Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Mistelbach

Ein Mädchen hält einen bunten Blumenstrauß wie ein Mikrofon (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Fünf Schülerinnen vor einem Weizenfeld (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schüler und drei Schülerinnen in der Küche mit Kochutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen auf einem Tisch mit Nähutensilien (Foto: LWBFS Mistelbach) ...wie für mich gemacht!

Zwei Schülerinnen sitzen in der Wiese und lernen gemeinsam (Foto: LWBFS Mistelbach)...wie für mich gemacht!

Praxistausch

Hemden bügeln, Osterdeko gestalten, Seifen produzieren und das Mittagessen zubereiten, stand heute für die Schülerinnen und Schüler der LWBFS Waizenkirchen beim Praxistausch am Programm.

» weitere Fotos gibt es hier!

Rollentausch - ein Schultag für Eltern

Foto: Lwbfs Mistelbach

Eltern erleben hautnah, wie es sich anfühlt die Schulbank zu drücken. Währenddessen übernehmen die Kinder zu Hause Aufgaben, die ihnen von ihren Eltern übertragen werden. Das sind die Rahmenbedingungen für einen spannenden Rollentausch.

» weitere Fotos gibt es hier

Landwirtschaftliche Fachschule Mistelbach unterstützt Landwirtschaftsschule in Brasilien

Foto: Lwbfs Mistelbach

Beim Vortrag am 25.1.2017 von Pater Arno Jungreithmair aus Kremsmünster in der Pfarre Buchkirchen, bei dem er über 45 Jahre oberösterreichische Mission und Sozialarbeit in Barreiras/Brasilien berichtete, überreichte die Schulleiterin der Fachschule Mistelbach, Frau Ing. Karin Eckmayr gemeinsam mit Kolleginnen und Schülerinnen einen Scheck in Höhe von € 750,- an Pater Arno für die Landwirtschaftsschule Escola Familia Agricola in Barreiras/Brasilien .

Impressionen Tag der offenen Tür 2017

Foto: Lwbfs Mistelbach

Beim Tag der offenen Tür 2017 in der Fachschule Mistelbach war wieder viel los. Macht euch selber ein paar Eindrücke von unserem abwechslungsreichen und vielseitigen Bildungsangebot.

» weitere Informationen

JUNIOR Company

Foto: Lwbfs Mistelbach

Sind Sie auf der Suche nach einem passenden Geschenk oder Mitbringsel?

Unsere JUNIOR Company bietet Ihnen ihre Produkte bei einem Verkaufsstand beim Tag der offenen Tür an.

» zur JUNIOR Company

Erntedankfest in der Fachschule Mistelbach

Foto: Marianne Mittermayr

Anlässlich des 130-jährigen Schuljubiläums wurde am 2. Oktober 2016 gemeinsam mit den Pfarren Buchkirchen und Mistelbach das Erntedankfest gefeiert. Umrahmt wurde das Fest vom Musikverein Buchkirchen.

» Zum Bericht und zu den Fotos

Festschrift und Mistelbacher Schlossgeflüster

2016_130JF;Foto:LFS Mistelbach

Festschrift: spannende und informative Chronik – reich bebildert.

„Mistelbacher Schlossgeflüster“: Eine Sammlung köstlicher Koch- und kreativer Dekorationsideen.

» Zum Bericht

Speiseplan aktuell

Bitte auf das Bild klicken um unseren Speiseplan zu sehen!

2015_Schulkalender; LFS Mistelbach

» Zu den Terminen

Video der 130-Jahr-Feier

Icon externer Link Video der 130-Jahr-Feier auf You Tube

Icon externer Link

Film ab in Mistelbach

Beim Medienprojekttag drehten wir einen Film für euch!

Icon externer Link Video in HD auf YouTube

Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschulen in . Informationen über Bildungsinhalte der vier Fachrichtungen sowie die Ausrichtung der vielfältigen Ausbildungsschwerpunkte finden Sie hier in Kurzform

Anträge liegen ab Schulbeginn in den Schulen auf oder sind selbst zum downloaden. Einreichfrist 31.12.2016. Bei späterer Sendung wird die Beihilfe ab dem Monat des Posteingangs gewährt Informationen über Schul- und Heimbeihilfen sowie Download-Formulare

Logo des Landes Oberösterreich