

» Bilder vom Festakt

Hettegger mit Harvester und der 1. JG

Harvester im Einsatz - Foto Wührer

Einen ersten Einblick zur Harvesterarbeit bekam der 1. Jahrgang von Absolvent Hettegger, der sein Gerät in der Praxix zeigte und den Schülern (inklusive Bruder im 1.JG) die Arbeitsweise erklärte! Raphael Wührer und Franz Perberschlager waren bei der Vorführung dabei!

» zu den Bildern

Bericht vom Ackerbautag 2019

Icon externer Link Zum Bericht der LWK

Zwischenfrucht-Feldtag 2019

Blick von Fankhauser Richtung Fachschule - Foto Webersberger

Spannende Feldversuche auf den Feldern der Familie Fankhauser mit interessanten Einblicken zu den aktuellen Zwischenfrucht-Mischungen. Ein Nachlesen lohnt sicher!

www.dasbestefuersland.at

Der aktuelle Förderkatalog, Agrarmarketing, Agrarfilme und viele interessante Inhalte zur Landwirtschaft!

Icon externer Link zur Website

Die Lehr-Ausbildung im aktuellen TV-Beitrag! Drei Jahre Fachschule inklusive 1. Jahr der Berufsschule! Abschluss der Schule als Facharbeiter, Einstig im 2. Lehrjahr! Erste Absolventen & Ausbildner hier im Interview!

» zum Fernsehbericht BTV

Vieles ist möglich!

Ausbildung_Schema_Land_Wirtschaft_neu

Wie geht´s zum Facharbeiter, zum Meister, zur Matura, zur Anschluss-Lehre?

von den Betrieben akzeptiert wird das Modell "Land Wirtschaft"

» zur Info

Landtechnik NEU

Dickson variofield - Foto Dick