Logo LWBFS Burgkirchen

Beschreibung + Fotograf bzw. Grafiker??? mehr wissen ... besser leben!

Wir wünschen einen guten Schulstart!

Zeugnis- und Jahresabschlussfeier 5. Juli 2018

Zeugnisfeier 2018 - Foto Webersberger

54 Facharbeiterbriefe an die AbsolventInnen der 3jährigen Fachschule & Abendschule wurden übergeben. In feierlichem Rahmen beging man das 80jährige Jubliäum von Direktor Eckhard Oberleitner, Stefan Ziekel und Hannes Waidbacher.

» zum Bildbericht

Letztes Seminar vor der Zeugnisverteilung

Grünlandseminar 2018 - Foto Dir. Mayer

Den "letzten Schliff" gabs an der LWS Burgkirchen beim Grünlandseminar, wo sich 17 angehende Landwirte aus mit dem Thema "Wie steigere ich meine Futterqualität?" beschäftigten. Hier bei der Exkursion am Betrieb Fersterer in Lamprechtshausen. Die Zeugnisse gibt´s dann am Donnerstag!

Landes-Sportfest 2018

Sportfest 2018 Andorf - Foto Webersberger

Tolle Leistungen in der Leichtathletik beim Sportfest 2018!
Vom Staffellauf bis zum Dreikampf, die klassischen Disziplinen des Sports wurden bei sommerlicher Hitze in Andorf ausgetragen! Am Stockerl einige Burgkirchner!

» zur Bildergalerie

3tägige Exkursion des 2. JG´s ins Burgenland

Fachexkursion 2. Jahrgang ins Burgenland

Seltene Rinder, ein Hanfbauer, der Neusiedlersee und ein Soja-Pionier standen nebst der tollen Landschaft im Osten Österreichs auf dem Programm der Fachexkursion des 2. Jahrgangs Ende Mai 2018.

» zur Galerie

Praxis-Test Maissortenversuche

Maissortenversuche Tabellen-Vorscha

Die Ergebnisse der Maissortenversuche 2017!

» Ergebnisse im Detail

Landtechnik 2018 - NEU

Landtechnik innovativ - Foto Dick

revolutionär, NEU, innovativ & praktisch erprobte Landtechnik an der LWS Burgkirchen

» zum Bericht

Äpfel & Birn, "Buam & Diandl´n"

gemeinsames Mostpressen der Fachschulen Mauerkirchen/Burgkirchen - Foto Wührer

Wenn im Hof Mauerkirchnerinnen des 2. Jahrgangs mit Burgkirchnern des 3. Jahrgans Most pressen, dann ergibt das Süßmost aus dem Innviertel! Unter Koordination von FL Kasteneder und FL Wührer.

Abendschule Forstfacharbeiter in Burgkirchen

Abendschule Forstfacharbeiter

Wichtige Infos und Termine für den Lehrgang Abendschule Forstfacharbeiter gibt es hier.
Anmeldungen für den Lehrgang 2019 sind bereits möglich. Der Lehrgang 2017/18 läuft.

» Zur Info

Ergebnisse Triticale - Quelle Dick, Ortner J.

Ergebnisse Sätechnik bei Triticale, Mais - Spurführung mit GPS

Aktuellste Ernte-Ergebnisse der Sätechnikversuche im praktischen Unterricht.

"In der Spur bleiben" mit GPS.

» Zur Rubrik Aktuelles mit Berichten!

Landesrat Hiegelsberger im neuen Internat - Foto Webersberger

Landesrat Max Hiegelsberger in Burgkirchen

Am Sonntag, den 13. November 2016 fand die Feier zur Schulsanierung 2016 statt.

Das Hauptgebäude der Fachschule wurde im Kern neu ausgestaltet und errichtet, das Internat ist seit Oktober 2016 im Vollbetrieb! 1,4 Millionen Euro wurden in der letzten Etappe investiert. Viele Besucherinnen und Besucher zeigten sich begeistert von der neuen Ausstattung!

» Bilder vom Festakt

www.dasbestefuersland.at

Der aktuelle Förderkatalog, Agrarmarketing, Agrarfilme und viele interessante Inhalte zur Landwirtschaft!

Icon externer Link zur Website

Unterwegs im Süden - 2018 Sizilien

Abschlussreise 2018 - Sizilien - Foto Wührer

Die heurige Reise nach Sizilien war ein tolles Erlebnis! Während wir bei Minusgraden froren, folgte man unter der Sonne Italiens dem Lebensgefühl am südlichen Ende des Landes unter der Sonne, wo bekanntlich die Küche das Zentrum des Hauses und der Gastfreundschaft ist. La dolce vita!

» zur Bildergalerie

Die Lehr-Ausbildung im aktuellen TV-Beitrag! Drei Jahre Fachschule inklusive 1. Jahr der Berufsschule! Abschluss der Schule als Facharbeiter, Einstig im 2. Lehrjahr! Erste Absolventen & Ausbildner hier im Interview!

» zum Fernsehbericht BTV

Vieles ist möglich!

Ausbildung_Schema_Land_Wirtschaft_neu

Wie geht´s zum Facharbeiter, zum Meister, zur Matura, zur Anschluss-Lehre?

von den Betrieben akzeptiert wird das Modell "Land Wirtschaft"

» zur Info

Unterwegs im Juli 2017

Abwechslung in den letzten Schultagen. beck FASTENER GROUP, Fliegl, Plättenfahrt nach Burghausen, Grillabend, es gab viel Programm in den ersten Juli-Tagen 2017!

Praktischer Workshoptag 2018

Workshop-Plakat - Quelle LWS Burgkirchen

Bestens besucht war der Workshoptag 2018! Einmal selbst ausprobieren und sich vielseitig erleben, das war das Motto des Nachmittags. Wer den Termin verpasst hat, kann sich gerne jederzeit für einen Schnuppertag anmelden!

» mehr Info

Unser BTV Schulfilm!

BTV-Beitrag Burgkirchen - Quelle BTV

Hier geht´s zum aktuellen TV-Beitrag von BTV Innviertel!

Icon externer Link zum aktuellen TV-Bericht!

Mehr Video

Hier das Video zum Praxisprojekt Ballengabel, filmisch festgehalten von der Video-Gruppe 2017.

Icon externer Link Video aktuell

Anträge liegen ab Schulbeginn in den Schulen auf oder sind selbst zum downloaden. Einreichfrist 31.12.2018. Bei späterer Sendung wird die Beihilfe ab dem Monat des Posteingangs gewährt Informationen über Schul- und Heimbeihilfen sowie Download-Formulare

Logo des Landes Oberösterreich

Unterhartberg 5 | 5274 Burgkirchen | Telefon (+43 732) 77 20-771 00 | Fax (+43 732) 77 20-25 86 19 | E-Mail lwbfs-burgkirchen.post@ooe.gv.at