Logo Agrarbildungszentrum Hagenberg

E-Mail: lwbfs-hagenberg.post@ooe.gv.at

So findest du uns:

Zufahrt Schmiedbauerweg
(Navi: Schmiedbauer, 4232 Hagenberg)

So erreichst du uns mit öffentlichen Verkehrsmitteln

LFL - Stellenausschreibung

LFL

Mitarbeiterin/Mitarbeiter in der Leistungsprüfung für Bezirk Urfahr und Rohrbach gesucht. Nähere Infos in der Stellenausschreibung.

» Hier gehts zur Stellenausschreibung (PDF)

Genusscamp 2018 zum Thema "Ziege - Milch und andere L(M)eckereien"

Genusscamp

Von 4. Bis 5. September 2018 findet am abz Hagenberg ein Genusscamp für Kinder im Alter von 10-14 Jahren mit abwechslungsreichem Programm statt. Es besteht auch die Möglichkeit zur Übernachtung!

Die Kurskosten betragen 46,00€ und die Übernachtung kostet 16,00€. Anreise erfolgt am 4. September bis 9 Uhr, Abreise am 5. September um 17 Uhr - Anmeldung am abz Hagenberg Tel: 0732/772033400 bis Anfang Juli

» zum Programm (PDF)

Rindfleischkirtag in Freistadt am 22. Juli 2018 ab 10.00 Uhr - Heuer erstmals mit Zuchtrinderschau

Rindfleischkirtag

Bei diesem Fest für die ganze Familie können sich alle Besucher von den Vorzügen des heimischen Qualitätsrindfleisches in Form besondere Rindfleisch-Grillspezialitäten überzeugen. Bei der Zuchtrinderschau stellen sich rd. 50 Kühe dem Preisrichten.

Icon externer Link Mehr erfahren

Erfolgreicher Schülerball

Titelbild

Die zweiten Klassen und eine dritte Klasse des abz Hagenberg können auf einen erfolgreichen Ball mit vielen Gästen und perfekter Stimmung zurückblicken. Alle Bars, das Partyzelt, Tombola, Ballkönigin und Ballkönig, Auftanz, Mitternachtseinlage usw. sorgten für Unterhaltung und abwechlsungsreiches Programm bis in die Morgenstunden. Dir. Franz Scheuwimmer konnte sehr viele Ehrengäste begrüßen. Auch viele ehemalige Schülerinnen und Schüler ließen sich wieder sehen. Herzlichen Dank an die vielen Besucher!!!

» Hier gehts zur Fotogalerie

Schüler des abz Hagenberg beim Linz Marathon

Marathon Linz

Ein tolles Lauferlebnis war der Linz Marathon für 30 Teilnehmer der Fachschule abz Hagenberg. Bei wunderbarem Laufwetter bewältigten sie erfolgreich die 10,5 km des Viertelmarathons. Die super Atmosphäre entlang der Laufstrecke, das erhebende Gefühl beim Start auf der Voestbrücke und der Zieleinlauf am Hauptplatz waren eine tolle Erfahrung. Schüler und Lehrer liefen gemeinsam und freuten sich im Ziel über das gemeinsame Lauferlebnis.

» zur Fotogalerie

Startklar seit 11. September 2017

Schüler beim Safteinschenken - ABZ Hagenberg

Wir sind gut gestartet mit einem vollen Haus!
Lernen Sie unser Team und unsere Lehrkräfte kennen.

» abz-Team kennenlernen

Anmeldeformulare

» zu den Anmeldeformularen

Kochen mit Kids Erlebnis-Genusscamp für Kinder und Jugendliche vom 4. - 5. September 2018