Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Waizenkirchen

Grafik: Wiese mit Bäumen auf der ein Traktor fährt, im Vordergrund Jugendliche, die die Hände in die Höhe streckenDein Bildungszentrum im Herzen Oberösterreichs

Comenius 2013

Comeniustreffen 2013

Comenius – Schulpartnertreffen vom 6 bis 10 März in Dänemark

Am 6 Jänner sind wir zum Comenius Projekttreffen in Dänemark aufgebrochen. Zwei Lehrer DI Lugmair Fritz , Fl Höftberger Günter und 5 Schüler Pichler Dominik, Ritzberger Stefan, Langmair Valentin, Heitzinger Martin und Moritz Sascha.
Es war ein besonderes Erlebnis, über die Landesgrenze zu blicken, und ein wenig über die Menschen und Gegebenheiten eines anderen Landes zu erfahren. Sowohl das Arbeiten am Projekt, als auch die gemeinsamen Aktivitäten waren zwar straff organisiert, und doch für alle Beteiligten sehr angenehm und lehrreich, wie einige ausgesuchte Fotos zeigen.
Fl. Höftberger Günter

Donnerstag 17 März
Präsentationen der Arbeiten der verschiedenen Schulen und Filmprojekte
Führung durch ein Gasheizkraftwerk für die Stromerzeugung und Wärmeversorgung von Silkeborg
Geführte Museumstour über die frühe Geschichte von Silkeborg

Freitag 18 März
Gemeinsames projektbezogenes Arbeiten von gemischten Schülergruppen der einzelnen Länder
Fahrt an die Meeresküste und Besichtigung eines neu angelegten Hafens.
Fischereimuseum und Verköstigung von regionalen Fischspezialitäten.

Samstag 19 März
Fahrt zur zweitgrößten Stadt Dänemarks nach Aarhus.
Führung durch ein Freiluftmuseum-ein ganzer Stadtteil wie vor mehreren hundert Jahren
Ein modernes Museum mit besonderen baulichen Meisterwerken
Stadtbesichtigung von Aarhus.

Icon interner LinkZu weiteren Bildern...

Fachsozialbetreuung Schwerpunkt „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz

In Fachschulen mit der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltmanagement“ folgt nach dem positiven Abschluss der dreijährigen Fachschule sowie der Heimhilfe die einjährige Ausbildung zur Fachsozialbetreuung „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz.
» Folder (PDF)

Tage der offenen Tür Schuljahr 2020/2021 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Linzer Straße 2 | A-4730 Waizenkirchen | Telefon: (+43 732) 77 20-344 00 | Fax: (+43 732) 77 20-23 44 99 | E-Mail lwbfs-waizenkirchen.post@ooe.gv.at