Logo LWBFS Burgkirchen

Beschreibung + Fotograf bzw. Grafiker??? mehr wissen ... besser leben!

Schulinfotag am Samstag, 7.11.2020 mit telefonischer Voranmeldung!

Maiskultur AKTUELL - Ernte abgeschlossen

Maiskultur AKTUELL - Foto Dick

Beikräuter in Mais mechanisch oder chemisch bekämpfen? Ein Feldversuch 2020 mit innovativen Werkzeugen!

Beim Kornertrag: chemisch 20,0 einmaliges Hacken18,7 zweimaliges Hacken 21,5 Alle Details demnächst!

» zum Bericht

Praxis-Test Maissortenversuche

Maissortenversuche Tabellen-Vorscha

Die Ergebnisse der Maissortenversuche 2019!

» Ergebnisse im Detail

Ergebnisse Triticale - Quelle Dick, Ortner J.

Ergebnisse Sätechnik bei Triticale, Mais - Spurführung mit GPS

Aktuellste Ernte-Ergebnisse der Sätechnikversuche im praktischen Unterricht.

"In der Spur bleiben" mit GPS.

» Zur Rubrik Aktuelles mit Berichten!

Abendschule Forstfacharbeiter in Burgkirchen

Abendschule Forstfacharbeiter

Wichtige Infos und Termine für den Lehrgang Abendschule Forstfacharbeiter gibt es hier.
Anmeldungen für den Lehrgang 2019 sind bereits möglich. Der Lehrgang 2017/18 läuft.

» Zur Info

Eigene Firmenmesse für Schüler der LWS

Icon externer Link TV1 Beitrag

Die Ballfotos 2020!

Ballfotos 2020

Junge Tracht, gute Stimmung und toller Besuch! So lässt sich der Ball der Fachschulen Burgkirchen und Mauerkirchen 2020 zusammenfassen. Viel Spaß mit den Bildern! Euer Web-Admin Web.

» zur Bildergalerie

Landesrat Hiegelsberger im neuen Internat - Foto Webersberger

Landesrat Max Hiegelsberger in Burgkirchen

Am Sonntag, den 13. November 2016 fand die Feier zur Schulsanierung 2016 statt.

Das Hauptgebäude der Fachschule wurde im Kern neu ausgestaltet und errichtet, das Internat ist seit Oktober 2016 im Vollbetrieb! 1,4 Millionen Euro wurden in der letzten Etappe investiert. Viele Besucherinnen und Besucher zeigten sich begeistert von der neuen Ausstattung!

» Bilder vom Festakt

Karriere planen mit der Digi-Messe

Digi-Messe JugendundBeruf - Quelle WKO

Der Wegweiser für Deine Ausbildung! Infos über Lehrberufe, Firmen, Schulen und Wege, die vor und nach dem Fachschulbesuch offen stehen! Tolle Preise! Playmit-Fragen beantworten und Preise im Wert von 5000 Euro, gesponsert vom Land und der Wirtschaftskammer gewinnen!

Icon externer Link zur Digi-Messe

Wir arbeiten mit Moodle

Icon externer Link Link zur Moodle-Anmeldung

Spezialmodul Forstwirtschaft

» Zur Info über den Schwerpunkt Waldwirtschaft

Hettegger mit Harvester und der 1. JG

Harvester im Einsatz - Foto Wührer

Einen ersten Einblick zur Harvesterarbeit bekam der 1. Jahrgang von Absolvent Hettegger, der sein Gerät in der Praxix zeigte und den Schülern (inklusive Bruder im 1.JG) die Arbeitsweise erklärte! Raphael Wührer und Franz Perberschlager waren bei der Vorführung dabei!

» zu den Bildern

www.dasbestefuersland.at

Der aktuelle Förderkatalog, Agrarmarketing, Agrarfilme und viele interessante Inhalte zur Landwirtschaft!

Icon externer Link zur Website

Die Lehr-Ausbildung im TV-Beitrag! Drei Jahre Fachschule inklusive 1. Jahr der Berufsschule! Abschluss der Schule als Facharbeiter, Einstieg im 2. Lehrjahr! Erste Absolventen & Ausbildner hier im Interview!

» zum Fernsehbericht BTV

Vieles ist möglich!

Ausbildung_Schema_Land_Wirtschaft_neu

Wie geht´s zum Facharbeiter, zum Meister, zur Matura, zur Anschluss-Lehre?

von den Betrieben akzeptiert wird das Modell "Land Wirtschaft"

» zur Info

Landtechnik NEU

Dickson variofield - Foto Dick

revolutionär, NEU, innovativ & praktisch erprobte Landtechnik an der LWS Burgkirchen

» zum Bericht

Werkstück Videogruppe der LWS

Icon externer Link Video Werkstück Loiperdinger

Fachsozialbetreuung Schwerpunkt „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz

In Fachschulen mit der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltmanagement“ folgt nach dem positiven Abschluss der dreijährigen Fachschule sowie der Heimhilfe die einjährige Ausbildung zur Fachsozialbetreuung „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz.
» Folder (PDF)

Tage der offenen Tür Schuljahr 2020/2021 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Unterhartberg 5 | 5274 Burgkirchen | Telefon (+43 732) 77 20-771 00 | Fax (+43 732) 77 20-27 71 99 | E-Mail lwbfs-burgkirchen.post@ooe.gv.at