Logo LWBFS Burgkirchen

Beschreibung + Fotograf bzw. Grafiker??? mehr wissen ... besser leben!

Ackerbau-Tagung Dienstag,den 3.12.2019 um 19.30 Uhr im Festsaal

Praxis-Test Maissortenversuche

Maissortenversuche Tabellen-Vorscha

Die Ergebnisse der Maissortenversuche 2019!

» Ergebnisse im Detail

Jugend Musik Kamp 2019 des OÖBV Braunau

Aktueller TV-Beitrag vom musikalischen Sommer mit über 80 Musikerinnen und Musikern in Burgkirchen!

Die Schüler erwartet ab 9.9.2019  ein erneuerter Freizeitbereich im Keller, Verbesserungen in Details und eine frisch gestrichene Schulfassade!

» Zum TV1 Bericht

Zeugnistag für die Absolventinnen und Absolventen 2019

Abschluss 2019 - Nöbauer und Brunner - Foto Webersberger

Facharbeiterbriefe und Abschlusszeugnisse für den 3. Jahrgang 2019 und die Abendschule 2019. Abgeordneter zum Nationalrat Ing. Martin Hofinger, der Vizepräsident der LWK ÖR Karl Grabmayr und Frau Fachinspektorin DI Veronika Schnetzinger überreichten den Absolventinnen und Absolventen ihre Facharbeiterbriefe und Abschlusszeugnisse.

Wieder einmal 3 : 2 im Fußball

Melhardt prüft Torhüter Perberschlager - Foto Webersberger

Hitzeschlacht, nein einfach Fußball zwischen Schülern und dem Lehrer-Mixed-Team. Das Resultat klassisch österreichisch! Sehenswerte Tore, Ballkünstler und Amazonen, von allem etwas.

» zur Bildergalerie

1. Absolventenjahrgang FORST-Facharbeiter 2019

Forstfacharbeiter2019 - Foto Wührer

Festliche Verleihung von 20 Facharbeiterbriefen an den ersten Absolventenjahrgang der FORST-Facharbeiter Abendschule 2017/19 am 24. April 2019 im Rahmen der Abschlussfeier, wo Direktor Ing. Max Mayer LAbg. Ferdinand Tiefnig, den Geschäftsführer der Lehrlingsstelle Ing. Johann Brandstetter und Bezirkshauptmann Georg Wojak unter den zahlreichen Gästen begrüßen konnte!

Grill & Chill 2019

Teaser GrillChill19 - Foto Webersberger

Kurz vor Ende des Schuljahres treffen sich die ersten Jahrgänge der Fachschulen Mauerkirchen und Burgkirchen zum entspannten Grillnachmittag mit anschließendem Chill-Programm! Ein toller Nachmittag!

» zur Galerie

Eigene Firmenmesse für Schüler der LWS

Icon externer Link TV1 Beitrag

Ergebnisse Triticale - Quelle Dick, Ortner J.

Ergebnisse Sätechnik bei Triticale, Mais - Spurführung mit GPS

Aktuellste Ernte-Ergebnisse der Sätechnikversuche im praktischen Unterricht.

"In der Spur bleiben" mit GPS.

» Zur Rubrik Aktuelles mit Berichten!

Young ploughers content Estland

Young ploughers content Estland - Foto Dick

Die „Ploughman“ Maislinger Peter aus Feldkirchen und Hartinger Florian aus Mettmach flogen  zusammen mit Fl. Daller Franz und Fl. Dick Johann im September vom Flughafen München nach Estland. Von Tallinn, der Hauptstadt von Estlands, ging es mit dem Kleinbus 150 km quer durchs Land zum Young Ploughers Event, wo unsere Fachschüler sich mit anderen europäischen Jungpflügern matchten. Ein toller 6. Platz konnte erreicht werden!

Abendschule Forstfacharbeiter in Burgkirchen

Abendschule Forstfacharbeiter

Wichtige Infos und Termine für den Lehrgang Abendschule Forstfacharbeiter gibt es hier.
Anmeldungen für den Lehrgang 2019 sind bereits möglich. Der Lehrgang 2017/18 läuft.

» Zur Info

Landesrat Hiegelsberger im neuen Internat - Foto Webersberger

Landesrat Max Hiegelsberger in Burgkirchen

Am Sonntag, den 13. November 2016 fand die Feier zur Schulsanierung 2016 statt.

Das Hauptgebäude der Fachschule wurde im Kern neu ausgestaltet und errichtet, das Internat ist seit Oktober 2016 im Vollbetrieb! 1,4 Millionen Euro wurden in der letzten Etappe investiert. Viele Besucherinnen und Besucher zeigten sich begeistert von der neuen Ausstattung!

» Bilder vom Festakt

Zwischenfrucht-Feldtag 2019

Blick von Fankhauser Richtung Fachschule - Foto Webersberger

Spannende Feldversuche auf den Feldern der Familie Fankhauser mit interessanten Einblicken zu den aktuellen Zwischenfrucht-Mischungen. Ein Nachlesen lohnt sicher!

www.dasbestefuersland.at

Der aktuelle Förderkatalog, Agrarmarketing, Agrarfilme und viele interessante Inhalte zur Landwirtschaft!

Icon externer Link zur Website

Die Lehr-Ausbildung im aktuellen TV-Beitrag! Drei Jahre Fachschule inklusive 1. Jahr der Berufsschule! Abschluss der Schule als Facharbeiter, Einstig im 2. Lehrjahr! Erste Absolventen & Ausbildner hier im Interview!

» zum Fernsehbericht BTV

Vieles ist möglich!

Ausbildung_Schema_Land_Wirtschaft_neu

Wie geht´s zum Facharbeiter, zum Meister, zur Matura, zur Anschluss-Lehre?

von den Betrieben akzeptiert wird das Modell "Land Wirtschaft"

» zur Info

Landtechnik NEU

Dickson variofield - Foto Dick

revolutionär, NEU, innovativ & praktisch erprobte Landtechnik an der LWS Burgkirchen

Studiengruppe aus Afrika auf Exkursion

Oiko-Kredit Fachexkursion Juni 2019 - Foto LWS Burgkirchen

Gäste aus Afrika, die Gruppe Oiko-Kredit besuchte Betriebe im Innviertel und die Besamungsstation Hohenzell.

» Zur Galerie

Abschlussreise 2019 nach Madeira

Abschlussreise Madeira - Foto Kobler

Auf die Sonneninsel Portugals führte den Jahrgang 2019 seine Abschlussreise. Üppige Vegetation, malerische Strände und eine bergige Blumeninsel!

» zur Bildergalerie

Videogruppe der LWS 2017

Icon externer Link Video Werkstück Loiperdinger

Tage der offenen Tür Schuljahr 2019/2020 an Landwirtschaftlichen Fachschulen