Logo der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Waizenkirchen

Grafik: Wiese mit Bäumen auf der ein Traktor fährt, im Vordergrund Jugendliche, die die Hände in die Höhe streckenDein Bildungszentrum im Herzen Oberösterreichs

Was ist los?

"Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben."

[A. Einstein]

Was ist los?

Aussichten

Was ist los an der landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule in Waizenkirchen?

Die aktuellen Termine und Presseberichte unserer Schule finden sie in der Rubrik Termine und Aktuelle News. Viele Aktivitäten und Veranstaltungen prägen ein Schuljahr und so kehrt in unserem Haus fast nie Ruhe ein.

Hilfreiche Tipps für die Landwirtschaft finden Sie in den Praxistipps. Hier geben unsere Lehrerinnen und Lehrer nützliche Tipps aus ihrer praktischen Erfahrung. Diese Tipps werden oft auch im Unterricht gemeinsam mit den Schülerinnen und Schüler erstellt oder diskutiert.

Alljährlich im November veranstaltet die Schule einen großen Tag der offenen Tür, wo Interessenten einen guten Einblick in den schulischen Alltag und dem vielfältigen Angebot der Schule erhalten. Darüber hinaus bieten wir Interessenten das ganze Jahr über an, sich bei einem Schnuppertag einen noch besseren Überblick über unsere Schule zu verschaffen.

Im Fernseharchiv finden Sie einen Überblick über unsere  Fernsehauftritte der vergangenen Wochen, Monate und Jahre.

50 Jahre sind ein Grund zu feiern!

Tage der offenen Tür im Schuljahr 2017/18 an Landwirtschaftlichen Fachschulen

Anträge liegen ab Schulbeginn in den Schulen auf oder sind selbst zum downloaden. Einreichfrist 31.12.2017. Bei späterer Sendung wird die Beihilfe ab dem Monat des Posteingangs gewährt Informationen über Schul- und Heimbeihilfen sowie Download-Formulare

Logo des Landes Oberösterreich

Linzer Straße 2 | A-4730 Waizenkirchen | Telefon: (+ 43 7277) 24 94-0 oder 32 86-0 | Fax: (+43 732) 77 20-25 87 09 | E-Mail lwbfs-waizenkirchen.post@ooe.gv.at