Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Altmünster-Weyregg

Schulgebaeude des Argarbildungszentrums Salzkammergut (Foto: ????) Zukunft wächst

LWBFS Altmünster im ABZ Salzkammergut

Abendschule 2020/21

Interesse an einer berufsbegleitenden Ausbildung?

Dann bist du bei uns richtig!

Du kannst bei uns berufsbegleitend den Facharbeiter/die Facharbeiterin im Bereich Landwirtschaft, ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement oder Forstwirtschaft erwerben!

» Klick dich rein! (PDF)

QR Code Hompage ABZ

Scannen Sie diesen QR-Code um direkt auf unsere Homepage zu gelangen!

Folge uns auch auf Facebook und Instagram!

ABZ FB

Icon externer Link ABZ Salzkammergut auf Facebook

ABZ fb

Icon externer Link ABZ Salzkammergut auf Instagram

Wir wünschen euch schöne und erholsame Ferien!

Sommer Corona

Viel Spaß in euren Ferien!
Viel Spaß bei euren Praktikas!

Viel Spaß beim Entspannen, Ausruhen und Abkühlen! :)

Unser Genussladen ist zur Zeit geschlossen!

Zwei Schülerinnen im Genussladen mit selbst hergestellten Produkten (Foto: Schule Altmünster)

Besuchen sie uns in unserem Genussladen und überzeugen sie sich von unserem Angebot - wir haben wieder jeden Mittwoch von 14:30 bis 17:30 Uhr  (ausgenommen Feiertage sowie schulfreie Tage) für sie geöffnet!

Es werden gesunde, saisonale und regionale Lebensmittel zum Verkauf angeboten. Viele Produkte werden in den Lehrwerkstätten der Schule selbst hergestellt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Zukunft wächst. Im ABZ Salzkammergut.

schueler_2

Herzlich Willkommen!

Das AgrarBildungsZentrum Salzkammergut - mit Blick auf den Traunsee und Traunstein in Altmünster!

Wir sind die Schule für fundiertes Wissen rund um Hauswirtschaft und Landwirtschaft.

* Erwerbskombinationen

* Gelebte Gemeinschaft

* Am Puls der Zeit

Weitere Informationen entnehmen Sie unserer Schulhomepage unter:

Icon externer Link www.abzsalzkammergut.at

Fachsozialbetreuung Schwerpunkt „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz

In Fachschulen mit der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltmanagement“ folgt nach dem positiven Abschluss der dreijährigen Fachschule sowie der Heimhilfe die einjährige Ausbildung zur Fachsozialbetreuung „Altenarbeit“ inklusive Pflegeassistenz.
» Folder (PDF)

Tage der offenen Tür Schuljahr 2020/2021 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

NEU: Ausbildung FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit inkl. Pflegeassistenz

ANDORFVIER - DIE EXTRA KLASSE mit Abschluss „FachsozialbetreuerIn für Altenarbeit“ an der LWBFS Andorf seit Herbst 2019!
» Mehr Informationen finden Sie hier

Pichlhofstraße 62 | 4813 Altmünster | Telefon: (+43 7612) 872 63 | Fax: (+43 732) 77 20-25 86 09 | E-Mail lwbfs-altmuenster.post@ooe.gv.at